2016年4月10日
良い点:
・すごく、よく、深剃りができる。
・剃る面が5枚刃で広いので、短時間で切れる。

掃除は、泡石鹸を付けて、洗うだけで、きれいになります。なので、高い洗浄機はなくてもよいかも。洗面所の場所がせまいならなおさら、買わなくても十分。というか、本体だけ買えば十分。充電は2週に1度でOK.たぶん、3週はもつ。
2016年2月29日
念願だった5枚刃を購入。使用感は髭を剃る時間が大幅に改善されました。肌への負担もなく剃り残しもありません。バッテリーモニターも細かいので大変有効です。値段は高いですが毎日使うものと考えれば安いかもしれません。
2016年4月21日
韓国人の友人にプレゼントしました
大変喜んでおりました。。。。
2016年3月18日
肌への当たりが良いのにすっかり剃れます。
とても気に入りました。

強いて言えば、替刃の値段が高いのが難点で☆四つに留めました。
2015年11月30日
深ぞりはよい。ただやはり肌が痛い。剃ったあとに結構ヒリヒリします。