ベスト1000レビュアー2015年10月11日
クラウドイレブンさんより購入。
対応表に表記のないSJ5000wifiで普通に使えています。スタビ利用しディスプレイ消さず撮影しているので
割合電池の消耗が早いです。SJCAM製品に付属の一個を含め3個あれば一回の旅行記録には安心です。
ドラレコ兼用で暑くなる車内で充電しながらでも使用していますが、本体のファームが
アタリなのか、本製品が優秀なのか、時々報告される電池が膨れる事もなく使えています。
ドラレコの場合はハウジングに入れずに運用しているせいかもしれません。
付属のチャージャーとGalaxy Tab 充電USBアダプタ 2個セットオウルテック 2連シガーソケット分配器 USB2ポート搭載(合計3.1A) 12V/24V車対応 ブラック ケーブル長90cmを組み合わせ、車内で録画・nexus7充電・本バッテリー充電を同時に行えるので出先での充電は完結しています。
2015年12月23日
SJ4000 Wi-Fiの予備として購入しました。

元々付いていたバッテリーは膨張しているのか?本体から出し入れするのが凄く力が要るのに対して、この商品はスッと入ってスッと外せます。

ただ、この商品、充電器にしっかり刺すと、外す時が凄く硬くて、1個取っ手が千切れてしまいました。

なので、しっかり刺さずに、少し浮かせて充電するようにしています。
2015年11月26日
カメラ本体が無くても充電できるようになった
電池の持ちも、カメラに付いてきたものと同程度の時間がとれる
耐久性は気になるところ
ベスト500レビュアー2016年4月5日
SJ4000WiFiの予備バッテリーとして購入しました。
SJ4000WiFiだけでなくSJCAMシリーズのバッテリーは付属の1本だけでは1時間弱しか継続使用できないため、バッテリーの買い増しは必須です。
他の方のレビューでは
1)バッテリーを挿すと硬い
2)バッテリーが膨らむ
などとあり若干不安でしたが、全くそんなこともなくスムーズに使用できています。
個体差があるということでしょうか。
充電時間はSJ4000wifi本体にバッテリーを入れてACアダブタで充電するとやたら時間がかかりますが、こちらの製品で充電すると若干ですが、速いです。
今のところ、10回程度の使用でまだ耐久性についてはわかりませんが、現状で全く問題ありません。
2015年8月21日
SJ5000 Flylinktech 両方に使ってます
耐久性が心配 ダメになれば又買います
2016年3月27日
本体とあわせて1万弱で購入できるのは大きな強みだが、一回の充電で片方が膨張する耐久性はいかがなものか
2016年1月29日
SJ5000Wi-Fi用で購入しました。
到着した商品は全く問題なく使用できています。

SJ5000Wi-Fi本体に付属していたバッテリーとあわせて、合計3つのバッテリーになりましたが、本体での充電と、こちらのセットの充電器あわせてバッテリー2個しか同時に充電できないのが少し不便なくらいです。

耐久性はわかりませんが、安いので不具合が出たらまた買えばいいかくらいに考えてます。
2015年12月18日
2本とも全く問題なく使用出来ました。

充電器がUSBのみなので出来ればコンセントから直接出来ればなお良かったかなぁ〜
まぁUSBであればモバイルバッテリーでも充電出来て便利ですけどね。

充電する時は電池を充電器にセットしてからUSB接続しないと充電が出来ないので注意が必要です。(これが仕様なのか不良品なのかわかりませんが)
2015年12月29日
互換品と値段が変わらないため正規品を購入しました。
到着時に測定した電圧は3.8Vでした。

特にロットNo.等の記載がないので生産日がわかりませんが
商品そのものが新しいため長期在庫等の可能性は低いかと思います。
正規品なので、万が一短いサイクルでダメになってもあきらめがつくかと思います。
2015年9月12日
sj4000で普通に使えました。正規品かと思われます。
microUSBとACアダプタはついていないので、sj4000付属のものを使っています。
microUSB接続部の作りが少々甘く、少し刺さりが悪いですが今のところ問題なく充電できているので星5です。