2016年1月7日
コンパクトで摘価なのですが、入れすぎると直ぐ止まり、もう少し馬力があり入れた分だけ気持ち良く切り刻んで欲しい!
2015年10月7日
非常に使い勝手が良いです。
ニンニクを砕くのに使いますが全く故障することなく毎日使っています。
2015年12月29日
量が少ないと底に溜まって刻めません。
ある程度量を作って小分け冷凍すれば大丈夫です。
40度以上の温水が使えないので、食器洗い機が使えないので手洗いになります。
玉葱はある程度小さくして入れると、かなり細かく刻めました。離乳食用や1~2人用には良いと思います。
2016年4月28日
これまで使っていたフープロのプーリーバンドが経年劣化で切れたため後継機を探していました。これまでのフープロはハンバーグ・シチューやカレー用の玉ねぎ荒みじん切り、乾燥唐辛子の粉砕等々に非常に重宝していましたが、サイズが大きく、重さもあり「手軽に」という感じではありませんでした。たまたまホームセンターで本商品を見て、非常にコンパクトで軽いというのが第一印象で、即発注しました。書き込みにパワー不足、容量不足等が書かれておりましたが、実際に使用したところ、とんでもありません。玉ねぎ1個をザク切り(あたりまえですが)にして容器に放り込んで数秒、簡単に荒みじん切りに出来ます。耐用期間は予測出来ませんが、安価ですので壊れれば買い替えるつもりです。現時点で満足です。
2016年5月13日
値段が安いので仕方ないですが、他のレビューにあったように小さいので、少しづつ分けてする感じです。
2016年3月11日
サイズが小さすぎて、用途がわからない。一人暮らしにいいかも、ミンチ肉を買ってきた方が、安くつきますが、食の安全性を考えるとGOOD