2015年9月22日
#みんからとマルチポストで失礼します。

取り付けちょー簡単。OBDⅡに挿すだけ。
SKYACTIVE-Dの加給の挙動を見ているだけで楽しくなります。このエンジンってディーゼルの割に不思議なくらいにアクセルレスポンスが良いよなーと思っていたのですが、ブースト計を見ていると、アクセリングの微妙なコントロールに対しいかに機敏にターボが反応しているかがわかります。

付属の取り付けパーツの台座部分がちょうど写真の様にメーターパネルの隙間に刺さりましたので、両面テープも何もつかわずに取り付けられました。

【不満な点】
ちょっとお高いってくらいでしょうか^^;
でも自分はエンジン部分を細工する度量が無いもので、カプラーオンだけのこの製品ほんとに待ってました!って感じでした。
2016年1月24日
取り付け簡単、ブースト計がピコピコ動きます。水温、油温、電圧も見れて、とても便利です。
2015年12月31日
マルチメーターとして使えるので便利です。接続も簡単です。
他のOBD2機器とは併用できないので注意ですね。
私はレーダーをOBD2接続からACC電源に変更しました。
2016年1月3日
接続がカプラーONなので楽チンです。ユニットと配線も簡単に目立たなく設置できました。
インシュロック等の付属品もきっちり付属しているので、ものの30分で設置完了です。

ターボ車にはブースト計の針の動きを楽しむという”特権”があります。
取り付けはBMアクセラですが、MT車なので、タービンの働きを見ながら運転を楽しんでます。

水温等も表示できるので、エンジンの完全暖機を確認の上、フルブーストをかけています。
2016年3月6日
取付は本当に簡単。
OBDⅡに挿したら終わり。
針の動き見て楽しんでます。
2015年12月28日
DJ5ASにつけました。
カプラーオンだけなのですごく楽でいいです。動きは若干のタイムラグがありますが許容範囲でしょう。
北海道の外気温-14℃時でブースト1.9近くかかりました。(マフラーのテール部のみかえてます。)
デザインもかっこいいと思います。
値段が高いのはマルチメーターなので目をつぶります。
2015年12月5日
平成26年式 デミオ(DJ5AS)に取り付けました。

踏み込んだ時MAXブースト1.6kpaには驚きました・・・さすがディーゼル高加給圧です。
針も結構動くので見ていて楽しいです。

当方降雪地帯で外気温マイナス1度時、暖機運転20分で水温40度には驚きました。
走りだせばすぐに水温が上がるのであまり暖機せずに車を動かしたほうがよさそうです。

少々お高いですがデザインもシンプルでデミオの内装にはマッチしていてカッコいいです!
日頃の車の状態を知るためにもおススメですよ~(^^)/