2015年12月29日
ラシックに店舗があったので直接見て店員に話を聞いて気になり、アマゾンのほうが値段が安かったのでここで買いました。
店員さんも言ってたのですが、肩にかかる負荷がちょっと軽くなるように設計されてます。実際前使ってたgravisのリュックより楽です。
熱放散の機能もついてるみたいで背中あたりの設計が結構ゴツい&むれなさそうです。
値段的にも機能的にも自分はオススメしたいです。

ただ本をたくさん入れるので、容量的にもう少しあったら嬉しかったです!
2016年7月22日
背中の部分に固い板のようなものが入っているので
重いものを入れて歩いても、普通のリュックサックよりも
負担が少ないように感じます。
反面、背中の板が大きくて固いので、小さめのロッカーに入れるときに
難がありました。

内部のポケットの配置が素晴らしいです。
携帯、ペン、財布、折り目をつけたくない紙などが
良い感じに入れることができます。
2016年7月6日
いろいろなリュックを使ってきましたが、背負い心地がいいです。フロント上部のポケットは、本来はサングラスを入れる用途みたいですが、自分はコンパクトカメラを入れるのにちょうど良かったです。
横幅が思ったよりあるので、ボトルを入れると、体の幅より大きくなるので、その点はマイナスでした。
2016年5月15日
非常に良く出来ていて考えて尽くされている感じがしました。
上のハンドルの使い易い事。
リーコンの名にふさわしいんでしょうかね。
良いものが買えました。
ありがとうございます。
2016年3月26日
子供の通学用に使用します。
素材もしっかりしていて、荷物もたくさん入りそうです。見た目も格好良くて満足してます
2016年5月3日
通勤用に購入。少し大きすぎるかと思っていたが、サイドストラップを締めることで小容量にも対応出来問題なし。PCも入れることが出来、色々使用できます。
2016年7月23日
海外出張で移動中にも仕事できるように購入しました。
沢山の物が収納できるにも関わらず、肥大した感じがしないところがグッドです。
PCやタブレット、スマホを特に個別にガードしなくとも収容できるスペースがあり
同程度のサイズの普通のデイパックよりも使いやすいです。
2016年7月21日
新しいリュックが欲しくていろんなサイト等で見て迷った挙句、この商品を購入しました。デザインはもちろん、生地もかなりしっかりしていて、背負いやすいし、荷物もたくさん入るのでこれからたくさん愛用していきたいと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥7,500-¥14,985