2016年3月22日
iPad mini 4用のケースを探していたのですが、Blurtoothキーボード+ケースでこの価格でしたので、購入しました。使い始めたばかりですが、キーボードの使い心地も問題ないです。ただキー配列は写真のものと異なっていました。私としては、特に支障は感じませんが、掲載写真は更新したほうがよいと思います。
タッチペンは、ボールペンの反対側の端がタッチペンになったものが付属していました。ちょっと頼りない感じがしましましたが、ちゃんと使えます。
お値段からすると、非常に満足のいく商品でした。
2016年1月3日
タッチペンがついてませんでした。残念です。それ以外はいいです。

追伸:連絡をしたらすぐに、「タッチペンは在庫が無いので返金またはOTGケーブルを送ります」と対応してくださいました。満足です。
2016年4月14日
ゴールドを買いましたが、音量のボタンの所
穴のサイズが全然違いカバーにちゃんとはまらない
iPad mini4用で購入したのに、サイズも微妙に違う感じが残念です
review image review image
2016年1月31日
前モデルはキーボード側から端末を入れるタイプで、PCスタイルでスタンドを立てた後、端末がずり落ちて来てしまい不便していましたが、今モデルは逆側から入れる仕様に変わっており、改良されてました。
また、前OSモデルでは、アップデート後に使えなくなった、キーボード切り替えのショートカットキーも、現在のOSの9.2.1バージョン現在、問題なく使えます。

この様に、本体は完璧です。

が、Kugiのタッチペン付きとの宣伝に対し、タッチペンが無かったとのクレームが多数レビューに有りますが、私の場合少し違って、
写真にある様に、Kugiの「ボールペン」が入っていました。
私は直ぐに気付きましたが、タブレットやタッチペンを見慣れない方が、誤ってこのボールペンで画面を引っかいてしまわないか、非常に心配です。
私の様に、他に愛用のタッチペンのメーカーがあり、
タッチペンは要らない。くれるなら貰う。くらいに考えている方は購入して問題ないと思います。
ボールペンはありがたく頂きました(笑)

個人的には大満足ですが、総合評価を上げてしまうと、これから買う方が星の数を見て安心してしまうので、注意を促す意味も込めて、星1とします。
2016年4月1日
タッチペンが付いてなかった(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ッ‼
ピンク色が気にいり...
2016年1月23日
iPadmini4をビジネスユースで使うために、比較的評判がよくてお手頃価格だったので購入しました。
梱包や配送は問題無しです。タッチペンも付いていました。設定作業も特に困らず、すんなり使い始められました。
使い勝手ですが、意外にキーの打感がよく気持ちよく文字入力ができました。キーボード自体が脱着式なのも良い点と思います。
気になった所は、on/offスイッチがスライド式で使いづらい(写真)、バッテリー残量が分からないので突然電池切れで使えなくなったといったところかと思います。この分で星-1させてもらいました。
全体的には、満足の買い物でした。
2016年5月28日
正直上質なものではない。
プラスチック製だし。

ただ、キーボードが打ちにくいかと言われると、まぁ大きさ通りだしそんなに悪くない。
むしろ、画面で直接打ち続けるほうがかなりきつい。

例えば、iPhoneだとメール受け取るだけだけど、
これあったら、返信打ったりするのもそこまで苦行じゃない。

外に出ている間パソコン持っていってES書くなんて重くて苦行だけど
これなら、重さをそこまで感じないから出先でもワードとか使えて便利。

MacBook Air買うなんて程じゃないけど、外でパソコン的なことしたいならとてもおすすめ。

セルラーモデルなら、まじで外でどこでもパソコン使えてる感じがするし便利。

キーボードの反応は悪くない。
打ってから反映されるまでのタイムラグなんてものはない。
あっても0.01秒くらい

iPad mini4に大きさはぴったりだし、
ショートカットキーというか、command+Aで全選択とか、+cとか+vとか、そういうのもできるし、
本当にいいと思う。

最高だとは思わないけど(重さやiOSだからこその使い勝手以外で、パソコンには勝てない)
買って損したとは絶対思わない

買ってよかったと心から思ってます
2015年11月30日
カバーはいいのだけれどタッチペン付きと書いていたのにタッチペンはありませんでした。
2016年3月14日
商品が届いてまだはっきりとしたことはわかりませんが、内容のわりに安いと思っていますが、もうちょっと日本語で取説があれば、なお良かったと思います。ちょっと欲張り過ぎですかね!
2016年3月14日
打ちやすさはまぁまぁ

でも角度が自由にできないのが残念かな

で星3