色: RD1 レッド系|変更
価格:¥518+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年8月5日
70代の母は身だしなみとしての化粧を毎朝欠かしません。(私が年に数回しか化粧しないのと大違い)ですので、口紅はあっという間になくなり、よくスーパーやドラッグストアで購入します。特に決まった銘柄はなく、数百円程度の、オレンジよりのベージュ系でパール無し。
セザンヌはなかなか店頭になく、先日はわたし用のUVファンデをこちらで購入した際、このリップが目に留まり、レビューでも良さそうでしたので注文しました。
肌がくすんでシミなどもできてきてるので、あまりきれいなお色は浮いてしまいます。かといってヌードカラーに近いと病人みたい・・・。その点、こちらのベージュはある程度赤みがあり、上品な感じなのでいろんな場面で使えそうです。
ラスティング?は長持ちとか色落ちしにくい、という意味かと思いましたが、グロスがメインでしょうか。つやつやですが、ティッシュで押さえると色があまり残らない気が。乾燥気味のくちびるも潤います。今の暑い時期、少々重いですが・・・。
2015年2月24日
多少落ちやすい気もしますが、主張しすぎない色で可愛い。
潤うタイプのリップを下地にすると着色弱い感じするので、むしろそのまま着けた方が綺麗に発色するように思います。
普段使いにもってこいです。
もう一色のピンクも可愛い色で素敵です。
安くて優秀なお化粧品があるのはありがたいです。
2016年3月17日
グロスリップは発色が薄いイメージなので、見た目がかなり真っ赤なレッド系の
RD1を購入しました。ナチュラルな艶のある赤でのびもよくオイル配合で潤いもあります。口紅にリキッドルージュを重ねたような仕上がりになりますのでこれ一本で十分です。リキッドルージュはち
ょっと面倒くさいけどグロス効果はほしい人にはお薦めです。グロスリップは落ちやすいかもしれませんが、のびのよいリップなので塗り直しも簡単です。セザンヌの口紅は初めてですがデザインもクリアで可愛いと思います。
2016年4月22日
他の方も書かれていましたが、ポーチの中で蓋が取れていて悲惨なことになりました。。
塗り直す用に持ち歩きたいのに家専用になりました(^ω^;);););)
発色は私には物足りない感じでした。
見た目は可愛いですがお値段並の仕上りだと思いました。
2015年2月28日
安いけど良いです。
落ち着いた色で、場面を選ばないと思います。
シンプルでお洒落なパッケージお気に入りです!
2015年8月21日
a great lipstick worth for the good price. you can use it everyday when you go to school or work. The color is sooooo natural. Nice! Anyway, I like it!
2015年8月30日
発色は薄いけど 真っ赤なリップに抵抗ある人はちょうどいいと思う。
乾燥しないしいい感じです
2015年3月30日
普段使いできるナチュラルな色でいいです。
スルスルと伸びます。乾燥は感じることなく使えました。
でも落ちやすいですね。
こまめなお直しができる方なら全然ありだと思います。
2016年6月14日
PK1を注文しました。色は気に入りましたが、色が落ちやすい気がします。
容器がプラスチック製のため、何回か使用したらキャップにヒビが入ってしまいました。
このせいでキャップが外れ易くなってしまうんですね・・・
容器のデザインはかわいいんですがね〜
2016年4月23日
普段使いにもお出かけようにもいいです。
私は唇の色をけすためにファンデで、消してから
リップを塗った後に使ってます。薄いピンクで口紅というよりグロスみたいな感じかな?
長持ちはしないみたいだけど、このお値段ならいいと思う。