2015年8月20日
満点プラスさんからサンプル品をいただいたのでレビューを。

本製品は、アウトドアで使える防水Bluetoothスピーカーです。
重さは、実測で約271gでした。
本体には太めのゴムストラップが付いていて、角度も自由に変えられます。
バッグに吊したり、木の枝に引っかけたり、アウトドア用途として便利に使えます。

本体上部には、四つのボタンがあります。
左から、電源ボタン、ボリューム-ボタン、マルチファンクションボタン、ボリューム+ボタンです。
日本語表記ありの取扱説明書が付属しているため、操作方法で困ることはありません。

サイドのカバーを外すと、microUSB充電ポートと3.5mmAUXポートが出てきます。
充電ポートに付属のマイクロUSBケーブルを挿して充電します。
連続再生時間は、なんと約15時間!
約3時間で満充電できて、15時間も使えるスタミナバッテリーです。

本体下部には、三脚等を取り付けるためのねじ穴もあります。
アウトドア用にいろいろと考えられて作られています。

音質については、「防水仕様だし、音にはあまり期待できないのかな…」と心配していたのですが、意外や意外!とても音が良いです。
防水仕様で懸念していた「音のこもり」なんてありませんでした。クリアに聞こえます。
そして驚いたのが、低音!
低音が分離していて、中高域の音と混ざることなく、良く聞こえます。

正直、今まで使ってきたどのバッテリー内蔵ポータブルBluetoothスピーカーよりも音が良いと感じました。
デザインもアウトドアっぽくて良いですし、15時間のスタミナ再生で、防水機能付き。
これは良いスピーカーでした。
ベスト50レビュアー2015年8月10日
この防水スピーカの特徴は、公称15時間という衝撃的な長時間駆動を可能としている点です。

防水スピーカーで安価な製品は2-3時間の使用が範囲内ですが、3000円を切る価格で15時間というのはインパクトのあるスペックだと思います。
音も合格点で3ワットのスピーカーとしては低音もよく出ていますし、十分な音質だと思います。

持ち運び用のストラップもついていますが、こちらはドライバーで簡単に取り外して好みのストラップに切り替えることが出来ますので、より軽くなります。

アウトドア用途などですとお風呂などと違って普通に半日とか使用するので、長時間駆動対応は普通に嬉しいです。
余計なバッテリーなどを持ち運ぶ必要もなく、ポイントが高いです。

Bluetoothの接続性能もまったく問題ありませんでした。
いったん離れてからまたも取るとキチンと再接続されます。

なお、taotronicsと云うメーカーはサポートにも定評があるのでトラブル時にも即対応してもらえます。
なので、そう言ったことを総合的に考えて、こちらの防水スピーカをオススメしておきます。
2015年9月9日
音質&音量ともに他の方のレビュー通りで、価格を考えるととても素晴らしいです。

スピーカー本体の充電中は赤LED点灯で、完了するとLEDが消灯し自動的に充電終了してくれるのも嬉しいです。
充電しながらの再生も可能です。

AUX入力で使用する場合は、先にスピーカー本体の電源をONにしてからケーブルとプレーヤーを接続しないと正常に再生出来ません。音量ボタン等を押すと電源が落ちてしまいます。そのことは日本語説明書には詳しく記載されていませんでした。AUXモード中は緑色のLED点灯です。

ガラケーのワンセグ放送の音声もBluetoothで接続可能でした。

超酷似している他社製品と比較して、バッテリー持続時間、充電自動終了機能、端子カバー部の防水性、ストラップ取付け部位の頑丈さ、カメラマウント用ネジを装備、実売価格等の優位性があります。
2コメント2件|55人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月16日
何故こんなことになったのやら...

Anker® ポケットサイズ Bluetooth ポータブルワイヤレススピーカー 12時間連続再生 超コンパクト NFC対応 高音質 【18ヶ月保証】(ブラック)

Ankerのスピーカーが良い!と聞いて購入したところ、僕の環境では音が途切れて使い物にならず、問合せるも対応にかなりの時間を要する事が予想されたため、他のBTスピーカーを買って試すに至りました。購入したBTスピーカーは当製品以外に以下の通りです。
Anker® A7908 ポータブル Bluetooth 4.0 スピーカー 大容量4Wドライバー 20時間の長時間再生 オーディオケーブル&トラベルポーチ付属 スピーカーフォンとしても利用可能 (ブルー)
Amazonベーシック ポータブルBluetoothスピーカー ブラック iPhone、iPod、iPad、Android搭載スマートフォン対応

また、既に乾電池式の
山善(YAMAZEN) キュリオム お風呂に浮かぶ ワイヤレスブルートゥーススピーカー ウクア(UQUA) パールホワイト YBP-22BT(PW)
こちらの製品も使用しておりました。

AnkerA7910以外は特段動作に問題はありませんでした。AnkerA7910に関しては、サポートから仕様との返答が得られましたので、致し方なく諦めました。

結局BTスピーカーが手元に4つ、という状態になってしまいました...w
全てを使用してみたうえで、極めてシンプルな視点で「音が割れずに大きく出る」という意味では当製品に軍配があがると感じます。
音色に関しましては好み次第かと思われますので聞いてみたうえでお決め頂くより他無いでしょう。

僕が使用した中で一番良く感じたのはAmazonベーシックの音色ですが、価格も当製品に比べて少々上ですので、価格を含めた動作の安定感、音の大きさ、タフに使える取り回し、動作時間の長さ、端子入力などを鑑みますと、やはりトータルでは当製品がかなりコストパフォーマンスに優れているかと思われました。

一発目のBTスピーカーにお試し頂くにはとてもお勧め出来るかと思います。
2016年4月17日
仕事場で使って、家に帰ってきて寝てる時に充電、また仕事場で使う。
満タンに充電したら、仕事場で連続9時間程スマホから音楽鳴らしっぱなしでも電池が切れない。
この大きさで長時間使えると、仕事するのも少しは楽しくなる一品です。
音量もかなり大音量で使えるので屋外の広い場所でたくさんの人と音楽を聴いたり、合唱にも使えそうないい商品だと思います。
2015年11月17日
モノラルでこのサイズ、しかも防水なので、タブレットPC内蔵スピーカーよりはマシ程度だろうと思っていましたが、いい意味で期待を裏切られました。 とにかく音がいい。 低音も良く出てくれるし耳障りな中高音も張り出していません。 ボリュームも室内では大きすぎるぐらい鳴ってくれますし、実際に15時間バッテリーも保ってくれました。 ブルートゥースだけでなく古いMP3プレーヤーに使えるLINE INも便利です。 お買い得です!
2015年11月24日
この小さい箱から、と思われるほどです。
特におすすめなのが、お風呂です。
残響音と相まって高級なスピーカー(持っていませんが)
で聞いているようです。
私は、お風呂で聞くjazzが最高です。
2015年10月16日
バイクに取り付けてますが、ブルーツースも簡単、音楽が聴けるのはもちろん、電話としても使えるのでとても重宝してます。
皆さんが書いてるように、信号待ちなどでは少し恥ずかしいかも(((^_^;)
2015年9月23日
音質に期待するとガッカリしますが、この小さいボディで信じられないくらいの大音量が出て音割れもありません。用途によっては素晴らしい製品だと思います
2016年2月14日
商品を受けとった後、充電は出来たがどうやってもon 出来なかった。即返品。
再注文した分は今のところ問題ありません。この価格帯では音、機能、は一番ですね。バイクのナビが安物でBuluetooth機能が無いので、音声を有線で入力しています。本体で音量調整が出来るので便利です。走行中も聞き取りにくい事はなく、ヘルメット内で聞くように色々工夫するより手間がかからず楽チンです。本体の底部にはカメラと同様のねじ穴があるので、ハンドルにカメラの自由雲台取り付け用アタッチメントを取り付けた上でこれにねじ止めしていますが、緩むこともなくよく聞こえています。防水だしね。肝心の音質は素直で歪む事もなく、低音から高音域まで他機種に比べでも優秀です。有線で使用中もBuluetoothで接続中のスマホに着信があれば、着信音が鳴りそのまま通話できます。ナビ音声は消えますが、通話終了でナビに自動切替します。電池は丸1日使っても大丈夫。スマホの電池の持ちが心配です。有線を使わなくても、Buluetoothで音楽を聞きながら同様に着信にも対応出来ます。この値段でここまで出来るのは立派と言うしかありません。後はひと月も経たずに壊れたということが無いように祈ります。