2015年10月2日
レビューが一つもなかったのでためらいました。基本レビュー参考で購入してますので。
でも、商品紹介ページの内容が信頼できそうだったのと、まぁ安かったのでポチりました。
翌日には届いて内容確認。なかなか良いです。iPhoneにぴったりです。パンバーが付いてるとは
思わせない自然な外観になりました。
但し、バンパーとしての目的はiPhone保護となると、やや不安な面もなくはないです。
アルミ削り出しは美しいですが滑りやすいです。幅も狭くてiPhoneの外観を損なうことはない反面、
手に引っかかりが少ないので、うっかり滑らせて落としそうです。
この事を理解して使うには星5個ですね。
2015年10月18日
様々なバンパーを買ってきました。ネジ式は全体にサイズが大きくなる。左下のフック式はどーしてもスタイル的に気になってくる。昔のはめ込み式はその内ゆるむ。で、これは正直期待してなかったですが、あせらずゆっくりはめ込んだらピッタリ。で、ゆるまない。んー。厳しい評価のわたしが5つ星。全面、背面とも0.7mmくらい厚みが増すので、ガラスの保護シートをするとピッタリでしょう。
私はそうしました。価格も含め多分今売られているバンパーで一番と思います。
電源と音量のスイッチ部分は全色共通のシルバー。私はグレーを買いましたが違和感は無いです。本体デザインを生かしてスマートにしたい方はおススメ。
2015年10月2日
あと半年、iPhone5sでがんばる為に見た目重視で安いバンパーに変更です。
サイズはピッタリでした。写真にあったストラップホールが本当にあるか心配でしたがちゃんとありました(^_^)
かぱっとかぶせるだけですが、よっぽどのことが無い限り外れないと思います。
何回か試したせいか、横側が本体と多少隙間ができてしまいましたが、まぁこの価格なので許容範囲です。
(追記:はずして内側に曲げるように調整すると隙間はなくなりました)
防御力は見る限り0にちかいでしょうw
ストラップで落とさないよう頑張ります。
review image review image
2016年5月6日
レビューをしっかり見ておけば良かったのですが、ANKERのケーブル使っているので刺さりませんでした。
書斎・寝室・リビング・持ち運びを全てANKER使いなので、結果自分は買い直しになってしまいました。

物自体は悪くないと思うので、純正ケーブルの人にはいいかもしれません。
ただ、マナーモードの切り替えスイッチの溝が深いので、頻繁にそのボタンを使用する人にはストレスがあるかもしれません。

>>追加ですが、超強引にさせば少し削れますがANKERも入るかもです
2015年11月26日
総評は☆4。
左下をフックで止めるアルミバンパーを使用していましたが、外見に飽きてしまったのとバンパーを
子供に破壊されてしまったので、本製品を購入。価格が1K程度だったのも購入理由の1つ。

バンパーは、TPU製ベルトの周りをアルミフレームが囲む(4箇所に切れ目有り)構造になっています。
本体に合わせてゴールドにしましたが、色のマッチングもばっちりです。
ボタン関係は、電源SWが若干押し難い事、マナーSWは1.5mm程落ち込むので爪の先でしか操作できなく
なりますが、構造上仕方有りません。音量ボタンの操作は全く問題なし。
ヘッドホン・Lightning部分のクリアランスは、それぞれ0.5mm/1mm程度ですが、純正品なら問題なし。

装着は、本体をバンパー内に押し込む様に入れてフィッティングするだけで非常に簡単。TPU層が実測で
1.5mm程あるので薄型バンパーに有りがちな長辺側の浮きも無く(浮いても逆ベントさせて装着でOK)
非常に良好です。

傷つきやすい本体のフレーム部分保護目的なので、基本満足しているのですが、1.5mmのTPU層があるが
故に装着後の額縁が太くなってしまい、外観がやぼったくなってしまうのが星-1の理由です。

TPU層を薄くするのは難しいかも知れませんが、せめてあと0.5-1mm薄ければもう少し違った印象になる
のでは、と思います。
2016年5月24日
期待通り軽量&スリムで、iーphone背面のグレーとも色味が合っていて、iーphoneのデザインとマッチしているのはプラス。枠のバンパーだけなので厚さもほとんど変わらず。但し、枠のアルミの剛性が樹脂の締しろに対して不足しているのか、買ってそのまま付けると長辺側の中央辺りで少し隙間が出来るので、星ひとつ減点しました。長辺のアルミ枠を凹型にトライアンドエラーで修正して対応しました。
VINEメンバー2016年3月15日
中古iPhone5sを入手して使ってますが、フレームがボロボロなので購入。
しかし、残念な結果に終わりました。
・装着は簡単だが電源ボタンが押しにくく反応しにくい
・Amazonベーシックのライトニングケーブルを挿そうとしたらフレームが干渉して挿せず

ライトニング端子部分を削れば挿せるようになるかとは思うのですが、面倒なので結局他のケースにしました。
外見が変わらないような作りだっただけに残念です。
2016年5月29日
iPhone SEが綺麗に収まり、SEのコンパクトさを邪魔しません。
iPhone5の時に他社製のフレーム型ケースを数種類使いましたが、どれもすっきりと収まった感が無く不格好なものが多くあきらめていましたが、これはすっきりと収まります。
マイナス☆の理由は、パッケージのどこにもチタン合金製(アルミ合金製と書かれています)なんて書いていないのに、この商品の掲載ページにはでかでかと「チタン合金」なんて書いてあることかな。掲載ページには要所要所に、「アルミ」と書かれているので、騙される人は少ないと信じたいです。また、iPhone本体との接触部にはスエード生地使用と掲載されいますが、スエード生地というより薄いスポンジ生地です。
コストパフォーマンスの良い商品なので、商品情報がしっかりと正確に掲載されていれば、誤解による購入など無く5☆になるのではないでしょうか?
2015年10月2日
2年間使い倒した5sに装着。6sに機種変も考えましたが、購入して正解でした。アルミの質感も良く、一体感がありバンパーを使用しているようには見えません。ですが、他の方もおっしゃるように保護面に関しては少々不安かも。純正のLightning端子は大丈夫でしたが、少々大きめのLightning端子は無理でした。イヤホン端子も手持ちのSHE9000がギリギリでした。とはいえ、見栄えは良く、あと1年ぐらいは使い続けようと感じました。iphone5/5s共に型遅れとなった今、iphoneのデザインを保ちつつ雰囲気を変えるには良い製品です。
2016年3月12日
中古本体のキズがひどかったのでキズ隠し目的で購入。
装着も簡単で外れない。
手に持ったときに裸の状態と比べるとかなり幅が広くなってブタだがすべりにくくなってホールド感もアップした。
本体を手に取った時のヒンヤリ冷たい感じが緩和され、本体が熱くなっている時もやんわりと熱を感じる程度になった。
シリコン部分が本体よりも外側に出ている為下に置いた時に直接地面に触れないのは良い。
右下のESRの白いロゴは正直美観を損ねている感はあるが普段目にする部分でもないので許容範囲かと。