2016年2月5日
クロックスは種類によってなのか個体差なのかサイズ感がまちまちな所があり、公式ショップ等で購入してもバンドの長さが左右で微妙に違うとかいった事が普通にあります。こちらの商品は丁度良いサイズ感で、バンドも絶妙でした。私はいつもUS8を買いますが、今回のものはつま先まで入れると甲に丁度良いFIT感がありつつ指先が自由に動く感じでとても良いです。以前某ショップでクロックバンドを初めて買ったときはFIT感が嫌で(開放的なスリッパ感が少なく感じた為)1サイズ大きいものを購入いたしましたが、その後普段使いのスニーカー感覚で履ける事を体感してからは少し大きめに感じておりました。また、某ショップでretoroを通販で購入した時はUS8にも関わらず0.5~1サイズ大きい感じで、しかしながら多少大きくても問題があるわけではありません、バンドを常用される方は実際に履いて購入した方がいいですが、スリッパ的な用途であれば十分これで街へ繰り出せます。ゆったりした履き心地は良い意味でゆったりした品質だと考えれば良いのだと思います。そういうおおらかな心にさせるのがクロックスの魅力ではないかと。

クロックバンドはサイドに穴が開いてるシリーズと違い夏場は多少蒸れますが、冬はより暖かく、水溜りなどでも水が浸入しづらい為、クラシックやバヤ等及び沢山あるその派生シリーズとは別に一足所持してると便利なシリーズです。こちらはカモフラ柄も美しくプリントされ、汚れても目立たない底周りのカラーリングも魅力です。

周りの友人達から聞くクロックスの失敗談は、何よりサイズを落として買ったら小さかった、というものです。ビストロ買ったらムレムレだったとか、バンドがきつくて引っ張って伸ばしたとか、そういったものは履けるので問題ありません。クロックスとはそういうものなのです。しかしサイズが小さければもはや履く事も難しいですから、丁度か大きいものを買いましょう、少なくともスリッパとしては使えます。
2016年2月27日
普段23㎝なのですが、クロックスはもともと作りが大きいので多少小さくても大丈夫かと、23㎝を買いました。 でもこれは本当にちょうどで、バンドをすると爪が当たり気になるくらいでした。 バンドをはずすと長さはちょうどいいのですが、私の足は幅が狭くて甲も低めなのでやっぱりカパかパする感じがします。そのうち慣れてくるのかもしれませんが、以前お店で他のクロックスを試した時と違うので、やっぱり靴をnetで購入するのは難しいと思いました。 デザインは気にいてるので頑張って工夫しながら履くつもりです。
2016年2月19日
普段履く靴のサイズはデザインによって26.5から27.0でM9W11(27.0)を注文したのですが、到着後に素足で試しに履いてみたところ「ぴっちり」だったので靴下履きでは苦しいかな?と思い一回返品しM10W12(28.0)を改めて注文しました。でも爪先は十分に余るのですが足の甲の周辺にやや窮屈さがあり十分に奥まで足が入りませんね。自分は「足の寒さノーカウント」な人間で冬でも素足で平気なのですが、厚い靴下を履かれる方は普段の靴サイズよりプラス2センチぐらい(残念ながら29.0は在庫が無かった‥)を選ばれたほうが良いかも?
2016年4月16日
このサイトではありませんが、クロックスはやや大きめなので、2つのサイズで悩んでる時は小さい方を選んだ方がいいとアナウンスされてる記憶があり、実際、正規販売店で購入して使ってる数足はサイズ8で微妙に大きめのちょうどいいぐらいなので(当方、スニーカーは26.5センチ)、同じくサイズ8を購入しましたが、届いてみると当方所有の他のモデルのサイズ8より見た目にも少し小さく、履いてみると指先が当たってしまうので、返品させていただきました。
当方の感覚では、26.5センチの方はサイズ9の方がいいと思います。
2016年3月23日
迷彩柄が目に入り速攻で気に入ったので購入。
普段、27.5センチのスニーカーを履いていますが少し大きめを買ったほうがいいという情報を得たため28センチを購入。予想通りピッタリだったので安心しました。クロックスはサイズが普通の靴と若干違うので心配な方はこういうオンラインショップで買うのではなく、お店に行き試しに履いてみることを勧めます。
2015年10月24日
カモフラのクロックス欲しかったので購入しました。
結構なんにでも合わせやすい色目なので重宝してます。
サイズは甲の高い人は1サイズ上が良いかもです。
2016年2月23日
物は良いのですが、多くの方の評価通り小さめです。同社製サンダルの買い換えでしたが、2サイズ小さいと思います。(合うサイズは売り切れ)この様な売れ残り商品をタイムセールで販売するのであれば、タイムセールの商品は「在庫処分大会」と認識せざるおえませんね。
評価の元ワンサイズ大きな物を購入しましたが、きつくて痛いです。残念ながら購入してしまった方は、頑張って一週間履いてみて下さい。我慢していれば多少素材が伸びて履けるようにはなります。Amazonで靴を買うのは何度目かな?もう靴に関しては店舗での購入に切り替えます(泣
2016年4月15日
お店に気に入るデザインのクロックスが置いてなかったため、こちらで購入しました。
実物を見るまで少し不安でしたがデザインはイメージ通りで良かったです。サイズは皆さんのレビューを参考に普段のクロックスより1センチ大きめで注文しました。履いてみたら自分にはピッタリで1センチ大きめで正解でした。
サイズに関しましては個人差や好み(緩め好き・きつめ好き等)がありますので、実物を確認できれば確認しましょう。個人的には激しめの運動をしない限り、きつめより緩めのほうがいいんじゃない?と思います。
2016年4月7日
足のサイズは26.5。普段履いているスニーカーは27.0。今回購入したクロックスは28.0で丁度良かったです。なので普段履いているスニーカーの+1cm、甲高の足は+2cmで選ぶといいと思います。
当方、通常のシューズは26cmで、今回サイズ10を購入。
crocsはモデルによってサイズ感が異なるので、レビューを見て小さすぎることが危惧された。
しかし自分の場合はジャストサイズ。どちらかというと甲高で幅広の足である。
下のベルト状の部分が真っ白なので(グレーカモ)、早晩汚れるだろう。
この部分が運動靴のようで、少々子供っぽさを感じるデザイン。
ちょっと白すぎるので、ペールグレーだったらもっと格好良かったのにと思う。
★を一つ減らしたのは、色目ではなく、価格が短期間で下降してきているため。
新規購入者にはよいことだが、タイムセールで購入しての嬉しさは激減してしまった。
商品自体は良い。