家具調のタブレットスタンドである。
白木調の合板を曲げて整形していて、柔らかい女性的なカーブが美しく、インテリアとしてなかなかいい。
角度の細かい調節はできないが、ウラオモテをひっくり返して角度は2種類が使える。
テーブルにおいて動画やTVを見るときはたてて置き、机にすわって資料を読んだり、メールを打ったりするときは寝かせておく、といった使い分けができる。
いずれも良く考えられた角度で、具合はよい。
タブレットやスマホのスタンドは金属製やプラスチック製が多いが、機能重視で美しいものはなかったように思う。
その点本品は機能だけでなくインテリアとしての美しさも重視した、ほかにない良い製品だと思う。
2016年1月15日
思っていたより高級感があり、リビングのテーブルに置いてあってもオシャレで
違和感ありません。
lPad pro用に購入して、ソファーに寝っ転がって操作するのも片手で楽です。
2016年3月13日
見映えも使い易さもグッド。
写真よりも木目色が薄いようだが、それもイイ感じです。