2015年10月2日
レビューが一つもなかったのでためらいました。基本レビュー参考で購入してますので。
でも、商品紹介ページの内容が信頼できそうだったのと、まぁ安かったのでポチりました。
翌日には届いて内容確認。なかなか良いです。iPhoneにぴったりです。パンバーが付いてるとは
思わせない自然な外観になりました。
但し、バンパーとしての目的はiPhone保護となると、やや不安な面もなくはないです。
アルミ削り出しは美しいですが滑りやすいです。幅も狭くてiPhoneの外観を損なうことはない反面、
手に引っかかりが少ないので、うっかり滑らせて落としそうです。
この事を理解して使うには星5個ですね。
2015年10月18日
様々なバンパーを買ってきました。ネジ式は全体にサイズが大きくなる。左下のフック式はどーしてもスタイル的に気になってくる。昔のはめ込み式はその内ゆるむ。で、これは正直期待してなかったですが、あせらずゆっくりはめ込んだらピッタリ。で、ゆるまない。んー。厳しい評価のわたしが5つ星。全面、背面とも0.7mmくらい厚みが増すので、ガラスの保護シートをするとピッタリでしょう。
私はそうしました。価格も含め多分今売られているバンパーで一番と思います。
電源と音量のスイッチ部分は全色共通のシルバー。私はグレーを買いましたが違和感は無いです。本体デザインを生かしてスマートにしたい方はおススメ。
2015年10月2日
2年間使い倒した5sに装着。6sに機種変も考えましたが、購入して正解でした。アルミの質感も良く、一体感がありバンパーを使用しているようには見えません。ですが、他の方もおっしゃるように保護面に関しては少々不安かも。純正のLightning端子は大丈夫でしたが、少々大きめのLightning端子は無理でした。イヤホン端子も手持ちのSHE9000がギリギリでした。とはいえ、見栄えは良く、あと1年ぐらいは使い続けようと感じました。iphone5/5s共に型遅れとなった今、iphoneのデザインを保ちつつ雰囲気を変えるには良い製品です。
2015年10月2日
あと半年、iPhone5sでがんばる為に見た目重視で安いバンパーに変更です。
サイズはピッタリでした。写真にあったストラップホールが本当にあるか心配でしたがちゃんとありました(^_^)
かぱっとかぶせるだけですが、よっぽどのことが無い限り外れないと思います。
何回か試したせいか、横側が本体と多少隙間ができてしまいましたが、まぁこの価格なので許容範囲です。
(追記:はずして内側に曲げるように調整すると隙間はなくなりました)
防御力は見る限り0にちかいでしょうw
ストラップで落とさないよう頑張ります。
2015年11月26日
総評は☆4。
左下をフックで止めるアルミバンパーを使用していましたが、外見に飽きてしまったのとバンパーを
子供に破壊されてしまったので、本製品を購入。価格が1K程度だったのも購入理由の1つ。

バンパーは、TPU製ベルトの周りをアルミフレームが囲む(4箇所に切れ目有り)構造になっています。
本体に合わせてゴールドにしましたが、色のマッチングもばっちりです。
ボタン関係は、電源SWが若干押し難い事、マナーSWは1.5mm程落ち込むので爪の先でしか操作できなく
なりますが、構造上仕方有りません。音量ボタンの操作は全く問題なし。
ヘッドホン・Lightning部分のクリアランスは、それぞれ0.5mm/1mm程度ですが、純正品なら問題なし。

装着は、本体をバンパー内に押し込む様に入れてフィッティングするだけで非常に簡単。TPU層が実測で
1.5mm程あるので薄型バンパーに有りがちな長辺側の浮きも無く(浮いても逆ベントさせて装着でOK)
非常に良好です。

傷つきやすい本体のフレーム部分保護目的なので、基本満足しているのですが、1.5mmのTPU層があるが
故に装着後の額縁が太くなってしまい、外観がやぼったくなってしまうのが星-1の理由です。

TPU層を薄くするのは難しいかも知れませんが、せめてあと0.5-1mm薄ければもう少し違った印象になる
のでは、と思います。
2015年11月7日
価格も安いので、総じて満足はしていますが、作りが甘いところがあります。
個体差があるかもしれませんが、音量ボタン周りと、左側面に細かい傷、削りだしの?模様が見られました。
もしかしたら問い合わせれば交換などをしてもらえるかもしれませんが、手間なのでしていません。
2015年12月15日
ライトニングケーブルは純正以外だと使えないと思います。
(Anker PowerLine ライトニングUSBケーブルだと片面だけ刺さりましたが依然狭い)
イヤホンについてもurbeatsの端子だと、刺さりませんでした。
VINEメンバー2015年12月14日
凄く気に入って追加購入を考えているが、フレームの素材がチタンか
アルミかハッキリして。絶対チタンじゃ無いと思うけど。
2016年5月6日
SE用に買ったのですが左右側面にフィットせずかっちりハマりませんでした。
使う分には問題ないですが少し気になります。
しかし、何度かつけ外しすると音量調節のあたりの薄くなってるところが折れました。脆すぎます。
あと付属されていた表面フィルムですが明らかにカメラのところの穴がズレています。
二度と買いません。
2015年12月27日
一部欠けているところが有りました。商品そのものはいいものですが、不良品でした。