2015年10月9日
製品組み立て時に確認した違和感等。

サドルに若干のズレ
→若干気になる程度
ハンドルにつけるネジ穴が合わない
→四本つけられなかったので少し研削
必要のない部品が混入
→明らかに別の製品のもの

とはいえ金額が金額ゆえ、
妥当な買い物でしたので星4です。
2016年3月5日
購入者のリアルな指摘が製造元に反映されていないですね。折り畳みの際の穴に棒が差し込めない。サドルがグラグラする(遊びの緩み?)メーターのリセット方法が判らない。リセットできないの?誰か教えて下さい。
組み立ては女性の私も出来ました。が、ワッシャーが4個余りました。何故? 笑
音は静かで、回転は滑らかでした。
サドルの硬さもカバーを購入すれば解決できます。
運動不足対策のエクササイズに充分活用できます。
しかし、デジタルメーター付きならばうまく使用出来なきゃ意味ないでしょう。もう少し取説のフォローして下さい。折り畳みを売り物にしてるなら畳めなきゃ不良品でしょう。
低価格だから泣き寝入りしてますよね。多くの皆さんも。。これが許されるっていうのが、何だか釈然としないのが感想の全てです。
2016年6月6日
この商品は取り付けるパーツそれぞれにに使用するネジが予め緩く仮止めされている(過去のレビューなどを読んで汲みとってくれたのか、すごく緩く修正されています)ので、どの部分にどのネジやワッシャーを使うのかは迷うことは無いと思います。組み立てはあっさり20分ほどで終わり、いざ試運転。

自動ON/OFF機能付きの計測器にアマゾンベーシックのリチウム電池を入れてペダルを回してみると見事に無反応\(^o^)/ ま、ま、メーターは無くてもそこまで困らないから後日しっかりチェックしてみよう。あと負荷の調整機能。これもはっきりわかるほど負荷の調整機能は働いておりません。どのように調節しても緩やかな坂を登ってるくらいの負荷状態になっています。

軽すぎず重すぎずなのでペダルの回転数で負荷調整しつつ心拍数をキープしていく感じで80分ほど動かしてみました。タブレット台があるので、そこにiPadなんかを載せてNetflixやHulu、Amazonプライムビデオなどのお気に入りの映像が退屈な時間を快適な有酸素運動に様変わりさせてくれます。

20分も回していると汗もでてきて心拍数もいい感じで上昇していきます。心臓部に当たる部分はマグネット式になっているので、ヒートアップしてペダルを踏みまくっても音による心配は昼夜問わず気にしないで好きなだけ漕いでいられると思います。

折りたたんでコンパクトに収納したい場合はサドルを一番高い位置に固定してからでないとボートで止められないのが少し残念。
負荷調節器の位置がもう少し考えられていたなら、普段使っているサドル位置のままでコンパクト収納できたのではないかなと。

多分、レビューを投稿し続けることでこの商品が良くなっていってくれるということを信じてこれから使わせてもらいたいと思っています。
2015年9月11日
ずっと座っているとお尻が痛くなって辛いです
もう少し、サドルのクッションがあってもいいんじゃないかと思いました
それ以外は不満ありません
2015年12月28日
ナットの穴の向きが逆で付けられない設計ミス。知らん顔して送りつけてくる辺り悪質です。
グラついて困ってます。
2015年12月23日
タブレットが置けてビデオを見ながらトレーニング出来るので非常に良い。音も静かで、コストパフォーマンスも良い。満足です。
2015年11月19日
安価で軽量、コスパ最高です。
音も出ないので、集合住宅でも深夜使っても問題なし。
初期不良部品が1点ありましたが、迅速に無償対応していただきました。
不満点としては組み立て説明書のあまりの杜撰さです。ハンドルの向きから間違ってますw
またタブレット台についてはまったく触れてもいません。結局Amazonの商品紹介の画像を見ながら組み立てました。
あと、商品発送時の仮組みが固すぎます!ボルト・ナットの素材が安物なので、力を入れるとナメってしまうので注意が必要です。
更に贅沢を言うなら、デジタルメーターの表示桁数が4桁しかありませんので、最低6桁は欲しいところです。
とまぁ問題も多いですが、この価格ではしょうがないか・・・

追記:実家用に2台目を購入。するとまたしても同じパーツで不具合が!ボルトの仮組みがガチでされており、付属の工具では手も足もでません。おそらく中国の工場で、電ドリでガッチリ締め付けていると思われます。・・・まぁ無償で交換していただくことになりましたが、「レビューをお願いします!」と言っておきながら、顧客の意見を全く参考にしていない姿勢は如何なものかと。
2015年11月16日
タブレットスタンド付きですが、この取り付け方が解らない。
線をつないでるのに、メーターが0のままでペダルを踏んでも0のまま。もちろん電池は入れています。
2015年11月13日
結構運動になります。
女性(20代)ですけど、組み立ては楽勝でした。ロフトベッドも一人で組み立てたので☺アハハハ🙌でも、ほとんどの部品が本体に付いていて、それを外してまた組み立て直すのが時間かかりました。

30分だけやってますけど、汗出ますよ!私は運動のために購入しました。ジムにも通ってみたですが、なかなかジムまで行くのができなくて、いつでも運動できるように購入しました。

ペダルの部分は両方ともガタガタ音がしますか(しっかり組み立てました。3日後から急に音が‼)、別に影響はありません。音が気になるだけで(涙)😢また返品したり交換するのも大変なのでそのまま使います😃
2016年3月12日
運動不足の旦那に購入しました。他の方が言うように組み立ては少し大変でした。部品がねばいついてたり、よく分からない、説明書にもない部品が入ってたりもしましたが、とりあえず問題なく使えているようです。