サイズ: ipod touch 6|色: クリアホワイト|変更
価格:¥650+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年8月21日
iPod Touch 6用に半透明の物を購入したのですが、表の画面まで包む仕様で画面に張ったクリアの保護シートを圧迫して剥がれて来てしまいました…

他にないので、同じメーカーの透明の物を購入しましたところ、ボリューム・電源ボタンにもカバーがあり、表の画面への圧迫は無く、ピッタリです。

透明と半透明の物は作りが違いますので、透明の物をオススメします!
2015年8月9日
この商品が4、500円ならまあこんなもんかという感じですが、1000円前後でこれは少し安っぽいですかね。
まずスピーカーの穴の位置などがズレているし、エッジが安物特有の鋭さ。
あとクリアと書いてありますがゴールドなせいかリンゴマーク?書いてある?程度の透明度になります。濁り湯並。
まあここまで感想が悪いのも前の世代で使ってたクリアカバーはこれより安くて上の条件がこれよりよかったからです。
こちらがよかったのは多分薄さ、指紋がつかないという点くらい。
1度つけてしまえば気にならないんでしょうが、実は第6世代はメチャクチャ熱を持ちやすいのでよく外すんです。そういう意味で外しにくいのもネックかな。

※クリアでなかったのはクリアホワイトという種類だったようですね。失礼しました。しかし安っぽいのは変わらないので評価はそのままとしておきます。
※※先ほど注文履歴を見たら(クリア)になってました。注文時の写真も透明だったのでおかしいとは思っていたのですが…
現在はページ構成が変わっているようなので確認のしようがありませんが、クリアと表示していたのにクリアホワイトを発送されたのでしょうか?
最悪としか言いようがありません。発送の仕方も悪かったし評価も最低にするしかないです…
2015年8月17日
iPod touch6で使用しています。
サイズは実にピッタリで、ソフトタイプで手から滑り落ちる心配がなく、サラサラとした手触りも心地よいです。
ただ、「極薄」という表現には個人的感覚では同意しません、厚みを感じます。
しかし、前面の縁取りの安定感は、うっかり落としてしまった時に役立つ丈夫さだと思います。

iPod touch5と6はカメラレンズが本体より飛び出しているのでレンズ淵やレンズそのものが傷つきやすいですが、
このカバーによって、その厚み分でレンズが保護される感じになります。
iPodを置く時に背面のレンズがずっと気になっていましたが、このカバーを着けてから気兼ねがなくていいです。

電源、音量、カメラレンズとフラッシュ、コネクタ、イヤホンジャック部分はいずれも適切なサイズ穴ですが、
スピーカー部分は、5つある●(内臓スピーカーの穴)の、左から1つ目が半分ほどカバーされてしまいます。
残り4つは出ているので音楽を流しても違和感は特にありませんが、気にされる方も居るかも。
wi-fiアンテナ穴もごくごく僅か〜にズレていますが、この部分は細かく気にする箇所ではないので妥当かと。

「クリアホワイト」なので、iPod本体の色がぼんやりした色味になります。
透明感を求める人はこれとは別の「クリア」がいいと思います。
(オーダー時(7月末頃)には「クリア」と記載してあったので購入したのですが、届いたらホワイトタイプで、その後に商品ページを見ると「クリアホワイト」と表記変更されていました。透明なものが欲しかったので「そんなぁ...」という気分。ちょっと残念です。。)

付属している画面保護フィルムは気泡軽減・高光沢タイプで、柔らかくて貼りやすく、サイズもiPod6専用です。
気泡が入っても爪や定規などでゆっくり追い出してやればよいので、いちいちフィルムを剥がしてやり直す必要がありません。
ですが、フィルム配置にほんの少しでもズレがあれば、ケースとのサイズ干渉(接触)で端から剥がれる可能性が高いです。
これはフィルムに問題があるのではなく、このカバーの特性からどうしても起こり得る症状ですので、
すでにガラスフィルムなどの高価なものを貼って使っている人は注意が必要です。

フィルムは左右上下に偏らないように正確な位置に貼ってから、このケースを使うことをおすすめします。
特にケースを頻繁に外すことを前提に考えている方は、保護フィルム無しで使う方がいいかもしれません。
(そもそもこのケースはかなり装着感が強いので、あまり脱着を繰り返さない方がいいです)

iPod保護の目的にあった形状、劣化しにくい素材、手に持った時の使用感の良さ、値段、これら総合的に考えて良い商品だと思います。
当方が購入時は送料含めて1,418円でした。(あら?今すでに安くなってますね?送料も無料になってますね... )
2015年8月10日
ケースを取り付けたところ、淵の方から、保護フィルムが剥がれてしまいました。あと、クリアタイプはスリープボタン、音量調節ボタンのところはカバーされているのですが、クリアホワイトタイプはカバーされておりません。私の不注意でした。皆さんも気を付けて下さい。それにしても千円の商品にしてはとても安っぽいですね。
2015年9月13日
てっきり「ケースだけ」かと思いきや、付属のフィルムがついてました。

他でフィルムを購入してたので、二度手間〜って思いました。
ですが、実際このフィルムをつけてみると、気泡も入りやすいし、なんせ指の滑りが悪すぎる!!笑
キュキュ!ってなるので、致命的です。

なので、結果的には、他で滑りの良いフィルムを購入して良かったです。
「フィルムなんでなんでもいい〜」って方は、購入しなくてOKです。入ってます。

思ったよりも「固め」のシリコンケース?
思い浮かべる「シリコンケース」よりもベタベタせず、肌触りが良い感じです。
シリコンケースとハードケースの間って感じな硬さなので、安心感もあります。

クリア感はこんな感じです。うっすらロゴが見える感じ。

スピーカーの部分は最後のひとつの半分が隠れるだけで、問題なし。

この値段なら良いかな〜という印象です。
とりあえず、これでいきまーす!
ありがとうございます!
review image review image
2015年8月15日
手触りなどはいいのですが、スピーカーの穴の位置と後ろの電波出るところの穴がずれていました。。
あと、僕だけかもしれませんがカバーをつけたらガラスフィルムの角が浮いてしまいました。
この値段だともう少しちゃんとして欲しかったです!
2015年12月17日
色は乳白色で、フィルムが附属で、とりあえず普通に保護して、滑りにくいという意味では十分に使えるというくらいで、特に満足感はないですかね。ちなみに、フィルムはやや大きいのか、ケースをすると微妙にずれて、浮き上がってきたりします。
2015年8月26日
他の方のレビューにもありますが、クリアを購入したところクリアホワイトが送られて着ました。フィルムを貼ってしまったのでそのまま使うことに。初アップル製品だったので後ろのマークがボヤけてちょっと残念です。
2015年9月4日
主にキャンプの使用ですが、ゴム感があるのでテーブルからずり落ちる事もない。
一点残念だったのは、巻き込んでいる液晶側がキツいので、ガラスフィルムが干渉して浮いてしまう事。
2015年9月17日
ソフトケースの割には、サイドは固く、バンパーも丸く盛り上がっているので、ガードも問題なしです。はめ込む際も柔らかく、本体を傷つけることもありませんでした。