2015年11月8日
初めてドライブレコーダーを買いました。 ドラレコの電源をONにするとカーナビのGPS受信状況が通常90%以上からNGになりナビはとんでもない所を走行します。 通電状態にして電源オフにしてもGPS受信状況はNGです。ドラレコをOFFにしていても充電が残っている状態だとGPSの受信状況は50%前後になります。 後ちょっとした事ですけどエンジンを切ってもすぐには電源オフにならないことが多々あります。 撮影、記録の方は問題ありません。再生の方は市販の日本メーカーのBD・DVDレコーダーでは再生出来ないみたいです。本機では再生出来ます。 追記・SDカード32GBを使っています。説明では自動上書きと書いてありますが、しません。2回メモリーを使いきって2回とも上書きされませんでした。手動でフォーマットするしかありません。
2015年11月18日
場所もあまり取らず、設置も簡単だったのは良かったのですが、まずミラーが暗いのが気になりました。
初期設定は中国語になっているので日本語に設定する必要があります。
そしてカーナビによってはGPSが拾えなくなる模様でうちのカーナビがまさしくそれでした。
ちょっと残念でした。
2015年11月18日
安物。中華文字しか表示しない。
夜間は暗すぎ。
作りはオモチャ。
マジックテープで設置の為、ズレまくる。
昼間は普通に映る。
購入して後悔。
ケチケチせずに日本製が吉。
2016年3月10日
対応もスムースで、良い品物でした。 いろいろと有難う御座いました。 またご縁がありましたら、よろしくお願い申し上げます
2016年1月10日
取り説が外国語のため、使用方法が理解出来ないので、違うものを購入したい。