2015年10月24日
カモフラのクロックス欲しかったので購入しました。
結構なんにでも合わせやすい色目なので重宝してます。
サイズは甲の高い人は1サイズ上が良いかもです。
2016年3月23日
迷彩柄が目に入り速攻で気に入ったので購入。
普段、27.5センチのスニーカーを履いていますが少し大きめを買ったほうがいいという情報を得たため28センチを購入。予想通りピッタリだったので安心しました。クロックスはサイズが普通の靴と若干違うので心配な方はこういうオンラインショップで買うのではなく、お店に行き試しに履いてみることを勧めます。
2016年4月7日
足のサイズは26.5。普段履いているスニーカーは27.0。今回購入したクロックスは28.0で丁度良かったです。なので普段履いているスニーカーの+1cm、甲高の足は+2cmで選ぶといいと思います。
2016年2月19日
普段履く靴のサイズはデザインによって26.5から27.0でM9W11(27.0)を注文したのですが、到着後に素足で試しに履いてみたところ「ぴっちり」だったので靴下履きでは苦しいかな?と思い一回返品しM10W12(28.0)を改めて注文しました。でも爪先は十分に余るのですが足の甲の周辺にやや窮屈さがあり十分に奥まで足が入りませんね。自分は「足の寒さノーカウント」な人間で冬でも素足で平気なのですが、厚い靴下を履かれる方は普段の靴サイズよりプラス2センチぐらい(残念ながら29.0は在庫が無かった‥)を選ばれたほうが良いかも?
2016年2月27日
普段23㎝なのですが、クロックスはもともと作りが大きいので多少小さくても大丈夫かと、23㎝を買いました。 でもこれは本当にちょうどで、バンドをすると爪が当たり気になるくらいでした。 バンドをはずすと長さはちょうどいいのですが、私の足は幅が狭くて甲も低めなのでやっぱりカパかパする感じがします。そのうち慣れてくるのかもしれませんが、以前お店で他のクロックスを試した時と違うので、やっぱり靴をnetで購入するのは難しいと思いました。 デザインは気にいてるので頑張って工夫しながら履くつもりです。
2016年2月5日
クロックスは種類によってなのか個体差なのかサイズ感がまちまちな所があり、公式ショップ等で購入してもバンドの長さが左右で微妙に違うとかいった事が普通にあります。こちらの商品は丁度良いサイズ感で、バンドも絶妙でした。私はいつもUS8を買いますが、今回のものはつま先まで入れると甲に丁度良いFIT感がありつつ指先が自由に動く感じでとても良いです。以前某ショップでクロックバンドを初めて買ったときはFIT感が嫌で(開放的なスリッパ感が少なく感じた為)1サイズ大きいものを購入いたしましたが、その後普段使いのスニーカー感覚で履ける事を体感してからは少し大きめに感じておりました。また、某ショップでretoroを通販で購入した時はUS8にも関わらず0.5~1サイズ大きい感じで、しかしながら多少大きくても問題があるわけではありません、バンドを常用される方は実際に履いて購入した方がいいですが、スリッパ的な用途であれば十分これで街へ繰り出せます。ゆったりした履き心地は良い意味でゆったりした品質だと考えれば良いのだと思います。そういうおおらかな心にさせるのがクロックスの魅力ではないかと。

クロックバンドはサイドに穴が開いてるシリーズと違い夏場は多少蒸れますが、冬はより暖かく、水溜りなどでも水が浸入しづらい為、クラシックやバヤ等及び沢山あるその派生シリーズとは別に一足所持してると便利なシリーズです。こちらはカモフラ柄も美しくプリントされ、汚れても目立たない底周りのカラーリングも魅力です。

周りの友人達から聞くクロックスの失敗談は、何よりサイズを落として買ったら小さかった、というものです。ビストロ買ったらムレムレだったとか、バンドがきつくて引っ張って伸ばしたとか、そういったものは履けるので問題ありません。クロックスとはそういうものなのです。しかしサイズが小さければもはや履く事も難しいですから、丁度か大きいものを買いましょう、少なくともスリッパとしては使えます。
2016年1月24日
普段のビジネスシューズ(革靴)は24.5cmを使用していますが
M7W9サイズを購入。
幅広の私の足(3E~4E)でもちょうど良い感じでした。
冬に購入したせいで値段も¥2000強と激安で、値段ともども満足しています (^^)
見た目もサイズも期待通りです。
嬉しい価格になっていたのでそれもラッキーです。
(Black/M9W11) と2足買いました。
スーパーやコンビニ用、出かける時のパンプスっぽいタイプ、
洗濯を干すベランダまで、全部クロックスにしています。
2016年4月20日
今履いてる物と同サイズを注文したけど甲がキツイ。
夏モノ靴下だとイケるけどパイル生地の靴下だと厳しい感じかな・・・
こんなアバウトなサイズ感なの?クロックスって
2015年9月30日
同じクロックスで、違う種類だと同じサイズでもかなり小さい。
前回は、大き目でしたが、今回は小さい。実際履いた方がいいと思います。