2015年9月22日
今までラムダッシュの2枚刃を使っていましたが5枚刃がこんなに良いとは思いませんでした。一度剃れる面積が違うので髭剃り時間の短縮になりまた3Dに動くヘッドのお陰で肌への密着が凄く深ぞりが出来ます。深ぞりでも肌が痛くなりません。良い買い物ができました。
2016年3月19日
ラムダッシュ4枚刃を使っていました。6年前に購入し、その当時もブラウン、フィリップス、日立など、他のメーカーも比較しましたが、一番肌に負担がなく、深剃りできるのがラムダッシュでした。今回買い替えも他メーカーを比較し、店頭で試しましたが、結果は同じでした。以前の4枚刃より滑らかでいて、深剃りです。3次元に動くのがいいですね。そして、滑りをよくするために外刃にローラーがあるので、より滑らかです。問題は、外刃、内刃とも交換時期が、他メーカーより早いことと、金額が高いことです。手入れをこまめにして、推奨期間より長く使うことと、交換刃はネットの方が安い傾向があるので、店頭と比較して購入しようと思っています。
2015年12月24日
初めて高品質、高価品を購入しました。店頭でも何度も試して感触は確認済みでしたが。
いざ、使い始めてみると剃り残しがなかなか解消できないのと、完璧に剃ろうとするとそれなりに時間がかかる。
高価なものなので、満足感と要求もレベルが上がるのでしょう。
それでも、これ以上の品質のものはないのでしょうから、長く使っていきたいと思います。
2016年2月11日
剃り心地良く、とても気に入ってます!以前からパナソニックユーザーですが過去最高のシェーバーです!
2016年2月20日
切れ味は最高ですが やはり振動式は音が大きいです その他は問題ありません
2015年10月1日
過去のラムダッシュLV92から買換えて大正解でした。3Dとローラーのおかげで、肌触りが滑らかなり、今までよりも気持ち良く髭剃りできます。過去の5枚刃ラムダッシュとは別物の大進化ですね。
2016年1月21日
注文した時、お値段は18800円ですが注文したがクレジットカードの支払いか認められないとのメールが来て、支払方法を2回ほど変更したが確認メールがなかなか来なかった。もう一回確認したら、お値段が2万5千円以上高くなりました。もしかして、低い金額で売りたくないから❓