ベスト500レビュアー2015年11月18日
写真1
eflukyのiPad mini用キーボードです。mini1/2/3に対応しています。

写真2
このキーボードは、iPad miniにもスマートカバーが付属していて、ノートパソコンライクに使えます。

写真3
キーボードは、Bluetooth接続になります。一度ペアリングしておけば、2回目以降は、キーボードの電源を入れるだけで、すぐに使えます。

写真4
そして、このようにデタッチャブルに使えます。

写真5
背面には、リンゴのマークのところに窓があります。キーボードとの結合部は、カバーされていません。もしこれが気になるようなら、カバーシールを貼ると良いでしょう。「カバーシール」で検索すると、すぐに見付かるはずです。

写真6
重量バランスが良いので、これぐらいの角度なら、倒れ込むことはありません。

写真7
キーピッチは約15.5ミリ。広くはありませんが、アイソレーションキーボードなので、ミスタッチは少ないでしょう。

写真8
キーボードはBluetoothなので、充電は必要です。MicroUSB-USBケーブル1本付属しています。

これは良いですね。何と言っても、デタッチャブルで使えるのが良いです。
iPadユーザーで、キーボードを使われる方でも、それほど使用頻度は多くないと思います。このキーボードなら、普段はiPadだけを使い、キーボードが必要な時にだけ持ち歩く。
何より、1つの製品なので、デザイン、大きさも一体感があります。見た目も格好良いです。
これならカフェで持ち出しても、みんなの注目の的になるでしょう。
2015年11月9日
デザインは良いんですけどiPadminiがきちんとはまりません。
四隅がはまらず浮き上がる状態で出品者に連絡をしました。
丁寧で一生懸命さを感じる対応をしてもらえました。
これから新しい製品が届くので楽しみです。
新しく届いたものも四つ角きちんとはまらず浮いてしまうものでした。
あまり気にならない方は気にならないと思いますが、、私はピッタリハマるものを探しているので前回と今回の商品両方をまとめて返品する予定です。
デザインが可愛くてなかなか見かけない素材な上金額も安いので惜しい!って気持ちです。
対応が丁寧だった分商品は残念でした。
2015年11月18日
たまたまSキーの戻らない物が来ました。不良の無い物は世の中に有りませんが、万一自分に当たると悲惨です。しかし出品者の方から丁寧な日本語でお詫びと交換を申し出て頂きました。
この間のストレスが無かったことに5つ星です。
おかげさまでポラリスオフィスがサクサク使えるように成りました。他店のカバーの無いタイプより、安心です。
出品者にお願いですが、iOSの設定→BluetoothをON→キーボードON→connectを押す→iPadのBluetooth3.0keyboardを選択→ペアリングの要求で指示される4桁の数字をキーボードで入力→キーボードenterで終了位の手順をメモ程度で封入すれば、更なる顧客サービスに成ると思います。
ベスト500レビュアー2015年11月23日
モニターに参加しました。
2900円と安価ですが、決して安物には見えません。
ぼくが試したのはゴールドですが、メタリック塗装で金属光沢があり高級感たっぷりです。
いちばん気に入ったのは本体をはめ込むヒンジ部分の作りがしっかりしている点です。
ここがへたるとパカパカになって閉じられないし、開いたときにiPadも立てられないので、本品ではいちばん重要なポイントだと思います。
ただ、キーボードをつけると、あたりまえですが、せっかくのタブレットがかなり分厚くなってしまいます。
また、iPadにつけるカバーが左右対称でないので、手に持って使うと多少違和感があります。
ここは痛し痒しですが、キーボードのタッチもいいですし、タブレットとしてより、キーボードメインで超小型のノートPCとして使いたい人向けの製品だと思います。
総評としては、
・ワイヤレスキーボードとしての基本機能は市場製品並みで★3
・ヒンジ部分をはじめとする品質の良さ、高級感のあるデザインに★ひとつ追加
・他とくらべてずいぶん安い価格に★ひとつ追加
以上より、文句なしで★5としました。
ベスト500レビュアー2015年11月14日
初代iPad miniで使用しました。

本体にiPadを装着すると、本物のパソコンみたいな外観になります。
キー配列は英語配列に近い配列となってますので、日本語キーボード配列に慣れている人は記号を打つのに慣れが必要です。

また、iPadでの便利機能である「閉じてスリープ」機能ですが、こちらのキーボードケースを閉じるとしっかりスリープされました。
キーパンチ音は若干する程度、キー間の隙間も特に打ちづらいといった印象はありませんでした。
キーボードスイッチはスライド式のスイッチになっている為、誤って電源がONになることもありません。

キーボードケースからiPadのみを取り外すこともできるのですが、指1.5本分はむき出しになるので、持ち運びにはキーボードも取り付けた状態で持ち歩いたほうが良さそうです。
日本語マニュアルはありませんが、なんとなくで使っていく事が可能な作りと思います。

iPad側のケースのみを外して、PCとペアリングして使うこともでき便利なのでオススメします。
とりあえずキーボードが欲しい!使えればいい!けど、キーボード高い!
そんな人はおそらく満足するはず。

安いが安っぽくはありません。むしろ、デザインはアルミ研磨っぽい感じで、iPadとマッチしてオシャレです。
自分はiPadだけではなく、打鍵しすぎてキーボードの使えなくなってしまったノートパソコンと接続したり、
iPhoneで長文を打つ時にさっと繋いで使ったりしているのですが、色々なシーンで重宝しており、便利です。
本体も軽く、A4サイズの半分くらいの大きさなのでかばんに入れてもかさばらないのが嬉しい。
打鍵する力が強く、けっこうな頻度でキーボードがお亡くなりになるので、この値段は助かります!
オススメです。

※いただいた商品でのレビューになります。
2016年1月13日
結果的には、何も不具合がなかったのですが、
英文モードに変換するのに手間取り、サポートの方と、何往復かメールのやりとりをしました。
日本の方ではなかったのですが、こちらが申し訳ないぐらい親切に対応していただきました。
本当に、ありがとうございました。
そういうわけで、商品自体も、便利に使わせていただいております。
他の方もおっしゃっているように、ノートPCのように使えています。
2016年5月12日
使い勝手は良いです。キーボードを使いたい時iPadの角度が自由に固定できる点、キーも小さすぎず、ひとまず打ちやすい点、Bluetooth接続も一度設定してしまえば、キーボードのonボタンを入れればすぐ繋がるので、使いたい時すぐ使える点、fn+5ボタンで即日本語入力と英語入力を切り替えられる点、キーボード部分とiPad部分を必要に応じて分離がすぐできる点、充電もちょっとで終わり、ハードな使用でなければ1日は余裕で保つ点など、ちょっとした小型PC代わりに使いたい人にはちょうど良いと思います。マイナス点は多くの方が上げているように、物によりカバーがきっちりはまらない、塗装が落ちやすい点。あと開閉しずらいです。
2016年1月20日
Ipad mini2の初心者でしたので、英文モードのインストールをしておらず、同機での英文タイプモードがわからず、同製品サポーターに直接相談しましたが、
的確な回答をもらえませんでした。結局、amazonの相談コーナーで購入者の方から教えていただき、大変助かりました。
一般のキーボードに比べれば当然小さいですので、なれが必要ですが、蓋の問題点を除けばまずまずの製品だと思いますが、必ずしも必要なものではない
とは感じています。
2015年12月24日
最初に購入した際、カバーが4つの角の内、2つはまりませんでした。
しかしながら、他の購入者の方も書いてあるように、交換を申し入れると丁寧な返事が返ってきました。
無事交換(正確には返金->再度購入ですが)できたので☆5つとしました。
自宅に新しいのが届いているようなので、楽しみです。
使ってみたら再度レビューしたいと思います。