色: ブラック|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
 まず特筆すべきは音の良さ。届いてすぐエイジング無しでいきなり出した音が、とてもナチュラルでクリアー。小さいボディーながら低音も響き、中音も痩せることなく、高音も良く延びています。ポータブル、Bluetooth、モノラルというマイナス条件が揃っているにもかかわらず、1万円台のスピーカーとしては期待以上の高音質です。ジャズ、ロック、ヒップホップ、エレクトロニック、J-pop、オーケストラ、オペラ、器楽、声楽、合唱、いろいろなジャンル、いろいろな楽器を一通り聞いてみて、唯一弱いと思ったのは大編成のオーケストラだけ。さすがに大オーケストラの広がりとダイナミックレンジを再現することは出来ませんでしたが、それ以外は、どんなジャンルの音でも高い再現力で再生してくれました。
 音量も屋外でも通常使用であればまったく問題ないレベルで、最大ボリュームにしても音が割れたり、本体やパーツが共鳴してビビるようなことはありません。音割れやビビりを感じたら、まず置いてある場所と周りを見回すのが良いでしょう。
 Bluetoothの接続も良好で、iPodとスピーカーを、屋内で壁二つ隔てた8m程の距離で再生してみましたが、音が途切れたり音質や音量が落ちるようなことはありませんでした。

もう一つユニークなのはパッケージ。紡錘型の底面をしたパッケージは一枚の厚紙をたたんで作られています。封をしている黒いシールを剥がすのにやや骨が折れましたが、ビニール包装もなく、ほぼ厚紙のみのシンプルなパッケージは好感が持てます。
 パックされているのは、本体、電源用のUSBコード(充電器は無し)、保証書(2年間無料保証です)とお知らせの紙、これだけ。パッケージには、本体の電源を入れてからスマホにアプリをダウンロードするまでの手順が簡単に記されていますが、マニュアルなどはアプリからネット経由で見るようになっています。
 アプリはストアから無料で簡単にダウンロードできます。アプリの機能は、バッテリーゲージ(届いてすぐのゲージは50%弱でした)、リモートの電源スイッチ、イコライザー、アラーム、そして「2倍にする」機能。これはスピーカーをもう1台繋いで音を2倍にする機能。日本法人のロジクールのHPには「ステレオサウンドや、ダブル再生モードに設定可能」とありました(一台しか持っていないので未確認ですが)。
 独特の形状、バンジーコード、丈夫さ、防水、Bluetooth、といった利点を生かせば、アイデア次第で使い方は大きく広がるでしょう。
VINEメンバー2015年8月7日
自分が宛がわれている社用車がAMラジオしか付いていないので
いつもiPhoneに外部スピーカーを繋ぎ、ショボイ音量で聴いてました。

シガライターソケットからマイクロUSB電源を本体に繋いでますが
充電されながら利用出来ているのかな・・・充電ランプは点灯してます。

iPhoneとの接続も簡単で直ぐに繋がります
助手席のシートに置き、音楽を鳴らしても良い音が出ます
低音は筐体の大きさから皆無と言っても過言ではありませんが
中高音の広がりは十分です。

表面のデザインが音量の+-だと気がつくまで数時間
気がついた時は「おぉ!」となりましたねw
ただのデザインだと思っていたので、iPhoneと連動して
音量を変えられるのは使い勝手が良いですね。
2016年3月26日
メガブームファンになって8ヶ月。部屋でももちろんの他、野外持ち出しや、お風呂場でも使用してましたが、お風呂や車内用にもう少し持ち運びやすいのをと思い、ロールを購入。野外用途では無いので、車内や風呂場では充分過ぎる音で満足してます。
機能はメガブームと比べてしまうと、目に留まるとこが多いかな。
スピーカー本体から曲飛ばしが行えるタップコントロールはもちろん無し。
音量もメガに比べれば調整領域は狭め。
EQが、標準とベースとカスタムだけ。
Bluetoothボタンが非常に押しづらい、押せてる感覚がほとんど無い。
極めつけが、本体の電源入れてからの、最後に繋げてたデバイス(自分の場合はiPhone5s)との自動接続が遅すぎる。メガブームは、割と立ち上がりから2秒位で太鼓の音で接続を確認してくれます。
ロールは、10秒くらいかかってるんじゃないかって程遅い。
そして他の方も書いてましたが、アプリの立ち上がりや、アプリをバックグラウンドから消したらBluetoothまで一緒に切れてしまう始末。アプリあまり約に立ちません。持ち運びしやすいので、本体で直接立ち上げてます。

色々書きましたが、メガブームと比べて良い点は、持ち運びしやすい、バンジーゴムが便利、立ち上がりとBluetooth接続の時に流れる太鼓みたいな音がメガブームと違い小さくて良い
と言った感じです。

スムーズな接続に期待して星二つです。
2016年2月6日
キャンペーン中で安かったので購入しました。ちなみにこちらが初めてのBluetoothスピーカーになります。
内容物はスピーカー本体と充電用USBケーブル(黄色)、専用の浮輪(水色)、保証書のみで、マニュアルは付属してません。ですがHPに簡単な説明があるので接続はスムーズにできました。ペアリング完了すると太鼓でポコポンッと合図してくれます。この手の機器は音声案内が耳障りなことが多いので、その点では工夫がなされています。
肝心の音質はクリアで低音もズンズン響くようなこともなく、かと言って薄っぺらさもなく、割と素直な音作りです。
また無線接続特有の遅延も気になりません。映画なども問題なく鑑賞できました。
スピーカー本体は濃いピンクですが、一面に和花が敷き詰められたデザインでなかなか風流です。
ただ見た目重視のためか、スピーカーには音量、Bluetooth、電源ボタンしか付いておらず、曲のスキップ、一時停止などはデバイス上で行わなければいけません。私は主にPCと接続してるので、一時停止するために、わざわざデバイスまで操作しにいかないといけません。
この商品はスマホなどのモバイル機器とのペアリングを前提に作られているようです。専用アプリとセットで使えばアラームやEQなど好みに応じてカスタマイズできるので使い勝手が格段に向上するでしょう。
また慣れの問題でしょうが、電源ボタンが少し押しにくく感じました。よく言えば頑丈に作られています。
2015年8月10日
大きなどら焼きみたいな形のくせに音が良いんです♪
高音、低音のバランスが良くて、どんな音楽でも聴きやすいです。

操作性良し、バッテリーの持ち良し、防水仕様なのも高評価なのです☆ミ
2015年11月5日
ちょうど手のひらぐらいのサイズ、まんまるの中に大きく音量ボタンが表示されていて
ソファや車の中に転がしておいても邪魔にならずとても可愛い。
iPhoneとの接続も非常にスムーズでストレスフリー。
他のレビューのとおり音もいいです。
説明書がついていないとの指摘もありますが、
iPhoneと同じく使ってみればわかる!的仕様なので大きな問題はありません。
2015年10月10日
家には他のシステムもあったので、あえて買う必要性もなかったのだが、コストコで鳴ってて防水につられて購入。

チョー簡易的なパッケージも無駄がなくていい。
サイズの割にちゃんと鳴る。
愛用していたのが5Proだったので、メーカーに対する信頼はあったけど、それも大分前の事。ロジクールに買われてどうなのかと思っていたが、単純に楽しい。
こんなにBluetoothスピーカーの音質が上がっているなんて知らなかった。

久しぶりにワクワクする楽しい買い物が出来た。
日常を少しビビットできるアイテム。

バッテリーの持ちはまだ未確認デス。
VINEメンバー2015年8月10日
パッケージデザインが秀逸、本体は一枚の紙を折り込んで作られており、開封後に「あ、すごい」と思わせられる。
久々にパッケージを開ける作業にワクワクしました。

商品自体のデザインもシンプルかつ、機能性もばっちり。
不必要な表示は無く、ボリュームの増大はボディ表側に大きく書いてある+−とわかりやすい。
屋内外での操作も考慮して、思い切ったデザインをされてるのでしょうが、逆に潔くてカッコイイ。

手に持った感触が直感的に「丈夫そうなだな」と思わせてくれる大きさと重量。
精密機械のはずなのにタフな安心感を感じさせてくれます。

音量も見た目通りのパワフルな印象。
低音も気持ちよく響いてくれるし、ボリュームを大きくしても割れること無くしっかりとした音を響かせてくれます。
まだ室内でしか使用していませんが、部屋の隅々まで音が響くのがとても気持ちよく、音楽を聴く機会が増えました。

専用アプリのアイコンやUIのデザインも製品のイメージを損なわないシンプルなデザインで、カッコ悪いデザインならスマホから消してしまいたくなりますが、これならそんな気持ちにもなりません。

開封から使用までをワクワクしながら気持ちよく使えた製品は久々です。
プロダクト製品を使う過程で、製品に対する愛着が増したものは初めてかもしれません。

ひとつもの申すなら、本体裏側の電源とBluetoothのボタンが個人的には押しにくいと思ったことくらいです。
2015年9月3日
パッと見だと球状のシンプルでユニークなオシャレデザインこそ印象的ですが、
ところがどっこい、かなりの高性能な一品だと思います。

まず小さくて軽いです。
大きさは幅が約15cm、厚みが約5cm、重さも約0.5kgと
だいたい小ぶりのお皿ぐらいしかなく、
携帯性がかなり高いです。
また一度落としてしまったのですが、
今のところ問題無く動いてくれてるので耐久性も高そうです。

肝心の音質ですが、
予想以上にパワフルで低音がしっかり出てくれて
こういった携帯型のスピーカーとしてはかなりの高品質だと思います。
音質や携帯性を考えると
ビートが効いてるダンスミュージック系が一番しっくりくるかと思います。

以上のように印象的なシンプルでオシャレなデザイン以上に
中身が高性能な商品となっていて
かなりのお買い得だと思います。

おススメです。
VINEメンバー2015年8月7日
取説の同梱がなく、はじめはどうやって使うのか判りませんでしたが、
iTuneからUE rollアプリをダウンロードした後は 特に困る事なく使えました。

特筆すべきは音の良さとデザインの斬新さです。付属のUSBコードもあか抜けている。
音についてはは好みが大きいところでしょうが、サイズを超えた音圧と抜けの良さを感じます。
表のネットの+と-が、ヴォリュームコントロールでした。
両方押さえるとバッテリー残量をしゃべってくれます。
寝る時の音楽に 枕の下に置いても良いかもしれません。

9時間バッテリーがもつとのふれこみですが、どれ位で充電能力が劣化してくるのかは判りません。
個人のバッテリー交換は困難でしょうからメーカーに出す事となるでしょうね。