2016年1月8日
これはいい商品だと思います!
火力がわりと強くて、びっくりします。
星1減点理由は、プレートは脱着出来て洗う時には便利だと思うのですが、プレート自身にコネクターの電極があるので、そこわ濡らさないように気配りしないといけないのが面倒と感じたからです。
2015年12月4日
内径23cmは思ったより大きく、2人分の鍋が十分にできます。
逆に1人分としては全体がかさばるので出しっ放しで使う以外の方は収納に困るかもしれません。(箱サイズ40cm x 40cm x 20cmくらい)
1200Wのハイパワーはさすがで、鍋半分約1リットルの水が2分たたずに沸騰しました。
鍋本体と底面の発熱部・電源の差し込み口が一体となった構造なので、鍋だけはずして食洗機に入れるような使い方は難しいと思います。
洗ってすぐ使う場合も電源差し込み口の水気を気にして使う必要がありそうです。
2016年1月5日
洗うとために鍋を外した際、電源コードを接続するための金属製の接続部分が鍋側に残るので洗う時に注意が必要ですが、私的には気を付ければ大丈夫と思いました。電力が大きいので早くお湯が沸くし、価格もリーズナブルなので良いと思います。
2016年1月30日
宿舎等で簡単な調理をしたくて購入
一人用の鍋と考えたらちょうどいいサイズです
2016年4月17日
この商品はすぐに熱くなり
レトルトの温めや
焼き物
煮物と
重宝しますが
洗い方に工夫をする必要があります。横にコンセントのプラグがあるからです。
とはいってもなるべく水が入らないように斜めにしながら洗って
プラグはその後、布巾できれいにしてあげると問題ないです。
とてもいい商品です。(値段的には)
2015年12月28日
沖縄在住なのですが、注文してからすぐ届けていただき大変たすかりました。
二人用にぴったりなサイズで、沸騰するのがとても早く、購入してよかったです。
これから活躍しそうです。
品質も良く価格も安価なる御提供頂き、妻も大変喜んで居ります。本体とガラス製鍋蓋の機密性も良く温度調節機能も良く申し分無き完成度に満足して居ります。有難う御座いました。
2016年5月6日
購入して半年ほど週に数回ペースで使っていて、サイズや使い勝手はとても満足しているが、すでにテフロン加工が弱って焦げ付きがひどい。
やはり値段相応。
2016年4月1日
すぐに最高温度まであがります。昔の電熱調理器具とは違うなあと実感。取り外して洗うときに端子が水に触れそうな部分意外は完璧な製品です。
2016年1月3日
安定の丁度いいサイズ。
大人2〜3人ってとこです、ウチでは2人で使用。