2016年4月13日
商品を広げてみたところ、前面に細かな穴が多数あり、縫製にほつれがあったため、交換依頼のメールを送りましたが全く連絡なし。結局強制的に買い取りさせられました。大企業の山善さんが運営されるショップとは信じがたい対応です。品質にがっかり、対応にがっかりです。今後、山善製品を買うことはないでしょう。
2015年9月27日
買って正解でした。名前の通りワンタッチでセット、収納もできます。
遮熱、UVカットもしっかり機能していました。
また完全遮蔽やスリットで通気も抜群。
何よりも小さな子供二人と親二人であれば十分食事できます。
ノビノビ休憩や日帰り滞在程度であれば問題なく過ごせるスペース。
本当に買ってよかったです。(家族共々そう思っています)
2016年5月13日
メッシュ部分が目詰まりしているか所が数ヵ所あるが、気にならない程度のもの。
キャンプで使用することを考えると、下の生地は、もう少し丈夫なほうが、良いかな。
直ぐに破けそうです。
2016年5月24日
2歳の息子がおり、最近公園に行く機会が増えたので購入しました。
公園で日陰を探すのが大変でしたが、これがあれば快適に過ごすことが出来ます。
中はかなり広く、大人4人は入れました。
UVカットや遮熱機能もあり、フルクローズ、両面オープンで風通しもよく出来るので、気に入っています。
2016年4月6日
予算オーバーでしたが、デザイン・カラーが気に入って。持ち運んでいるときに石に引っ掛けてしまってカバーが少し破けてしまいました。本体は大丈夫でしたが、先の鋭いものに触れないように注意が必要ですね。サンドプロテクトは、写真のようにはしっかり立ちません。大人2人、子供1人でゆっくりです。
2015年8月14日
フルクローズになるので、キャンプの小物置きや着替え、ピクニックの日除け目的で購入しました。
折り畳みが心配でしたが、身長160cm 女性の私でもスルスルッとあっという間に畳めてストレスゼロでした。床部分だけがペラペラなのですが、すごく軽いし子供でも持ち運べます。
中も広々で、天井の網棚にライトを置けば夜でも使えそうです。
色も落ち着いたピンクで可愛いし、気軽に使えるし買って良かったです。
2015年8月24日
他の商品と悩みつつ、新しい形で広いのが魅力的で
この商品を買いました。

家で開いて見ましたが想像以上に大きく感じ
三人家族の我が家には充分過ぎる広さです。
フルクローズも何かと便利。
簡単に畳めてしゅっと袋に入れられて使い勝手は良いです。

運動会やピクニックにも活躍してくれそうです!
2015年8月13日
以前使っていたテントより、ワイヤー部分が硬くて折り畳むのにコツと力がいりますが、女性でも簡単に出来ました。
ワイヤー部分が角張っている形状なので、同サイズのテントより広く感じます。
難点は、テント本体と収納ケースが一体型でつながっていて使い勝手が悪かったです。
2016年5月7日
注文する前にみなさんのレビューを読んで、たたむのも簡単そうだし、これに決めました。配達されたその日に庭でたてて、どーれたたむのをやってみようかと
説明書をみながら、やったところエー、簡単というかんじでたためました。
2日後、庭でちょっと広げたくなり、夕方たたもうとしたら、前回あんなに簡単にしまえたのにしまえません。説明書はみるわ、手は交差するわ
50回以上やったでしょう。一旦一息して、なにかの弾みで大きさはよしという感じに偶然にもなりました。
でも重なり具合がちょっと違うような感じでした。もう疲れたのでしまえた喜びで終わりにしました。
それから、だいぶ日がたち、車のトランクに入れっぱなしでもいけないので広げて、たたもうとしたがやはりたためません。
結局、一度も日の目をみず廃棄処分にすることにしました。