2016年1月13日
大学生の息子が、通学のため購入、教科書など勉強の道具だけでなく、部活のウエアや道具がバック一つに収まり、丈夫。リュックのように担げます。鮮やかなブルーで色も良かったです。1泊位の荷物は余裕で入ります。
2016年2月6日
3泊4日のスキー修学旅行用に購入。濡れても安心だし、荷物もたくさん入りました。丈夫そうだし、とても良かったです。
2016年3月21日
とても大きくてよかったです。ただ、サイドにポケットなどがないため、財布などの出し入れが大変です。
2016年4月16日
厚くて丈夫な素材。ブラックと迷いましたが到着後、実際にこちらの色にして正解。69Lサイズで2~3日の旅行なら余裕と思いました。