2015年12月24日
購入して10日ほど使用しました。
①トラブル
別途購入したmicroSDXCカードが不良で、装着すると再起動を頻発して、最初は困ったものでした。
microSDXCカードを交換したら、正常に作動するようになり、現在に至っております。
②不満なところ
・画面に指紋がつきやすいです。
・カメラの接写のピントが少し甘いです。
・全体的に安っぽい(実際安い)
③気に入ったところ
・画面の解像度が高く、写真やビデオが綺麗です。画面が10インチと大きいですので、仕事でのプレゼン等に十分利用できます。
・価格が安く、値段の割に、動作がスムースです。
・初期インストールされている不要なソフトが少ないです。

全体の評価としては満足しています。実用に十分耐えうると思います。

以上
2016年1月30日
Evernoteが散々フリーズするので、性能の限界を感じていた。
NECに変えてからは同期もすぐに完了。
通勤電車の中で日経電子版、Evernote、Kindleを見るぐらいで、ゲームはしないので
性能的には十分満足している。老眼の目にはこの解像度はありがたい。
2016年2月8日
思ったより早く品物が届いた。
詳しい取説が付属していないので、ネット上で必要な設定情報を探すのに手間取った。
初めてのタブレットであるが、画面の解像度が良い。
画面に手の跡がつきやすいかな。
その他は問題ないが、充電のためのコネクタは別にしてほしかった。
コネクタ部が抜き差しに弱い感じがする。
2016年5月19日
流行り物にはすぐ飛びついて欲しがる様な自分ではありませんが、さすがにこのようなデジタル製品はそれなりに使いこなさなければ、恥ずかしい思いをするかなと思い、おもい切って購入に至りました。
予想以上に便利で調べ物をする時にはPCよりこっちの方で重宝してます。
2016年5月6日
購入して3度も初期不良に当たりました。
具体的には、仮面の半分がちらつく現象です。
サポートに電話をしても、初期化を行ってくれの一点張り
初期化を行ったら行ったで全く改善せず。

サポートには挙句の果てに、ここに電話してくださいとたらいまわし。
日本製なので安心と思っていましたが、それも昔の話のようです。
もう二度とNECの製品は購入しません!
2016年4月8日
ネット小説をKindlで読んでいたがフォントが小さく読みにくいため、購入しました。
「小説を読もう」HEMのアプリを使うと、とても読みやすくなり大変重宝しています。
PDFリーダーをいろいろ試してみたが、そのためか一度 音声入力しかできなくなり、
工場出荷状態にリセットする羽目になったが、以後は特にトラブルなしです。
購入して良かった。
2015年12月21日
ちゃんと動いてるし、OSだって最新なので、便利になりました。
2016年5月15日
以前、割安だった海外メーカーの7インチタブレットを購入し性能に不満がありこちらの商品に変えたのですが、こちらのタブレットではその色々あった不満点が無く気持ちよく使用しています。
国内メーカーで価格も性能も問題なしですのでAndroid端末初心者でも安心して使えるのでは無いでしょうか。
2016年5月25日
画面が大きいのでとても見やすいです。
残念なのが、カメラ機能にフラッシュがない事です。
2016年4月3日
やはり日本のメーカーが良いので購入。専門的なことは判りませんが、NECのタブレットがこの値段は良心的と思います。
画像の解析度が意外に甘いことのみ残念でした。