2015年9月9日
音質&音量ともに他の方のレビュー通りで、価格を考えるととても素晴らしいです。

スピーカー本体の充電中は赤LED点灯で、完了するとLEDが消灯し自動的に充電終了してくれるのも嬉しいです。
充電しながらの再生も可能です。

AUX入力で使用する場合は、先にスピーカー本体の電源をONにしてからケーブルとプレーヤーを接続しないと正常に再生出来ません。音量ボタン等を押すと電源が落ちてしまいます。そのことは日本語説明書には詳しく記載されていませんでした。AUXモード中は緑色のLED点灯です。

ガラケーのワンセグ放送の音声もBluetoothで接続可能でした。

超酷似している他社製品と比較して、バッテリー持続時間、充電自動終了機能、端子カバー部の防水性、ストラップ取付け部位の頑丈さ、カメラマウント用ネジを装備、実売価格等の優位性があります。
2コメント2件| 58人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月20日
満点プラスさんからサンプル品をいただいたのでレビューを。

本製品は、アウトドアで使える防水Bluetoothスピーカーです。
重さは、実測で約271gでした。
本体には太めのゴムストラップが付いていて、角度も自由に変えられます。
バッグに吊したり、木の枝に引っかけたり、アウトドア用途として便利に使えます。

本体上部には、四つのボタンがあります。
左から、電源ボタン、ボリューム-ボタン、マルチファンクションボタン、ボリューム+ボタンです。
日本語表記ありの取扱説明書が付属しているため、操作方法で困ることはありません。

サイドのカバーを外すと、microUSB充電ポートと3.5mmAUXポートが出てきます。
充電ポートに付属のマイクロUSBケーブルを挿して充電します。
連続再生時間は、なんと約15時間!
約3時間で満充電できて、15時間も使えるスタミナバッテリーです。

本体下部には、三脚等を取り付けるためのねじ穴もあります。
アウトドア用にいろいろと考えられて作られています。

音質については、「防水仕様だし、音にはあまり期待できないのかな…」と心配していたのですが、意外や意外!とても音が良いです。
防水仕様で懸念していた「音のこもり」なんてありませんでした。クリアに聞こえます。
そして驚いたのが、低音!
低音が分離していて、中高域の音と混ざることなく、良く聞こえます。

正直、今まで使ってきたどのバッテリー内蔵ポータブルBluetoothスピーカーよりも音が良いと感じました。
デザインもアウトドアっぽくて良いですし、15時間のスタミナ再生で、防水機能付き。
これは良いスピーカーでした。
2015年10月16日
何故こんなことになったのやら...

Anker® ポケットサイズ Bluetooth ポータブルワイヤレススピーカー 12時間連続再生 超コンパクト NFC対応 高音質 【18ヶ月保証】(ブラック)

Ankerのスピーカーが良い!と聞いて購入したところ、僕の環境では音が途切れて使い物にならず、問合せるも対応にかなりの時間を要する事が予想されたため、他のBTスピーカーを買って試すに至りました。購入したBTスピーカーは当製品以外に以下の通りです。
Anker® A7908 ポータブル Bluetooth 4.0 スピーカー 大容量4Wドライバー 20時間の長時間再生 オーディオケーブル&トラベルポーチ付属 スピーカーフォンとしても利用可能 (ブルー)
Amazonベーシック ポータブルBluetoothスピーカー ブラック iPhone、iPod、iPad、Android搭載スマートフォン対応

また、既に乾電池式の
山善(YAMAZEN) キュリオム お風呂に浮かぶ ワイヤレスブルートゥーススピーカー ウクア(UQUA) パールホワイト YBP-22BT(PW)
こちらの製品も使用しておりました。

AnkerA7910以外は特段動作に問題はありませんでした。AnkerA7910に関しては、サポートから仕様との返答が得られましたので、致し方なく諦めました。

結局BTスピーカーが手元に4つ、という状態になってしまいました...w
全てを使用してみたうえで、極めてシンプルな視点で「音が割れずに大きく出る」という意味では当製品に軍配があがると感じます。
音色に関しましては好み次第かと思われますので聞いてみたうえでお決め頂くより他無いでしょう。

僕が使用した中で一番良く感じたのはAmazonベーシックの音色ですが、価格も当製品に比べて少々上ですので、価格を含めた動作の安定感、音の大きさ、タフに使える取り回し、動作時間の長さ、端子入力などを鑑みますと、やはりトータルでは当製品がかなりコストパフォーマンスに優れているかと思われました。

一発目のBTスピーカーにお試し頂くにはとてもお勧め出来るかと思います。
2016年4月7日
風呂で音楽を聴くために購入。
類似の商品と違ってこれは単体での選曲ができないのでスマホ本体も風呂に持ち込みます。
スマホはエクスペリアZ5ですが、一応ジップロックみたいな防水用の袋に入れてます。
風呂の中で聞くだけならスマホだけでもいいかなと思っていましたが、買ってよかったです。
このサイズと価格でこの音質、すごいです。
スマホも持って入るのでYouTubeも楽しめますし、音と映像のズレもありません。
オーディオには全然詳しくないのですが、やっぱりヘッドホンとかスピーカーって大事だなと感じました。
時々レビューにあるような不具合は今のところ出ていません。
もう何年も音楽に興味なかったのに、風呂用にスピーカーを買うとか・・・
私の場合、すべてはBABYMETALのせいです。でも楽しいDeath
2016年4月6日
良い点
安い、軽い、三脚穴付いてる、音質いい(確かにクリアですが、期待禁物、それなりで解像感は無い)、電源オン時にデカい音が鳴らない、質感高い、Bluetooth切れると自動的に電源オフ、防水、曲の移り変わりに雑音無し、接地面がゴムなので安定感有り、音量ボタンでいちいち音が鳴らなくていい。

悪い点
電源オンの長押しが長すぎる。ボタンが硬いので長押しの必要性がない。
曲の移動が出来ない。
NFC付いてない

総評
これはお風呂用スピーカーだと思った方がいいです。
部屋ならステレオのスピーカーで聞いた方が幸せです。すぐに物足りなくなります。
お風呂だと最高です。安いですし、ご自宅に1台いかがでしょうか。
2015年11月17日
モノラルでこのサイズ、しかも防水なので、タブレットPC内蔵スピーカーよりはマシ程度だろうと思っていましたが、いい意味で期待を裏切られました。 とにかく音がいい。 低音も良く出てくれるし耳障りな中高音も張り出していません。 ボリュームも室内では大きすぎるぐらい鳴ってくれますし、実際に15時間バッテリーも保ってくれました。 ブルートゥースだけでなく古いMP3プレーヤーに使えるLINE INも便利です。 お買い得です!
2016年2月14日
商品を受けとった後、充電は出来たがどうやってもon 出来なかった。即返品。
再注文した分は今のところ問題ありません。この価格帯では音、機能、は一番ですね。バイクのナビが安物でBuluetooth機能が無いので、音声を有線で入力しています。本体で音量調整が出来るので便利です。走行中も聞き取りにくい事はなく、ヘルメット内で聞くように色々工夫するより手間がかからず楽チンです。本体の底部にはカメラと同様のねじ穴があるので、ハンドルにカメラの自由雲台取り付け用アタッチメントを取り付けた上でこれにねじ止めしていますが、緩むこともなくよく聞こえています。防水だしね。肝心の音質は素直で歪む事もなく、低音から高音域まで他機種に比べでも優秀です。有線で使用中もBuluetoothで接続中のスマホに着信があれば、着信音が鳴りそのまま通話できます。ナビ音声は消えますが、通話終了でナビに自動切替します。電池は丸1日使っても大丈夫。スマホの電池の持ちが心配です。有線を使わなくても、Buluetoothで音楽を聞きながら同様に着信にも対応出来ます。この値段でここまで出来るのは立派と言うしかありません。後はひと月も経たずに壊れたということが無いように祈ります。
 Taoの製品は、Bluetoothのヘッドフォンに続いて2台めです。Bluetoothのヘッドフォンで米メーカーの物を使って頭が痛くなり、Taoに変えたところフィット感・接続がよくなり、小雨などでも使っていますが、購入から2年以上たった現在でも支障なく使えているので信頼してこのスピーカーにしました。
 期待通りの働きをします。
 ただ、わかっていて購入したのですが、Omakerの曲送りだけはやはり魅力です。Taoのヘッドフォンでできる機能なのでこれでできないわけがないのですが、購入者の方は、その一点が自分にとってどうなのかが判断の決め手になると思います。
2016年6月7日
IPHONE6-Plusに接続して使用しています。IPHONE自体のスピーカーも音質的には
悪いとは思いませんが、庭仕事や作業を行う際にポケットなどに入れるのが非常に
困難な大きさのため、探していた所本製品に会えました。
(丈夫なストラップがついているため、腰に引っかけたり壁に掛けて使用しています。)
接続に関しては非常に簡単で、問題なくペアリングすることが出来ました。
音質も良好でセパレートスピーカの音質には到底かなわないと思いますが、
わりと高音/中低音と小さいボディーと金額の割にはメリハリのある音を出して
くれていると思います。
電池の持ちも良く今の所まったく問題はありません。いい買い物ができたと思います。
2016年6月23日
バスルームで音楽という記事を目にしてから、試してみたかった防水スピーカ。
あくまで試しにということで安価なものから順に検索し、
バスルームでの使用目的なので、コスト的にもサイズ的にもステレオである必要は無いことなど、
外観や仕様からある程度の判断をし、
類似品の中で音質に貢献するであろう重量が最も重たいものがこれであったのでチョイス。
f特は低域はサイズ的に100Hzから下は減衰し迫力などは全く無いし、
フルレンジ一発の限界である超高域も出ないのだが、
聴感上の癖は少なく低域もそれなりには聴こえ、
ステレオでない点を除けば特に不満のない音が出る。
バスルームではもう少し高域があったほうがいいのだが、
本来はアウトドア等向けにチューニングしてあるのだから仕方のないところ。
イコライジングしてしまえばそれで済む。
接続性は非常に良く、プレイヤーを脱衣室に置いても音が途切れることはない。
遅延はアニメでは判り難いが、実写では気になることもある程度。
尤もバスルームでは音楽しか聴かないので関係ない。
電池も非常に持ちが良い反面充電時間は長め。
お試しのつもりだったのだがこれで大満足してしまった。
色だけが残念だが2500円ならCPは高い。