素材の大半がプラスチック製なので、大変軽い作りとなっています。
通常のグリップ状態から、3脚付きモノポッド、3脚のみの利用、ジンバル風利用など、様々に変形してGOProを活用できます。
3脚はグリップの中に内蔵されています。

GOProは高くて買えないので、GOProっぽいアクションカムを使っているのですが、ちゃんと固定出来ました。
カメラ側のオプションを利用すれば、フツウのカメラ用の三脚も利用できますが、パーツが多くなり重くもなるので、こういう専用グッズはありがたい存在です。

ただ、ひとつ心配なのは素材がプラスチック製のため、落下等での破損です。
それと、グリップ部も全部がプラスチック製で、濡れたりすると滑る恐れはあります。陸上での利用であれば、テニスのグリップテープを巻いてあげるとしっかり握れてますから、撮影が安定すると思います。
ベスト500レビュアー2015年12月29日
 プラスチックとステンレスをうまく融合した軽量で便利な3WAY三脚です。
持ち運び時はとてもコンパクトにまとまり、最長に伸ばしても高い安定性と剛性感を実現しています。
GoProやSJCAMなどに対応しており、無理な力を入れずに接続できました。

底面には三脚が搭載されており、必要に応じて使い分けられます。
三脚自体は小型なので過信はできませんが、十分に実用的で用途の幅が広がります。

これ一台で、グリップ、一脚、三脚にもなり、多彩な撮影が可能になります。
携帯性に優れた便利な3WAY三脚です。
すごく軽くてコンパクトな自撮り棒&三脚。
3つに折りたたむと長さ20cm足らず。バッグに入れてもかさばりません。
最初、三脚はどこだろうと探したのですが、グリップの部分にネジ込んで
収納される形になっています。外に取り出して逆方向にしてネジ込むと
長い三脚に早変わり。長短の自撮り棒、長短の三脚で4wayです。
素材がプラスチックなので軽くて自撮り棒としても優秀。色んな場面で
使いたいウェアラブルカメラですから、滑りにくいグリップになっていますし
付属のストラップを手首に巻いて緊急時に備えることも可能です。
ストラップはスライドするストッパーをお好みの位置でパチンと固定する
ことができるので、画像のように手首の太さで固定しておけば大丈夫。
万が一にも落とすようなことはないと思います。

やや不安を感じたのは軽いので長い三脚を使う時に気を使うこと。
外で強風が吹くとまずアウトです。そういう場所で使いたい場合には、
三脚を大きな石に固定するための結束テープを用意した方がいいかも。

使ってみて一番の利点だと感じたのは「軽さ」。実際に自撮り棒として
使う際には大きな利点だと思います。女性でも余裕でブン回せるほど
軽いので、使う場面も選択肢もいろいろ増えそう。オススメです。

◇評価依頼を受けての無料サンプルレビューになります
◇事前に評価について制約されないことを確認済みです
2015年12月9日
水中でも問題なく使えました。(海で使用後は洗浄をお勧めします)
値段も安く、とても満足して使っております。

GoProやSJCAMの初心者の方はまずはこれを買って使用感などを確かめてはいかがでしょうか。
2016年6月13日
スノーボードのGoPro撮影用に購入しました。
初見では、見た目は純正品と変わらず、いい買い物をした!と思っていましたが、
いざ実際にスノーボードで追い撮りをして再生してみると、素材がプラスチックで軽量化されているからか、先端のGoProの重みに負けてすごく映像が揺れてブレブレでした。
それに、関節部のギシギシと歪む音が大きく録音されてしまって、映像が台無しでした。
それでもせっかく購入したのだから・・と、ブレとギシギシ音を最小限にするために関節を伸ばさず一番短い状態で使用していましたが、、
最終的には数回の使用で関節部が折れました。やはりプラスチック・・・。ワンシーズンもちませんでした。
ネジが硬いな・・グリスさそうかな・・と思ってはいたのですが、そのまま使用したのが間違いでした。・・・・というか、買ったのが間違いでした。
でも、純正品に比べて値段はすごく安いし、見た目は純正品と瓜二つなので、ハードなスポーツに使用する予定の無い方は買って損はないと思います。(関節部のネジの硬さは確認した方がいいですが・・)
ベスト50レビュアー2016年1月20日
こういうの、大好きなんだよね。自撮り棒なんか、最初のロッドアンテナ式のが出たとき、すぐに買ったけど、あれは、強度を確保するために、けっこう重かった。まっすぐ手を伸ばして撮るのも、撮れているのやらいないのやら、よくわからないし。

最近は、こんなんなんだね。軽いし、角度は自由になるし、なにより、どこでも自立して、自分で持たなくてもいい。カメラはGoProということになっているけれど、互換のものなら、なんでもOK。日本は治安がいいから、別にむりに自撮りしなくても、人に頼めばいいけれど、だれも通りかかる人がいないときだってあるし、運動会なんか、前が見えないときに高い角度から撮りたいときもある。そういうときに、これはとっても便利。

ただ、GoPro(や、その互換カメラ)って、例のごついプロテクトケースに入れて接続するようになってるんだよね。別に水中で自撮りするわけじゃないんだから、あんな無駄にでかいケースなしでもいいんだけど。

一般的なデジカメでこれを使うには、細ネジ(直径6ミリ長さ4.5ミリ)のオスのアダプタが必要になる。ところが、これが、いいのが出ていない。いや、売っているのだが、サイズがいい加減で、一般的なGoPro用の固定器具につかない。それが出れば、この自撮り棒も、もっと応用範囲が広がる気がする。(たって、ポケットサイズのデジカメがいいところで、一眼レフやビデオカメラのようなものを支えられるほどの強度はなさそうだけど。)
2016年5月27日
3通りの使い方ができるわけですが、一番コンパクトな状態にたためばバックパックの側面にも収納できて
気軽にもちだせるのが便利でした。
私の用途ではあまり三脚に乗せるような使い方はしないのですが、まれに必要になることがあり、そんな
時でも本体内に収納されている三脚を取り出せば対応できるので、持ち出す荷物が減りました。
価格も純正に比べてはるかに安いのでコスパは抜群だと思います。
2016年1月15日
出かけた際、リュックに入れて持ち歩いていたところ、使用時に接続部のネジが外れているのに気付きました。使用時は、ネジが取れていても気づかないくらいの固さで固定されていたのですが、勝手に緩んで外れたのか? 今後気をつけて使用したいと思います。 折りたたんだ際は3本の棒がくっついてピッタリはまる、ということはなく、少し浮いて嵩張ります。でもこれといって特に不満はありません。値段相応かと思います。
2016年2月10日
初めてこういった自撮り棒?を購入しました。使っては軽いし丈夫でよい製品だと思います。いろんな場面で活躍できるでしょう。
ただ、スノーボード等で使うには、折り畳んでも少し邪魔かなと。ポケットには入らないし、かといってわざわざリュックを背負いたくはない。微妙な大きさ。
2016年2月1日
軽いし携帯性に便利だが、スノボの追い撮りしたらブレがひどい。
棒が折れている分、合成が悪くブレになってしまっている感じ。
静止画しか撮らなければ問題ないかも。