2016年4月2日
箱を開封直後、液晶パネルに横線が入っており違和感がありました。
しかし、電源を入れれば消える出荷段階の何かだろうと思いそのまま接続、電源を入れた所
画像のようにドット欠けレベルでは済まされない大量の横線が入っており非常に不快なテレビ画面になりました。
特に両縁は酷い有様で、故障寸前の液晶テレビかと思えるほどです。
値段が値段ですので多少のドット欠け程度は覚悟していましたが、ここまで酷いと怒りを通り越して笑ってしまいます。
カスタマーセンターへの問い合わせをした所、ご年配の方が担当していましたが、その対応が余りにも酷く呆れてしまいました。
まず電話対応にも関わらず最初に小さい溜息の後に「はい?もしもし?」
私は間違い電話をしてしまったかと驚きました。
その後もこちらは終始敬語にて説明していると、「ああ、ああ、ああ」という相槌
その後も電話対応の方は時々タメ口混じりの対応。
そして返品を決めた旨を伝え、電話を切る直前になっても、電話対応の方は名前を明かす事はありませんでした。
製品が酷い有様だったのも、電話対応が酷い有様だったのも偶然かもしれませんが
私にとってオリオン電機はこのずさんな製品とまともな電話対応も出来ない企業というイメージとなりました。
今後二度とオリオン電機の製品は購入しないと思います。
2016 4/4 加筆
review image review image
2016年1月7日
会社の休憩室用に購入。電源を入れ、セットアップが終了した時に液晶パネル内の大きな異物に気付きました。
これだけ目立つのに、画面のチェックもしないで出荷するのでしょうか・・・ がっかりです。
返品・交換する気力もありません・・・
review image review image
1コメント1件|261人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月7日
全く知らないメーカー。和紙スピーカーというのに引っかかって調べたら、あの山水との関係が。安いし思い切って購入。普段はHDMI入力のオーディオだけを分離して、我が家のオーディオシステムのスピーカーで鳴らしているのですが、このテレビのスピーカーだけで聴いても、とても心地よいです。深夜映画を観るときなど、大音量が出せないときは、この和紙スピーカーの性能の良さがわかります。大満足の買い物でした。
2016年3月15日
液晶パネル内に黒い点があり、カスタマーセンターに電話したところ、仕方ないとの事、、、
2015年12月31日
安いので、正直あまり期待していなかったのですが2万ぐらい高い有名メーカーのテレビに比べて、うつりも音質もかなり満足のできるものでした。また、次に壊れたらこの会社の商品を買いたいです。
2015年12月12日
値段の割りに映りは悪くないですが、ドット抜けが多々あり、商品としては問題があると思います。
2016年2月3日
PCのモニタにも使えるTV探してました。
壁掛けも可能で、ブルーライトガードいいです。
地デジのケーブル付いてないので、書いといて欲しかったです。
星4つ☆
2015年12月6日
実家の母親の為に購入しました。

ソニーやらパナソニックなどのメーカーの廉価品を買うのであればこのORIONでいいと思います。

4Kなどの高級品であれば話は別ですが、このあたりのモデルであればハッキリ言ってORIONで充分です。ホント今回の件でORIONを気に入りました。

自宅のTVが壊れたらORIONの40インチあたりを購入しようと思っているぐらいですからね。
2016年4月12日
使用していたテレビが故障したため、「ベストセラー」であることと安価に飛びついて購入しました。他のレビューにあるような「黒い異物」や「液晶のドット落ち」は我が家に届いた商品では確認できませんでした。しかし・・・基盤が悪いのか、或いは液晶パネルそのものの性能が悪いのかは解りませんが、画質レベルは非常に低いです。黒は潰れ白は飛んでいて、立体感がなく安価で作成した2Dアニメのような映像にがっかりしています。デフォルトの画面では見るに耐えられないので何とか色調整等をしました。その結果、画面正面から見れば許容範囲なのですが少しでも中心線を外れると画質落ちします。音声も薄っぺらく、奥域がありません。また購入時に確認を怠った私に責任があるのですが、このテレビはデータ放送に対応していませんでした。つまりリモコンに「dボタン」が存在しなかったのです。まさかこの時代にそんなテレビが売られているなんて・・・。
とにかく映れば良いテレビを求めているのであれば「星x5」でしょうが、このテレビの性能は値段相応。あと1万円〜2万円高くても、名のあるブランドの商品を購入するべきであったと後悔しています。
2016年5月5日
スタンドのビスが半分位しか入らなくてガタガタ(;'д`)
返金手続きがアマゾンめんどくさいと思った。
テレビをアマゾンで買った自分が馬鹿だった。