2015年12月28日
GARMIN fa225Jを購入。
PCから充電できるのですが、PC off時にバッテリーが
消費されていることに気づきACアダプターを購入。

スマホの充電器でも対応できるのは実験済みでしたが
そこはケチらず少しお高い純正品のアダプターを買いました。

充電はPCで十分という方は必要ないと思いますが
充電のためだけに繋ぐことがストレスならばこちらのアダプターは必要です。
2015年11月3日
最初は高いかな?と購入を迷いましたが市販のものを探すのも面倒なので買いました。届いてみると思ったよりコンパクトで質感も良く満足しています!
2016年6月20日
ガーミンのGPS時計をつかっていますが
どの市販品のACアダプタでも
問題はないみたいです。
ガーミンの高級高品質な製品を使うには
やはり安心感が欲しくて購入。

所有している市販品では
電源周りの安心が足りなくて。
充電しているとジリジリと音がしてました。
なので、正規品を使っています。

ガーミン正規品アダプタは
しっかりしていて作りも綺麗。
ガッチリしているので安心感が違います。
あのジリジリ音は皆無。
買ってよかったと思います。
2016年1月4日
充電するには絶対必要です。本体とセットでの購入すべき品です。
2016年5月27日
充電するのに やはり 正規品の充電機ですね。早かったので 助かりました。