2015年10月14日
3歳の息子に買いました。力とタイミングがあわないのかなかなか上手く飛ばせませんが、それがまた楽しくて飽きもせず遊んでます。
ただしっトミカはつかえません…車両が重すぎるのかタイヤが合わないのかループもせずに落下します。また比べるとホットウィールの車両の方がタイヤの回転も良い気がします。
車はかなり好き嫌いあるかもしれませんが、これからはトミカではなくホットウィールの車両を買い与えたいと思います。
2015年10月3日
短いコースでスペースを取らない割に、宙返りとジャンプで見せ場があり、無心で楽しめました。
スピードが出ると言っても手動なので子どもにも安心。
色々な車を試すと盛り上がりそう。
マットを敷けば床も傷つかないです。
2015年11月21日
小学校2年の甥っ子の誕生日プレゼントに買いました。幼稚園児の妹と組立てて、レースをして遊んでます。
スピードが出て宙返りするのが面白いみたい。何人かでより遠くに飛ばして得点を競います。
ホットウィールのコースは、トミカもはしりますが、これは軽い車のほうがいいです。セットの車は1つしかついていないので、軽めのホットウィールを何台か持ってるほうがたのしめます。