2015年8月7日
組み立て後はそれなりに・・・。
しかし、組み立て中、バーの9番と10番を連結する為に1面2本、2面で計4本のビスでねじ止めをするのだが、1面のねじ穴が全く合っていない。
現在は2本のビスでしか取り付けておらず後日加工する予定。値段なりの商品でした。
2015年10月23日
到着後、即組み立て開始しました。
組み立て時間20分でした。
フレームの中に金属片(写真添付)が入っていてカラカラなりますが、気になる方はピンセットなどで取り出して下さい。たぶんフレームに穴を開けた際のゴミです。
横揺れなどは特にないので大丈夫だと思います。後は発泡スチロールが結構出ますが、ゴミ袋の中サイズに収まります。
使っていって不具合が出るようであればまたレビュー追加したいと思います。
2015年10月5日
最後にひっくり返す、ということができなさそうな重さだったので、取説どおりに立てながら組み立てました。
女性ひとりでもなんとか組み立てできますが、DIYが得意なひとじゃないとわかりづらい説明書です。
仕上がりはかなり頑丈ですが、質感はお値段相応です。
天板が木なのですぐ傷がつきそうだし、汚れそうです。
カラーはホワイトですがクリームっぽい白ではなく、青白いほうの白なので、ちょっと事務的な質感。
9番と10番のポールをつなげるがネジが一個どうしても入らなくてつけずに使用してます。(ちょっと不安・・・)
天板が1ミリ程度段差ができます。(わたしの組み立てのせいではないはず…?)
梱包もかなり雑な感じです。
ただ150センチくらいまでしか入らないスペースでL字デスクがこれしかなかったので買いました。
お値段も安いですし作業しやすくなったので、コスパだとアリですが、インテリアとしてはちょっと雑に感じます。
2015年11月4日
コスパ最高。L字型でこれだけ安い製品は他にない。
しかし、安かろう悪かろうである。
取説は印刷かすれていて、絵は下手で、説明は不十分である。工作精度もひどい。
特に、支柱や天板の穴の位置がズレていて、どうしても1本のボルトが入らなかった。
ダクトの蓋は一部が割れて欠けていた。
いちおう使えるから、返品はしないが、ひどく雑な品質管理だと言わざるをえない。

デザインは非常に秀逸であり、とても使いやすい。
2016年4月7日
質が悪いのがよくわかる点が多かった

外装のダンボールが安物すぎてダンボールの意味がない
発泡スチロールが安物すぎて軽く、もろく、ゴミが大量発生
同封されていたドライバーがすぐダメになってしまう

これだけならまだいいが・・・・

組み立てが非常に複雑
こんなに手間のかかる机初めてです
・天板を固定するのですが20箇所近くを下から止めないといけない上に地味にネジが長く大変
・パイプに向きがどうやらあるようで説明書では分からなかったが逆に付けてしまったところが6箇所ほどあり苦労した
・パイプが非常に安っぽく耐久性が不安

設計した人にお前組み立ててみろ!!と言いたい
2016年1月21日
ここまでひどいできばえでよく売りに出せたと感じさせる商品だった。
*まず1つ目にネジを止めるために真っ直ぐに穴が開いていないといけないものが斜めにあいており誰がどう見ても分かるものなのにそのまま送りつけられた。
*2つ目はテーブルに止めるネジの穴の白い部分がぽんっと外れネジを止めるのが不可能な状態になりました。
*3つ目にテーブルの大きさが全く合っていないなのでL字にした時に隙間があって気になって仕方がない。
*4つ目はテーブルの裏でテーブル同士を固定させるための金属製の物をネジで止める作業、これもまた穴が全く関係ない穴の配置になっておりまともにネジ止めできず。
このように適当な作りになっていて買って損でしかないです。小学生の工作レベル

この商品はまともに丁寧に作られていればいい商品なのに心底残念でした、買わないことをオススメします。
2015年8月6日
出来上がったデスクの品質は普通。とにかく組み立てが難儀。部材に直接番号の表示がされていなく、梱包の袋や巻いてあるラップに番号が付いているので、先に外すと見分けが難しい。他のカタログ通販の組み立て家具はシール跡が残らないシールが使われていたり、組み立てもわかり易いのが増えて来ましたが、この商品はちょっと厳しい。部材の穴あけも若干ムラがあり、天板のネジが入らないところもあります。使用に支障はないですが、まあ安物です。コーナーで使えるデスクというのが唯一の救い。
2015年12月16日
確かに値段も安いのにこのサイズは嬉しいです。
でも、グラつきがあるのと、組立が紛らわしいです。すぐに取り外して付け直し
なんたって、作ってみないと間違ってるかあっているのかがわからないのだから
あと、ネジが足りないのと、ネジ穴が連れている部分がありましたが、何箇所か固定するところの一箇所が抜けているだけなのであまり差し支えはないです。
ただ、激しく机を揺らすようなことには向いていません。ぐらつきます。
2015年9月16日
何ヶ所かネジがネジ穴に入らないなどはあったが、組み立てには影響の無い程度でした。
L字内側の中央の足が無いのはGOOD。
大きさもモニター(21型)やPC(ミドル)、プリンタ等を乗せても余裕があるのは良かったです。
組み立てはほどほどの労力を要します。
2016年3月1日
この商品いいんですけど、机にぶつけたら少し揺れます。まー 安いのでいいと思いますよ。