2016年1月19日
windows10のtw708casを購入して満足感があまりなかったので、アンドロイドのte508bawを購入することにしました。
ipad miniにしようとしましたが、価格と国産メーカーであることの信頼、サポート、などからこれを選びました。
購入して正解でした。用途によるとは思いますが、アプリの多彩さなど重宝してます。
価格やストレージなどから入門機と思っていましたが、期待以上でした。
2015年9月9日
場合によっては動きが多少遅く感じることもあるが、通常は問題なく使用できる。中国製ではあるもののNECなので安心感はある。
2015年8月13日
メモリ1Gしかないのがネックだがネットや軽く動画を観るだけなら充分快適。7インチじゃ画面小さいしそれ以上だと大きく感じる自分にはこの8インチが丁度良い。液晶パッドが多少柔らかい感があるがAndroid5.0だしベゼルも薄く、とりあえずは今時の物!であり満足はしている。入門機なのでヘビな使い方を目的とする人にはスペック不足かも。
2016年4月14日
8インチのタブレットとしては驚くほどスリムで持ちやすいです。nexus7(2013)と比べても少し大きい程度です。画面や処理性能はそこそこですが、カメラが500万画素ありフロントデュアルスピーカーのDOLBYデジタルサラウンドですのでエンターテイメントに適した商品だと思います。あと凄いと思ったのが、充電速度です。動画を見ながらでも、1分間に1%は充電されます。20000円未満のタブレットの中ではベストバイです。
2015年10月24日
ごくごく標準のAndroidタブレットです。
重いゲームなどせず、ネットサーフィンと動画や写真閲覧、メール程度であれば特に問題ありません。
iPadやEXPERIAなどに慣れていると、画面のレスポンスはちょっともたつく感じがしますが、許容範囲です。
2016年6月25日
タッチパネルの使用は初めてなのと、使用説明書が分かりずらかったが、登録してから電話で聞いて分かり、パソコンのデータをコピーして、ビデオやクラシック音楽、旅行写真を楽しんでいます。
2016年3月25日
店頭では19800円プラス消費税なので、お買い得だと思います。
カバーとケースを同時に買えたのでありがたいです。
2016年4月2日
電子書籍を読むために、いつも使っているGalayTabは、持ち歩くには重いと感じていて、普段は家の中でしか使ってませんでした。
ふらっと立ち寄った電気店で、これを見て“重さ・持ちやすさ・値段”がちょうどいいと感じたのでそこの商品券でいただきました。
結果、とてもいいです。
長方形で持ちやすいせいか、重さも負担に感じないおかけで毎日持ち歩いて、dマガジンを楽しんでいます。
ところでこのdマガジンですが、3月31日まではアプリが作動せず、ネット経由で一旦検索してアプリを起動という面倒な作業をしていて、ドコモにメールをしたところ、『この機種は対応してません』と回答があり、心底がっっっかりしていたのですが、4月1日から急にアプリが作動するようになりました。
なんでだろう・・・ともあれ私のしたいことは問題なく使えるようになったので、それも含めてとても満足しています!
2016年5月1日
画質や処理能力は価格に対して妥当なところと思いますが、個体の問題かも知れませんがwiーfiが不安定ですぐに接続が切れてしまう。同時に使っているiーpadやすぐに買い替えたnexus9では問題ないので自宅の環境に起因する問題ではなさそうです。
2016年5月11日
アプリはすぐ落ちるわ、画面の反応は悪いわ、動作は遅いし最悪です。
iPhoneのスピードに慣れている人ではとても使えたもんじゃないです。
使えなすぎて結局iPhoneしか使わなくなるので普段iPhone使用している方は要検討してからご購入してください。