2015年6月24日
大人二人と幼児二人で公園で使用しています。着替えや休憩に十分な広さです。
女性一人でも設置も収納も簡単です。
風には弱いですが、軽量ワンタッチタイプでは仕方ないかなと思います。ついているペグでは強風には耐えられませんし、海で使う際には専用のペグを買い足さないと無理だとおもいます。
その点をふまえても、フルクローズにもなる涼しいプライベート空間を気軽に手に入れることができるので、おすすめです。
2016年6月4日
はじめに届いた商品はファスナーの先端が途中で途切れており不良品でした。収納も何度やっても上手くいかず、ネットの畳み方動画を参考にして色々な方法を試してようやく収納できました。。

今回初めてAmazonで返品手続きをしましたが、手続き後すぐに代わりの商品が届き非常にスムーズでした。収納も前回の苦労が嘘のように簡単でこれから大活躍する予感!! 商品そのものについては満足ですが、品質にばらつきがあるようなので注意してください。
2015年8月23日
届いた荷物を開けてみると、新品にもかかわらず土足で踏んだような足跡がついてました。
どうせ外で使うので、汚れてくんでしょうけど中古品を買ったような残念な気分になりました。
縫製も甘く、外れてるとこも・・・・。
このメーカーの商品は二度と買いません。
2016年4月13日
商品を広げてみたところ、前面に細かな穴が多数あり、縫製にほつれがあったため、交換依頼のメールを送りましたが全く連絡なし。結局強制的に買い取りさせられました。大企業の山善さんが運営されるショップとは信じがたい対応です。品質にがっかり、対応にがっかりです。今後、山善製品を買うことはないでしょう。
2016年2月19日
夏の海やプール様に購入しましたが、海岸では暑すぎてもう使いたくないですね…。
日陰で使用したプールには、ちょっと良かったです。
夏にはビニールハウスのように高温になりますが、冬の公園遊びやピクニックに大活躍でした。関東在住ですが、1〜2月でもこのテントの中は(晴れていれば)暖かいです。
大人1人・未就学児2人だとみんな寝転がれます。
大人2人・未就学児2人だと狭いです。
なんだかんだと月1〜2回使用して1年経ちますが、重宝しています。
2015年11月12日
キャンパーズのワンタッチシェードは2つめ。これは以前と違って進化している。
まず、日よけ部分が深くなり、また天井がかなり広くなった。このあたりは説明書きにも書いてあるが、それは本当に実感できる。
また、一番の違いは、たたみやすくなったこと。
以前は、たためなくて、切れて無理やりたためないままクルマに押し込んだことがあったが、これはすんなりとたためるように工夫してある。
買うなら絶対新型がオススメ。
2015年10月20日
1度目は奥側にある目隠し用のファスナーが不良で締めることができず、生地の一部が電線しているために返品。
2度目は手前側入り口の面を開放するために留めておく引っ掛けがなく(反対側はある)作製の精度が悪い。
また、床面に血液なのか油なのかわからないが紅いシミがあり気持ち悪い。
もの自体はいいが作り手の管理が悪く残念。中国製なので仕方ないのか。
2015年9月4日
畳むのが難しかったです、、
けどもネットに上がっている動画を見て何度かしたら上手く畳めるようになりました。
一度は中のワイヤー?がねじれてしまって自立もしなくなったんですけども、、
理屈が判れば修正も可能、、、
軽量で使い易いので車に積みっぱなしになりました。
2015年8月2日
到着したばかりなので試しに広げてみた感想です。
組み立てもし易く持ち運びも便利そうです。その為生地の薄さはありますが許容範囲かとおもいます。
座面にはクッション性のあるレジャーシートなどを併用すればよいかとおもいました。
広さも大人2人子供2人が余裕で座れるし頭上も高くて圧迫感は感じませんでした。
収納時は元のもどろうとするテントを押さえつけ説明書通りにしたらとても簡単にたためました。キャリーバッグの収納に少し手間取ってしまいました。
バッグもテントと同じ素材なので敗れないか心配ですが、フルクローズで断熱素材と言う事でお安く購入出来たと満足しています。
2016年7月14日
品質チェックの為に広げてみましたが、特に問題はありませんでした。
床面の生地はペラペラで直に座ると暑いので厚手のレジャーシートを敷いた方が良さそうです。
問題の収納ですが、157cm細身の女の私でも30秒ほどで畳められます。
無理矢理畳もうとするとフレームが捻じれて畳めなくなるようですが、1度広げて元に戻せば大丈夫です。
過去のレビューにある収納袋と本体の縫い合わせは改良されたようで、別々になっていました。