2015年12月29日
ラシックに店舗があったので直接見て店員に話を聞いて気になり、アマゾンのほうが値段が安かったのでここで買いました。
店員さんも言ってたのですが、肩にかかる負荷がちょっと軽くなるように設計されてます。実際前使ってたgravisのリュックより楽です。
熱放散の機能もついてるみたいで背中あたりの設計が結構ゴツい&むれなさそうです。
値段的にも機能的にも自分はオススメしたいです。

ただ本をたくさん入れるので、容量的にもう少しあったら嬉しかったです!
2016年5月15日
非常に良く出来ていて考えて尽くされている感じがしました。
上のハンドルの使い易い事。
リーコンの名にふさわしいんでしょうかね。
良いものが買えました。
ありがとうございます。
2016年5月3日
通勤用に購入。少し大きすぎるかと思っていたが、サイドストラップを締めることで小容量にも対応出来問題なし。PCも入れることが出来、色々使用できます。
2016年3月26日
子供の通学用に使用します。
素材もしっかりしていて、荷物もたくさん入りそうです。見た目も格好良くて満足してます