2016年1月7日
パナソニック製の実績あるリチウムイオンセルです。

3本並列×2の配線でした。
並列は良くない、と言われる方がけっこう居ますが

それは、使用頻度や電圧が異なるセルを同時に充電する場合
セルごとに独立した充電器でないと、セットした時に、高電圧から低電圧側に
電流が流れてしまう、という理由からだと思います。

新品の同ロットのセルならば、並列接続した時点で
それが1つのバッテリー、と同じ扱いになります。
2015年9月11日
20000mAh級のモバイルバッテリーとしては何年か前にかなり大型の物を購入したことがありますが、サイズとしては7インチタブレット級で重量級。持ち運ぶには厳しいサイズ感でした。今回発売された本製品は大容量コンパクトサイズという事で、当時かなり大きな荷物として持ち運んでいたものと同じ容量をポケットにギリギリ入ってしまうサイズを実現している事は感動しました。

最大4.8Aで2ポートに出力を自動調整してくれるという事で、iPad・iPhone・新型MacBookと、それぞれを最適なフルスピードで充電できています。

手持ちの16000mAhのAnker Astro E5と比較してみたところ、分厚さはほとんど変わらず、20100mAhの大容量でも奥行きだけが微増といった感じになっています。

昔は20000mAh級バッテリーというと荷物が重量級になる事を覚悟しなければいけませんでしたが、これなら鞄に毎日入れて持ち運んでも問題ないサイズ感だと思います。
2015年9月1日
大容量バッテリーが必要となり、Anker PowerCore 15600の購入を検討していた時にちょうどリリースされ、20100mAhの大容量タイプにも関わらずセール価格¥3,199の安さに惹かれて購入しました。
15600mAhタイプと商品サイズは全く同じ、重さが14g増でバッテリー容量は4500mAh増、しかもパナソニック製セル搭載を明記されているなら、15600mAhを選択する理由はほぼ無いです。
通常価格の¥3,999でも充分「買い」な製品です。
気になる点はバッテリー残量のLEDが4段階しかなく、LED点灯時にチラツキがあること、付属ポーチからバッテリー(白)を取り出すと細かい糸くずがつくことが気になります。

米Ankerのサイトを見ると9月下旬以降にQC2.0に対応しLEDも10段階表示のPowerCore+という製品も発売するようですので、今回のセールを逃した方は次の製品まで待つのも手かもしれません。
2016年1月13日
自然放電がひどい。満タンから10日ほど使わないで置いておくと残量がない。以前のアストロE4はそんな事なかったので交換してもらいましたが、交換品も全く同じ。もう交換手続きが面倒なので諦めます。Anker推しだったので残念…
2015年10月12日
iPhone6 plusで使用していますが、50%程度から100%まで数回充電しましたが、ほとんどゲージは減りません。これだけで1週間程度の旅程に耐えられそう。登山等にも良さそうです。
2015年10月2日
家に帰る頃にはバッテリー残量が 10% を切ることも多かった iPhone 5s ですが、このバッテリーのお陰で家の外でも好きなだけ Web や動画を見られるようになりました。バッテリーを気にしなくていいという安心感、パないです。レビューは画像の方に書いてあります。参考にしてください。
2016年3月18日
実は評価を低くされている方のように、最初充電がきちんと出来ていなかったのですが、商品説明のところにアダプタは2A以上を使用と書いてあったので少し値段が張るものですがヨドバシから探して充電してみました。そしたらランプが点いて充電できていることを確認しました。みなさん、おそらく商品がだめだと思っているかもしれませんがまずはじめに接続されているものに問題がないか確認してください。
ちなみに付属のUSBでなければ充電できませんし、アダプタも2A以上を利用しないとだめです。
販売店ももっとアダプタの利用方法について強調すべきだと思います。

それはさて置き、このバッテリーは本当に役立ちました。大阪に引っ越してきたばかりで、充電がなくなってはスタバとか探して充電してたのですが、これのおかげでそんな心配がなくなりました!大容量なので本当にオススメします。
2016年4月16日
1ヶ月ほど使用してのレビューです

中身は文句なしでしょう
私のiPhone5Sの充電に使うと、役7回分くらいもちます
本体に充電にはやはりやや時間がかかり、ゼロからフル充電まで8時間ほどかかりました
それでもコンセントの位置に縛られず、残量を気にせずスマートフォン等を使えるメリットは大きいのではないでしょうか

外見ですが、まずキレイ!
包装のセンスも抜群ですし、付属のメッシュ地の袋もサイズが少し大き目で、コードを入れられるくらいの余裕があります
こういう気の利いた作り大好きです
手で持ってみるとそれなりの重さを感じますが、普段リュックの中に入れているので気になりません
ただ、荷物が多い時に邪魔に感じる時があります
また、側面のボタンを押すと充電残量が4つのライトで4段階に表示されます
青色の光がキレイで良いのですが、個人的にはもう少し段階を細かくして頂くと嬉しいですね

サイズと充電時間の面から星1つ落とさせてもらいました
2016年1月12日
5V-2.4Aの出力が可能なパワフルな電源。比較的出力を要するデバイスにも安心して使用できます。ただし、充電にも2.0A以上の出力のある充電器が必要です。手持ちのスマホ用の充電器(出力1.8A)では過電流で遮断されて充電できませんでした。結局、Anker製の24W急速充電器を購入しました。この充電器は安定して充電できます。
2015年12月7日
最近のスマホの電池の減りのはやさにイライラしていたので、
家電店でいいモバイルバッテリーはないかなぁ~と探していたのですが、
どれもデザイン性に欠けていて、しかも高くて・・・そこは踏みとどまって正解でした。
さすがAmazon、もっといいのがあるじゃないですか。
こんなに容量大きくて2A以上で、2ポートもあって、このお値段!
しかもデザインは家電店に並んでいるどれよりもいい!

この20100mAhは主に林道ツーリング時に持っていくために購入しました。
山では何があるかわからないので、この容量があれば、場合によっては命拾いすることもあるでしょう。
特にキャンプ時に助かりますね。電気も電波も無い場所で長時間過ごす人には安心をもたらします。
付属の袋まで付いていてありがたいのですが、強いて言えば繊維が粉のように出てきて困る・・・USBポートに入ってしまう。
本体は総合的に良い製品です。あとは長く使えることを祈ります。