2016年1月7日
今回はじめて珪藻土マットを購入してみました。
届いてさっそくどんなもんかと手に水を付けてマットに押し当ててみたところすぐに吸い取りました。
今度は足を乗せてみましたがこれが冷たい!多少は冷たいのを覚悟してましたがこれまでとは!乗せた方の足だけしばらく冷えてました。。。
夏場はヒンヤリして気持ちいいのかもしれないけど冬場は使う気になれず、入っていた箱にもどしてしまいました
暖かくなってきたら出そうかと思います
2015年9月7日
乗った瞬間水を吸っていくのがわかります!表面がすごい勢いで乾くので見ていて楽しいですw
サイズもおもったより大きくて、成人男性でもぜんぜん余裕のサイズなのが嬉しいです!
2015年10月18日
飼い猫がバスマットに粗相するクセがついてしまい、悩んだ末に珪藻土マットを購入。
模様がついているものもありましたが、価格の面でこちらをチョイス。
吸水力はすごいです。足裏そのものが引っ張られている感じもするくらい!

猫の粗相無くなり、お買い物としては成功です。
ただ、わら半紙のような色が気に入らないので☆一つマイナスです。

重量80キロまでとありましたが、85キロの主人が乗っても今の所大丈夫です。

※写真は4人使用後の状態
2015年8月28日
珪藻土マットがテレビで紹介されて人気があるのは以前から知ってましたが、今日初めて使ってみて人気のわけに納得しました。
我が家は4人家族ですがこれから冬になると最後の人でも足が冷っとしなくて良いですね。
2015年12月28日
他の高額な物と悩んで悩んだ末にこちらを購入
大正解でした。他製品と比べたことはないのですが、家族皆に大好評です!
宅配業者さんにも感想きかせてくださいって言われました。皆さん気になってるんですね
ベスト1000レビュアー2015年10月8日
非常によく吸います。
ただ家庭ごとの環境で吸いが悪く感じることもあるようで
同じ物を湿度の高い脱衣所で使うと
非常に吸いが悪く感じます。
同条件なら有名メーカー品と差は感じない商品です
もし使ってこんなもの?と感じた場合は
脱衣室の湿度が高い可能性があります
2015年9月10日
友人からこのバスマットがいいと聞き私も気になっていたのでさっそく購入し、使ってみました。足裏の水がすぐ吸収されて水気がまったく気にならないし、触った感じもサラっとしてとても使いやすいです。購入してよかったです☆
2015年10月9日
布製のバスマットを使用していたところ、湿気が床に浸みて、フローリングにシミができることに困っていまして、こちらの商品に出会い、みなさんのレビューをみて購入に至りました。評価通り、足裏の水滴を瞬時に吸い込んでくれる快適さと、床にまで浸みない厚さで快適に使わせてもらっています。日本製でこの値段というのも、購入のポイントでした。
2015年9月3日
ずっと気になってた珪藻土のバスマット!
友人宅で使用した時にほんとに水分をすーっと吸ってくれてずっと欲しいと思ってました。
有名な人気のメーカーのものだとまだまだお高くてずっと躊躇していましたが、こちらで安いものを見つけられて即購入!本当にいいものがお安くて良かったです。
2015年9月6日
購入した次の日に届きました
水をすごく吸収してくれて、子供も足跡が消えてびっくりしてます。
毎日風呂から出ると手形や足形をつけて遊んでます
嫁も早速バスマットを捨ててました
おすすめな一品だと思います