キャンプ、オフィスの防犯、停電・災害時に最適なUSBライトです。

デザインは白熱球のような形をしていますが、
USB給電するLEDライトです。
ケーブルの途中にスイッチも付いているので便利です。

<特徴>

・電源
  パソコンのUSB、モバイルバッテリー、USB充電器、ソーラーチャージャー
  いずれも、問題なく点灯いたしました。

・電圧・電流値
  電圧・電流を計測すると 5V 1.25A 程度でした。

・明るさ
  5W品を持っていますが、印象としてはかなり明るく感じます。
  明るさの色合いとしては、昼光色(青白色)で、蛍光灯のような色合いでした。

・モバイルバッテリーの使用
  メーカーにヒヤリングしました。
  1000mAhで約30分点灯。

<注意点>

保証が1ヶ月しかないこと。
ただ価格がとても安いので、初期不良だけ確認しておけば問題ないと思います。

<総評>

キャンプのテントの中、不自由ないくらいに全体を照らしてくれるでしょう。
万一の備えとしても活躍してくれるでしょうし、
フックや、マジックテープでどこにでもぶら下げることができるので
便利なアイテムですよ。
2015年12月12日
注文後1ヶ月近くになるが届かない。発送されたとのメールが来て二週間くらい経過,遅すぎるのでamazonに問い合わせると国内に入ったかの問い合わせを日本郵便に問い合わせる事が出来るとの事。
聞いた所1ヶ月近く経つのに中華から出てもない。すると販売業者からメール、4、5日後に届くとのメール❓国内にないのにどうすれば届くのか⁇今までで最悪の業者。只今amazonマーケットプレイス保証申請中。注文しても届くか疑問❓気を付けて‼️
2015年11月26日
性能の良いエミッタなのかPWM制御でデューティー比50%でも殆ど明るさが落ちず、実質5Wでの運用でも性能を維持する。5Wの物を100%で使うより明るく、6人用テント程度なら3Wで使っても十分である。ただUSB端子の接点形状によっては接触部が熱を持つものもあったので気をつけた方が良いだろう。本体も100%使用時は白熱球位の発熱で、ビニール簡易テント等は十分な注意が必要だ。三角テントも頭頂部に熱がこもりやすいので出来れば減光して使う事をお勧めする。
2015年8月28日
思っておりましたよりも大きくて明るいです。此れなら停電時の部屋の照明に使えます。点灯時間はモバイルバッテリー次第ですね、後は中華人民共和国より直送でしたので耐久性ですね。
2015年12月27日
実測で6Wくらいでしょうか。スペックは正確に記述して欲しいと思います。
あと、フックがチャチくてよく外れます。(改良求む)
作り込み度は、『まぁ中華製やな』っていう感じです(お察しください)。

そのあたりの『割り切り』があれば、明るさ的にはかなり良い感じですし、値段を考えれば悪くないのではないかと。
2015年11月30日
USBライト2個買う用事があり同じもの買っても面白くないと片方こちらにしたのですが
とにかくでかいです、商品説明にもサイズの説明ありますが、ボール球並みの大きさなのでかばん等に入れて持ち歩くのを考えるなら止めておいた方が無難です。

明るさに関しては他社の5Wタイプとそこまで変わりません。
ただ大きい分光はやさしく眩しさは少なく、自然な感じです、光の広がりが広い分lmは恐らくこちらの方が多少大きいとは思いますが違いはあまり分かりません。
ヒートシンクもありますし、その部分は開放されてるので熱は篭り辛いかと思います。
そのあたりを踏まえて
用途の使い分けをすれば小型の製品と十分に違いは出るかなという感じです。
2015年10月20日
 作りは中国製のなんとなく安っぽい感じが否めない製品ですが値段を考えると、消耗品と考えて使うのもアリと感じました。 やはり耐久性が肝でしょうね。
2015年10月28日
小さなバッテリーと一緒にキャンプにもっていきました。室内用としてはいまいちですが、屋外でキャンプで使えば、非常に明るいです。
そばの木からぶら下げて使いました。スイッチがついているのも便利。室内で、座椅子に座って個人の読書用にも使います。
2016年1月21日
凄く明るいです。

緊急時には1個でも天井に吊るせばリビングでもホワーッとまあまあの明るさで照らせます。

ただ、作りが簡単で軽すぎて乱暴に扱うとすぐに壊れそうかな?
2016年5月23日
車中泊の旅で、今回初めて使用しました。
少し大きいですが、乾電池式LEDカンデラよりも明るく車内を照らします。
ただ、上部がリングになっているので、使い勝手はフックの方がいいと思う。