2015年12月21日
置きたい側のシンクサイドが狭く、仕方なく出窓に置くつもりでコンパクトタイプを選びました。
まさかとシンクサイドに置いてみたらピッタリで感激(^ν^)v
今のところ乾きも早く、シンクに近いので排水ホースなしで使ってますがやはり小さめな為ホースを検討中です。
音は少しありますが早く乾く為気にならないかな?
箸立てなどなどコンパクトですが見た目邪魔にならないのが良いかも…です。
追記…排水ホースを短め且つ目立たぬ様に設置して使用中。
やはり便利です。
短い時間で乾かすには食器を雑破めに立て掛けると間に温風が入り正解でした。
本当に買って良かった〜。
2015年11月6日
台所が狭いためコンパクトで、分解掃除ができるのが気に入って購入しました。この大きさで5人は無理ではないかと思いますが、我が家は2人なのでちょうどいいです。はしたての位置が固定されていて使いにくいです。
2016年1月8日
設置面積が小さい機種がすくないので,助かりました。容量はまあ実用の範囲です。動作中のパイロットランプがほしかったですね。
2016年5月13日
すぐ乾いてくれるので、食器を放置することが少なくなり、台所が片付けやすくなりました。衛生面でも温風は安心かなと思います。家はDKタイプなので、もう少し静かなものがよかった!以前は台所で聞こえていたリビングのTVの音が、乾燥中の音で聞こえにくくなりました。あと包丁を入れるスペースがあるといいかなと思います。排水ホースは使用しますが、水は受け皿に必ずたまってしまうのですね。1回ずつ捨てるようにしています。
2016年2月28日
これでもウチではギリギリのサイズでしたが、収まったので満足です。
高さがあるので思っていたよりは入りますね。
あとは耐久性に期待です。

自分は洗い物を貯めておいて一気に洗うので、一人暮らしにはちょうどいいです。
2016年5月21日
中のステンレス棚は気に入っています。全体に大きさで奥行きが、もう少し有れば大満足な所でした。
2016年4月19日
大きすぎず、入れやすいです。この大きさは電気店ではなかったので良かったです。
2015年10月1日
同じ商品を1年半位前に買ったのですが、温風が
出なくなったので買い替えました。この商品は保証期間が過ぎた頃に使えなくなる商品なのでしょうか?