2015年10月23日
8000の方を購入。赤と白のシンプルなデザインが気に入りました。が、充電するための赤色のコードが固くてとても取りにくかったです。取り出す時、指が痛いのでもうコードははずしっぱにしてます。Android(INFOBAR)使ってますが16%の状態から2回100%まで充電できました。さらに、iPodnanoも0から100%充電できて残量もまだ残っていたのでスマホならもしかしたら3回ぐらい充電できるんじゃ....?と思います。
振動性スイッチ?を使用してるとありますがけっこう強く叩かないと反応しないです。また、一回目の充電が終わった後残量は2つだったんですが二回目の充電の後はなぜか残量は3つで増えていました。不良品?なのかはわかりませんが2回(3回?)も充電できるならまあいいかと思ってます
2015年10月2日
スマホやiPodtouch、PSvita、タブレット端末全てに問題なく使用できました。
2A出力ですのでタブレット系にもしっかり使えました。相性の問題はまず心配は無いかと思います。

本体サイズは 縦140mm×横72mm×厚さ16mm 重量が200gほどです。
細長く、8000mAhもありながら軽量小型です。この小ささでも2A出力もあるのはなかなか優秀ではと思いました。

デザインはとてもシンプルで素晴らしいです。誇張しすぎていない企業ロゴもオシャレで本体色のホワイトを際立てています。
ただ、光沢がそこそこあるため指紋やキズ、汚れが目立ちやすいのが少々残念かなと思いました。
残量表記もランプが4つあり、細かく知らせてくれます。

本モバイルバッテリーはmicroUSBケーブルとの一体型という珍しい一品です。
ケーブルのコード長は5cmほどと短めですが、バッテリー自体が小型ですのでスマホと重ねて使用できるというのは便利。
この一体型ケーブルは取り外せる仕様となっているので、断線してしまったり、もっと長いコードにしたい場合でも付け替えられます。

付属品に説明書と一体型のmicroUSBケーブルです。
説明書を読まなくてもケーブル挿すだけでいいので、全くの機械初心者でも分かるかと思います。
自動で充電開始、停止してくれますので端末の過充電を防げます。
コンパクトで容量も多く、カバンの中でもかさばらない、安価なモバイルバッテリーをお求めの方にお勧めしたい商品でした。

サンプルレビュー
2016年2月5日
使用2ヶ月の感想です
外出時は必ず携帯しています。
個人的には6台目のモバイルバッテリーとなります。
【容量】
 8000mAHですが非常に持ちます。スマホ私の(SHARP IS17SH)であれば動画再生8時間余裕で持ちます。
【使い勝手】
 付属ケーブルが短いので私は30cmの百均モノを付けて使っています。
 普通なら①ケーブルを取り出す②本体に接続③スマホに接続④電源を入れる
 と4工程なわけですが
 このPB8000CBの場合は①スマホに接続/以上
 という便利さで手間いらずなところが気に入っています
【短所】
 残量表示。まず表示操作がわかりづらい。インジケーターが小さく見つけづらい。
【総評】
 短所も慣れれば全く問題ではない。
 この価格で、この使い勝手は賞賛に値する
 スイッチが一つもないので誤動作の心配もない。
 さらに5インチスマホサイズという点も収納場所や
 ケースに困らないというメリットとなる。
 出力がもう一つあれば便利かなとは思うが
 賞賛に値する商品であると断言できる!

2015年12月24日
家族の誕生日プレゼントに買いました。
本当はすごく安いのに高価に見えたようで、お値段以上に喜んでもらえたのでよかった(笑)
性能は自分では使っていないのでわかりませんが、使っている家族は満足しているようです。
ただ、そこそこ重量があるので荷物が多い日に持ち出すのは辛いと言ってました。参考まで。
2015年10月22日
サイズ感は、iPhone6とほぼ同じ。
重さもそこそこあるのでカバン等に入れての使用か。
充電状態のランプも見えにくい(小さ過ぎ)。
充電コード(画像の赤)は丁寧に扱わないとすぐ壊れる予感…の作りになってる。
2015年11月17日
手持ちのスマホとほぼ同じ大きさなので重ねて充電出来ます。しかもケーブルが内臓(付属)されているので
わざわざ別に持ち歩かなくても良く便利。残量のランプが目立たない所が残念ですが価格を考えれば十分合格です。
2016年1月10日
モバイルバッテリーとしては問題なく使えそうです。
しかしUSBケーブルが抜きにくく、狭いので他のケーブルも
入る物があまり無さそうなのが残念です。
2015年10月20日
不良品が送られてきましたが伝えるとすぐに新しい商品を送ってくれました。

ルックスが良く、持ち運びもしやすく、安いので良い商品です
2015年12月28日
標準装備のUSBケーブルが固くて取り出し難いです。 また、ケーブルが細いので接続不良などの心配もあります。
2015年11月28日
重い、滑る、ミニUSBポートの接触が今一、電池残量表示がわかりづらい、日本語取説付いてない(私だけ?)