2015年10月23日
やっぱり、キーボードにひらがながあるのはキレイじゃない!高いけどアルファベットだけのキーボードを選択しました。ディスクトップのMac以外は全てつながるので、外出先ではすべてのデバイスにつながりますので、外出の際の必需品となりました。
2016年4月23日
キーボードは、JIS配列ではなく、ASCII配列派なので、並行輸入品を購入しました。

値段が、高めなので、ちょっと迷ったのですが、結果的には、良い買い物でした。

iPad mini 3 の入力用として使用しています。キーボードが左右に分かれていますが、ブラインドタッチができる、もしくは、左右の指の使い分けができれば、すぐに慣れると思います。

キータッチは、もちろんストロークは望めませんが、適度なクリック感があり、思った以上に良好です。

ホームキーや最上段にある特殊キー?も表示通りの機能が使用できます。

右手の右端のキーが若干小さめになっていますが、実用的には大して問題になりません。(日本語版ではより小さく使いづらいというレビューも見ましたので、この点では、英語版の方が有利かもしれません。)

カーソルキーの上下キーがひとつのキートップのサイズの上下はさすがにちょっとつらいですが、余り使用しないキーなので、いまのところ必要なときは、目視しながら打っています。

大きさも、iPad mini よりも小さいため持ち運びにも問題ありません。
2016年4月27日
XPERIA Z5と接続して使っています。
コンパクトで開くとパッと接続してくれるので長文メールを打つときは楽です。
キータッチもしっかりしていて良かったです。
2016年4月23日
キーボード中心部分に空間があるので入力時、戸惑うことがある。iphone6S PLUSで使用しているが、ベアリング問題なし。