2016年1月21日
アイリスオーヤマのと似てるので姉妹機かもしれませんがこちらは
重量センサーと温度センサーの両方付いた高級機です、さらに高級機になると
蒸気センサーとかマルチ赤外線センサーとか付いてトレーの回転しないタイプに
なりますが、単品を温めるならこれで十分ですしトレーが回った方が温めムラが
少ないような気がします。
パン焼き期待する人もいると思いますが時間がかかりすぎるので別途トースター買った
方が時短にも省エネにもなります。
その気になれば鳥の丸焼きもできるので、ただのレンジよりは料理のやる気出した時の
ためにオーブンレンジがおすすめです。
2015年11月25日
近くのドン・キホーテで、税抜きで1万円を切っていたため購入しました。
在庫切れだったので理由を伺いますと「人気商品のため、メーカーからの入荷に一週間以上かかる」とのことで、たまたま近隣の店舗(と言っても距離的にはかなりあります)に一台だけあった在庫品を確保していただき、やっと入手できました。

まだ使い始めて三日目ですが、全体的な動作音はハイアールの単機能電子レンジよりも小さいです。
ただ熱くなると放熱ファンが回るのですが、時々「軸ぶれ?」らしいノイズが小さく聞こえます。
もしかするとエージング(慣らし運転)期間が過ぎると、収まるのかもしれませんが、それでもそんなに気になるものではありません。

今のところ電子レンジ機能しか使いこなしておりませんが、惣菜も弁当もすべてお任せオート機能が優秀で事足りてしまいます。
手動でレンジの出力を調整する必要がなく、今までしたことがありません。
トーストもグリル機能で両面同時に焼くことが出来るようで、コスパは抜群です。
同価格帯のハイアールの製品よりもいいかもしれません。

山善は中国で製造された製品を買い付けているだけともネットの評判でありますが、保守修理用性能部品も製造打ち切り後最低8年間保有していることが明記されており、案外日本の他の会社に企画開発依頼して、それを中国で製造・輸入しているとも考えられます。

ここら辺は詳しくは知らないので、あくまでも想像ではありますが、そんな感じのクオリティーの製品です。
問題は耐久性で、それは今後わかってくると思います。
出来れば販売店や別途保証会社の長期保証に加入しておくと安心かと思います。
2016年4月5日
可もなく不可もなく、お値段通りだと思います。
レンジもオーブンも加熱力が弱いので、焦げるよりは、追加加熱が必要になる傾向があります。
2016年4月21日
不具合が特になく、コスパもよいです。買ってよかったです・。・
2016年1月14日
ボタンが押しにくいです。グッと押し込まないと反応しないので子供がやりにくそうです。
回る音もそこそこします。3年前も同じメーカーで使っていましたが、パワーも弱くなっています。同じように温めてもぬるくて、また時間を足さなくてはいけません。面倒だなぁと思っています。
追記
お弁当用冷凍食品を1個だけ温めようとすると、軽くて認識しないのか エラーになります。いちいち 小皿に乗せてやらなきゃいけません。
ほんとに使えない。
2016年4月3日
温め、トーストくらいしか使わないので、問題はありません。
ただ、他のレビューにもあったとおり、ボタンが押しにくい!ですね。
2016年7月4日
使用していた物が壊れて急遽購入しましたが音が大きく、タッチ部分も接触がいまいちです。
他の機種を検討しています。
2015年11月24日
製品の品質自体は申し分御座いません。
果たして使いこなせるのは何時になることやら(^ ^;
2016年6月9日
単身一人暮らしには十分過ぎる機能です。
値段もお手頃で良かったです。
只一つだけ不満。
作動音が意外に大きいです。
2016年6月26日
今まで使っていた、シャープ製のオーブンレンジが壊れたので、急遽購入。
機能的には、まずまず。耐久性は不明。低価格が魅力。