2015年11月6日
電動自動開閉タイプの割にこのお値段? と思い、会社概要を見たところ、
自社企画・中間マージンのカットによる低価格実現とのこと。
開閉時の音も静かで、ステンレス製の表面は鏡代わりになるぐらい滑らかです。
良い買い物だったと思います。
 全体がきらめきに溢れた、ステンレス製のゴミ箱。
単三電池4本を電源として、手をかざすとセンサーで開閉する、調理中などで手が汚れている時にとっても助かるゴミ箱です。

基本的な使い方とか、開閉の様子は動画を見るとわかると思います。
袋をかけるときは内側のリングを使って、見えないようにすっきり止められます。

センサーで開けた時は開いている時間が短いので、必要に応じて、ボタンでの開閉も可能。
68Lもの大容量で背も高いので、ゴミが捨てやすいです。
ゴミ箱本体もそれほど重くないので、移動もラク。

フタは完全密閉では無いものの、ニオイや虫は大抵のものはシャットアウトしてくれるので清潔感もあります。

ステンレスタイプは周囲が写り込んでキレイですが、雑に扱うと凹みや汚れが目立つかも。
インテリアに合わせてどの色にするか、悩みはつきません(笑)

無償サンプルを頂いてのレビューです。
2016年3月28日
色々なゴミ箱をAmazonで見ながら悩んだ末、これに決めました。

結果として大正解だったと思います。
クリームに近い味のあるホワイトと
十分な容量と、ゴミ袋が見えないのが嬉しい気の利いた仕様。
部屋の外観を損なわないスタイリッシュなデザイン。
全自動でストレスなく開閉してくれるフタなどなど。。今の所大満足です。

唯一の不安は、電池でしょうか。どれぐらいもつのか、それだけが不安ではあります。
それを差し引いても、買って後悔することのない素晴らしい商品だと思います。
2015年11月14日
おしゃれなゴミ箱です。見た目より軽いです。
まだ電池をいれてないのですが、とりあえず手動でも使えます。
中にはカバーのケースがないので、一応、ゴミ袋を二重にしてつかっています。
金額より高く見えると思います。
2015年11月13日
電動開閉式で未来的な、こんなゴミ箱が欲しかったので満足してます。が、待機中にピカピカ赤いランプが点灯する点が目障りなのと、電池式なので無駄に電池が消費されるのがマイナスですね。容量も丁度良く、気に入ってます。
2016年3月30日
センサーが思うように働かず、手を相当近くまで近づけないと反応しません。
そのため、ゴミ箱の蓋がいつも、手のひらに当たってしまいます。
2016年4月10日
我が家のキッチンの壁際にピッタリと納まるサイズが気に入り、購入しました。
きちんとサイズを計って購入したため、予想通りに邪魔にならず、置けました。
シルバーを購入しましたが、とてもキレイで気に入っていますが、やはり指紋などの汚れが目立つことが難点でしょうか。。
また、シルバーは特に凹みが目立つのが気になります。少し雑に扱うと、すぐに凹むので注意が必要ですので、★4です。
ですが、2歳の子どもも気に入り、自ら進んでゴミを楽しんで捨てるようになり、お片づけ、お手伝いに励んでいます。
自動開閉時の音も少々気になる時がありますが、便利でデザインも気に入っているので、購入して良かったです。
2016年1月17日
注文後、翌日に到着。機能、外観共に問題なし!電池の持ちは、これから確認しますが、
まずは購入正解でした!
2016年5月19日
カラー ブラウン
食器棚など、キッチン周りに合わせました。
自動開閉は便利で購入して良かったです。
梱包も大丈夫でした。大きさにあったダンボール
に中身に合わせて型どった発泡スチロールと袋で、傷防止されてて良かったです。あとは他の方が良いレビューされてるのと同じ感想です。

ちょっとなぁ…と思ったのはセンサーの位置です。
センサーと蓋が近いので良く手が当たります。
それと、センサーの両隣のプッシュボタン(開閉の)が近すぎて押す前に開きますwこれならボタンいらないんじゃなぃ?と思いました。
2016年4月13日
家族の割にゴミ箱が小さくなってきたので、大きいサイズのゴミ箱を探して購入しました。大きいゴミ袋が必要になるぐらいかと思っていましたが、45Lサイズのゴミ袋で良かったです。深さが45Lでは足りないので、大きめのゴミ袋と45Lのゴミ袋で大丈夫そうです。センサーの反応が良すぎてすぐに扉が開いてしまいますが、閉めるボタンもあるので、良かったです。電池がどのくらいもつのかなぁと気になりました。センサーの反応が良く、高さの低い場所に置くと常時動いて開け閉めされてしまうため、急遽場所を変えたため、星ひとつ減らしました。