2016年6月10日
水洗いができてさらに自動洗浄という、ブラウンにはない機能が気に入り
購入してみました。さっと洗い流した後自動にかけると洗浄液が長持ちして
使い勝手がなかなかよく毎日新品のような状態でつかえます。
2か月がすぎたあたりからネックの接続部分がギシギシ、ミシミシと音を立てるようになりました。
さらに外刃も動きがぎこちなく、こちらもギシギシ音をたてるように。
プラモデルのパーツがうまくはまらない時のようなギシギシ音です。
スムーズに上下フィットしなくなり肌が荒れはじめました。
強く当てすぎたせいでしょうか・・。
日本製っていう言葉にかなり信用を置いていたんですが。個体差といえばそれまでですが
やはり安いにはそれなりの意味がありそうです。
2015年12月25日
主人が使ってます。
まぁまぁ剃れるみたいです。
洗浄中の音が結構響きますね。(携帯電話のバイブより大きい)
朝6時半ぐらいから洗浄&充電して9時半ぐらいまで音が出てるので、結構気になります、、
2016年4月17日
吉日に合わせて届けて頂けました御配慮に感謝しています。
10年目愛用していた先代モデル(当時のNatural ロゴ製品)の内蔵蓄電池が、寿命なのか4日に一度充電して使っていたので、思いきって新調させていただきました。
先代モデルとは、かなり間が開いているので驚くほどの進化に大満足してます。
髭剃り音は、比較にならない程静かになり、グリップも手に良く馴染む形状で、快適に剃れます。
当時は無かった付属の専用洗浄器も使いこなしていきたいです!
2016年4月26日
・使用後のひりひり感はありません
・但し、ジレット等の手動カミソリに比べれば、やはりそりのこしは見られます
 (特に、顎の下など曲線になっている部分)
・洗浄+乾燥、特に乾燥時の音が若干大きいのが気になるものの、
 洗浄液のコストはフィリップス等に比べれば安いのが利点

そんなところでしょうか
2016年1月10日
あまり髭が濃い方ではありませんが、使用した3日後も結構すべすべしています。凄いです。
2016年3月10日
とても使いやすくいいです。友達にも紹介しました。さすがPanasonicです。
2016年3月5日
私の髭は少ないほうなので、5枚刃ではなく3枚刃で十分です。髭の濃い人は5枚刃がベストかも。
2016年5月16日
すぐに対応して頂き完璧でした。また購入させて頂きます。よかったです