2016年1月7日
パナソニック製の実績あるリチウムイオンセルです。

3本並列×2の配線でした。
並列は良くない、と言われる方がけっこう居ますが

それは、使用頻度や電圧が異なるセルを同時に充電する場合
セルごとに独立した充電器でないと、セットした時に、高電圧から低電圧側に
電流が流れてしまう、という理由からだと思います。

新品の同ロットのセルならば、並列接続した時点で
それが1つのバッテリー、と同じ扱いになります。
0コメント| 172人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月18日
実は評価を低くされている方のように、最初充電がきちんと出来ていなかったのですが、商品説明のところにアダプタは2A以上を使用と書いてあったので少し値段が張るものですがヨドバシから探して充電してみました。そしたらランプが点いて充電できていることを確認しました。みなさん、おそらく商品がだめだと思っているかもしれませんがまずはじめに接続されているものに問題がないか確認してください。
ちなみに付属のUSBでなければ充電できませんし、アダプタも2A以上を利用しないとだめです。
販売店ももっとアダプタの利用方法について強調すべきだと思います。

それはさて置き、このバッテリーは本当に役立ちました。大阪に引っ越してきたばかりで、充電がなくなってはスタバとか探して充電してたのですが、これのおかげでそんな心配がなくなりました!大容量なので本当にオススメします。
2015年9月1日
大容量バッテリーが必要となり、Anker PowerCore 15600の購入を検討していた時にちょうどリリースされ、20100mAhの大容量タイプにも関わらずセール価格¥3,199の安さに惹かれて購入しました。
15600mAhタイプと商品サイズは全く同じ、重さが14g増でバッテリー容量は4500mAh増、しかもパナソニック製セル搭載を明記されているなら、15600mAhを選択する理由はほぼ無いです。
通常価格の¥3,999でも充分「買い」な製品です。
気になる点はバッテリー残量のLEDが4段階しかなく、LED点灯時にチラツキがあること、付属ポーチからバッテリー(白)を取り出すと細かい糸くずがつくことが気になります。

米Ankerのサイトを見ると9月下旬以降にQC2.0に対応しLEDも10段階表示のPowerCore+という製品も発売するようですので、今回のセールを逃した方は次の製品まで待つのも手かもしれません。
0コメント| 163人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月11日
20000mAh級のモバイルバッテリーとしては何年か前にかなり大型の物を購入したことがありますが、サイズとしては7インチタブレット級で重量級。持ち運ぶには厳しいサイズ感でした。今回発売された本製品は大容量コンパクトサイズという事で、当時かなり大きな荷物として持ち運んでいたものと同じ容量をポケットにギリギリ入ってしまうサイズを実現している事は感動しました。

最大4.8Aで2ポートに出力を自動調整してくれるという事で、iPad・iPhone・新型MacBookと、それぞれを最適なフルスピードで充電できています。

手持ちの16000mAhのAnker Astro E5と比較してみたところ、分厚さはほとんど変わらず、20100mAhの大容量でも奥行きだけが微増といった感じになっています。

昔は20000mAh級バッテリーというと荷物が重量級になる事を覚悟しなければいけませんでしたが、これなら鞄に毎日入れて持ち運んでも問題ないサイズ感だと思います。
0コメント| 184人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月12日
レビューの中で蓄電が終わった後も充電のランプが消えないで充電すると書いてる物があった。
試してみたら蓄電が一杯になったらランプは消え通電しない。

蓄電は急速充電器を使った方が良い。説明書にもそれを勧めてる。
私はこのメーカーの急速充電器を使ってはいないが蓄電が一杯になると通電しないでランプも消えた。

この商品を充電しながら機器を受電することは出来なかった。
重さは375グラム。
試しにpspを充電したがpsp位では殆ど蓄電した電気は減らない。

良い商品だと思う。
指摘が有るように重さが嫌な人も居るが私は気にならなかった。
軽いに越したこと無いけど。

検証の二つ目。レビューの中で蓄電後放置しておくと放電で空になるので使えないと云う物があったので試した。
このレビューを最初に書いたのが12日だっけかな?忘れたが一週間は放置した。
その日に蓄電しバッテリーを放置した今日まで。
そして急速充電器で蓄電をしてみると急速充電器側のランプがこれ以上蓄電出来ませんと云う意味の点滅をして、更に眺めているとこのankerの本製品も自動で落ちた。
つまり1週間放って置いても蓄電出来ない程度に放電しない。
試しに再びpspを受電したが結果は前回と同じだった。
2016年6月12日
iPhone5sのために買いました。
何度充電しても余裕は十分あります。
持った感じとしてはどっしりとした感じで、女性では重すぎる様に感じられるかと思います。
容量が大きいので充電にはそれなりの出力電流と充電電流の大きなケーブルを使う必要が有るかと思います。
充電に時間がかかる等の書き込みは充電するUSB電源アダプターとケーブルの問題化と思われますね。
安心できる容量が必要ならこのバッテリーはお勧めです。
2016年7月11日
数年前には2,3万円した20000mAhオーバーのモバイルバッテリーが、
今ではなんと数千円で買える事に感動を覚えます。
しかも、同時の商品よりめっちゃ小さいし。半分くらいかな。。。
(ちなみに、脳内ではパワーゴリラと比較しています。。。)

2万って、普通に外出するときにはほぼ必要ないのですが、
遠くに出張するときなどには、やっぱりコレがあると安心。
2016年6月13日
はじめは動いていたのですが
約1ヶ月で充電が認識されなくなり
充電ができなくなりました
そのあとの対応はよかったので星3つに変更しています
2016年6月20日
容量は十分すぎるほどあり、バッテリー自体に充電する回数が減りました。空から貯める時は一晩かかりますが寝てるときに充電すれば完璧です。満タンで持ち歩くと何回スマホに充電しても容量が減る気がしません。20000mAhは圧倒的です。品質も良く、日本製バッテリーなので安心です。

ただ容量が容量だけに少し本体サイズが大きめなので、小さい鞄が多い女性には不向きかもしれません。今後の技術革新に期待です。
2016年4月9日
ちょっと重いが、出先でスマホを二台充電しても、タブレットを充電しても全然大丈夫。海外旅行中でもこれがあれば電源で困る気がしません。
充電が半分になることすらないレベルです。

その後数ヶ月使用しているのですが何となく思うのは、
このバッテリーからスマホとタブレットに同時に充電する事が多いのですが、ダブルで充電してもすごく早いです。
コンセントから直接充電するより早いような気さえします。

しかし、このバッテリーに充電して復旧するのに大変時間が掛かります。
一晩置いておかなければなりません。

いざと言う時大変頼りになるますが、がんばってもらった後、元気を取り戻してもらう為には大変長い休息が必要なバッテリーです。
このバッテリーへの急速充電が出来れば申し分ないのですが。。