2015年12月25日
ただもう素晴らしいです。
威風堂々、神々しいまでの出で立ちです。

凛々しいお顔、メタリックに輝く甲冑の質感、ダイナミックにたなびく衣装…どれをとっても完璧!
はじめは、青の衣装がほぼベタ塗りのため、のっぺりとした印象をうけたのですが、
飾ると一変、衣のたなびきにより自然と光と影が生じて、重厚感がありつつも優雅な質感になります。
真っすぐ正面を見据える印象的な表情は横顔もバランスの破綻なく美しく、全方位の鑑賞に堪えられる素晴らしい出来です。
デコマスを見て傑作の予感がしましたが、ごまかしの効かない真正面直立ポーズをここまでの存在感、
躍動感をもって美しく作り上げるとは、壽屋さんの挑戦とそれを作品にできる確かな技術に敬服いたします。
セイバーのフィギュアは数あれど、まさに真の「騎士王」と呼ぶべき傑作だと思います。
2015年12月28日
今まで沢山のセイバーのフィギュアが発売されてきました。
そのほとんどが素晴らしかったことは飾ってあるフュギュアを見ればわかること。
そして今回発売されたセイバーですが、個人的に今までのどのフュギュアよりも「王」としての
佇まいとでも言いましょうか、そして素晴らしい顔立ち、可愛らしさもありながらもやはり強いあの眼差し。
感動しました。ずっと大切にしていきたいと思います。
2015年12月26日
セイバーのレビューです。
造形:サンプル通りの出来だと思ってますので、良い出来だと思います。アホ毛は、硬質パーツなので取扱いには注意が必要です。
剣の造形についても十分な出来です。
塗装:全体的には、サンプル通りの出来で、ほぼ不満点は無いと思います。ただ、自分に届いたセイバーは、スカートにあたる部分に塗装剥げがあり、ちょこっとですが青い箇所が白くなっているのと、若干、縁の金色の塗装が雑な感じに仕上げられている様に見えます。
台座:台座は、サンプルと違って厚めに出来ています。エフェクトパーツな別途、台座に着けていく仕様です。
総合的には、個体差かなと思いますが、塗装剥げやあったことや若干塗装に雑な箇所があるため、1万円を超える高額商品のため厳しいですが☆4つの評価とします。
2015年12月30日
ただ直立しているだけのポーズ、随分挑戦的だなと楽しみにしていましたが、過去の動きのあるセイバーよりも圧倒的な風格が漂っています。
まさに騎士王。
360度、花のようにたなびいているスカートのおかげで1/7スケールよりも大きく感じます。
造形は文句無し、甲冑の質感も重厚です。
ただ他の方のレビューにもある通り、個体差があるのか、塗りが多少粗い部分があります。
私の場合は頭髪に細かいダマが数個ありました。
まぁ、探さなきゃわからない程度なのでマイナス要素にはなりません。
フィギュアの価格が高騰している中、1万ちょっとでこのクオリティ、ボリュームのフィギュアが手に入りとても満足しています。
私にとってはアルターのメイドセイバーを凌ぐお気に入りになるかもしれません。
2016年2月17日
Amazon購入ではありませんが、こういう例もあるということでレビューさせていただきます。

縁の金色部分などに多少の色ムラはありますが、造形の美しさと金属の重厚感、凛々しいお顔を拝見すればそんなちょっとしたマイナスはすぐに吹き飛びます。
本当にカッコいいです、惚れます、マジ惚れです。
もう大満足〜、とニヤニヤしながら棚に置き…

…ん?

堂々とした騎士王の風格、それが魅力であるこのフィギュア。
直立ポーズだからこその魅力なんです。

でも…うちのセイバーちゃん…なんか上半身が傾いてるんです。。
右にちょっと傾いちゃってるんです。
サンプル写真と比較すれば一目瞭然。
堂々とした立ち姿から一変、なんか無理して立ってません?的な印象に早変わり。
直立ポーズだからこそ、その少しの傾きが大きく目立つんです。

それ以外はほぼ満点だっただけに、その1点が本当に悔やまれます。
フィギュアは実際に見て買わないと個体差怖いって誰かが言ってましたが、いやはやこんなことってあるんですね…というフィギュア初心者のボヤきでした。

追記

後日、コトブキヤさんに直接問い合わせしたところ、なんと丸々交換して頂けることになりました!
到着したセイバーは騎士王そのもの!うっひょー!
不良品掴まされた時点では星3でしたが、コトブキヤさんの神対応により素晴らしいフィギュアを拝めることができたので星5に訂正させて頂きます。
2016年1月8日
セイバーのフィギュアは数え切れないほど発売されていますが
剣を振っているアクションポーズが多く
このように王の威厳に満ちた直立ポーズはなかなかありませんでした。
それも最新の技術で作られたとあってはセイバー好きとして買うしかないでしょ~
私がそう思っているだけかもしれませんが、壽屋さまが満を持して発売した騎士王です。

風になびいたスカートの作りもさることながら
細かいパーツも量産品としては非常に丁寧に作られており
全体を眺めていても非常にバランスの取れた良品だと思います。
ただ、お顔が自分の好みとちょっと違っており、それだけが残念です。
これは人により好みが分かれるところなので一概に悪いとは言い切れない部分なので
あまり追及はしないでおきます。

個人的にお顔が好みではなかったので★4つとさせていただきましたが
それ以外の点では★5つで問題ない良品だと思います。
2016年1月7日
付属品のエクスカリバーが付いていませんでした。これから問い合わせるつもりです。皆さんも気を付けて下さい!