2015年11月26日
ポケットサイズのものもそうだが、ダヴィンチのこの月間リフィルはデザインが素晴らしい。
月間ながら週のつながりを大事にしており、先月、翌月の日付もちゃんと記載されている。ここを省略しているリフィルはとても使いにくい。週の途中で日付けが終わってしまうからだ。
また、左サイドには別の時間軸が用意されているのも良い。普通ここはメモ欄にされてしまうのだが、このリフィルでは一カ月の日付けが縦に並んでいる。私はここに家族の予定を記入して管理しています。共働きなので、子供のお迎えや食事のことなど、いつ自分が担うべきかすぐに分かり、重宝するのです。
よく考えられたデザインだと思いますよ。
2016年2月28日
毎年、このタイプのリフィルを使用しています。
暦もつきひと月の計画と行動が見開きで確認できます。
大きな文具店でもすぐに売り切れてしまうのか同じものが見つかりませんでした。
いつも購入するのには苦労してました。
Amazonで取り扱っていたのを知りさっそく購入しました。
これからもAmazonで購入しようと思ってます。
2016年3月27日
このサイズの手帳を買ったものの、近所のお店でリフィルが見つからず困ってました。いろんな種類が選べて良かったです。
2015年12月31日
いつも使っていたものです。毎年買うと1-3月がダブるのでそこに工夫がほしいです。
2016年2月8日
差し替えがあるのを知りとても使い勝手がいいので、来年も購入します。
2016年1月6日
サイズが小さく、思い違いでの購入をいたし未使用です。
サイズを大きく記載してほしい。