2016年1月7日
パナソニック製の実績あるリチウムイオンセルです。

3本並列×2の配線でした。
並列は良くない、と言われる方がけっこう居ますが

それは、使用頻度や電圧が異なるセルを同時に充電する場合
セルごとに独立した充電器でないと、セットした時に、高電圧から低電圧側に
電流が流れてしまう、という理由からだと思います。

新品の同ロットのセルならば、並列接続した時点で
それが1つのバッテリー、と同じ扱いになります。
2016年3月18日
実は評価を低くされている方のように、最初充電がきちんと出来ていなかったのですが、商品説明のところにアダプタは2A以上を使用と書いてあったので少し値段が張るものですがヨドバシから探して充電してみました。そしたらランプが点いて充電できていることを確認しました。みなさん、おそらく商品がだめだと思っているかもしれませんがまずはじめに接続されているものに問題がないか確認してください。
ちなみに付属のUSBでなければ充電できませんし、アダプタも2A以上を利用しないとだめです。
販売店ももっとアダプタの利用方法について強調すべきだと思います。

それはさて置き、このバッテリーは本当に役立ちました。大阪に引っ越してきたばかりで、充電がなくなってはスタバとか探して充電してたのですが、これのおかげでそんな心配がなくなりました!大容量なので本当にオススメします。
2015年9月11日
20000mAh級のモバイルバッテリーとしては何年か前にかなり大型の物を購入したことがありますが、サイズとしては7インチタブレット級で重量級。持ち運ぶには厳しいサイズ感でした。今回発売された本製品は大容量コンパクトサイズという事で、当時かなり大きな荷物として持ち運んでいたものと同じ容量をポケットにギリギリ入ってしまうサイズを実現している事は感動しました。

最大4.8Aで2ポートに出力を自動調整してくれるという事で、iPad・iPhone・新型MacBookと、それぞれを最適なフルスピードで充電できています。

手持ちの16000mAhのAnker Astro E5と比較してみたところ、分厚さはほとんど変わらず、20100mAhの大容量でも奥行きだけが微増といった感じになっています。

昔は20000mAh級バッテリーというと荷物が重量級になる事を覚悟しなければいけませんでしたが、これなら鞄に毎日入れて持ち運んでも問題ないサイズ感だと思います。
2015年9月1日
大容量バッテリーが必要となり、Anker PowerCore 15600の購入を検討していた時にちょうどリリースされ、20100mAhの大容量タイプにも関わらずセール価格¥3,199の安さに惹かれて購入しました。
15600mAhタイプと商品サイズは全く同じ、重さが14g増でバッテリー容量は4500mAh増、しかもパナソニック製セル搭載を明記されているなら、15600mAhを選択する理由はほぼ無いです。
通常価格の¥3,999でも充分「買い」な製品です。
気になる点はバッテリー残量のLEDが4段階しかなく、LED点灯時にチラツキがあること、付属ポーチからバッテリー(白)を取り出すと細かい糸くずがつくことが気になります。

米Ankerのサイトを見ると9月下旬以降にQC2.0に対応しLEDも10段階表示のPowerCore+という製品も発売するようですので、今回のセールを逃した方は次の製品まで待つのも手かもしれません。
2016年1月1日
さすがの大容量!コスパ最高ですょ。重さが我慢出来るかが決め手ですけど。スマホ2台とタブレットを満充電しても 残量メーターが4つのウチ1つだけ減っただけでした!
2016年1月12日
5V-2.4Aの出力が可能なパワフルな電源。比較的出力を要するデバイスにも安心して使用できます。ただし、充電にも2.0A以上の出力のある充電器が必要です。手持ちのスマホ用の充電器(出力1.8A)では過電流で遮断されて充電できませんでした。結局、Anker製の24W急速充電器を購入しました。この充電器は安定して充電できます。
2016年5月12日
レビューの中で蓄電が終わった後も充電のランプが消えないで充電すると書いてる物があった。
試してみたら蓄電が一杯になったらランプは消え通電しない。

蓄電は急速充電器を使った方が良い。説明書にもそれを勧めてる。
私はこのメーカーの急速充電器を使ってはいないが蓄電が一杯になると通電しないでランプも消えた。

この商品を充電しながら機器を受電することは出来なかった。
重さは375グラム。
試しにpspを充電したがpsp位では殆ど蓄電した電気は減らない。

良い商品だと思う。
指摘が有るように重さが嫌な人も居るが私は気にならなかった。
軽いに越したこと無いけど。

検証の二つ目。レビューの中で蓄電後放置しておくと放電で空になるので使えないと云う物があったので試した。
このレビューを最初に書いたのが12日だっけかな?忘れたが一週間は放置した。
その日に蓄電しバッテリーを放置した今日まで。
そして急速充電器で蓄電をしてみると急速充電器側のランプがこれ以上蓄電出来ませんと云う意味の点滅をして、更に眺めているとこのankerの本製品も自動で落ちた。
つまり1週間放って置いても蓄電出来ない程度に放電しない。
試しに再びpspを受電したが結果は前回と同じだった。
2016年4月16日
充電できないとか半日たってもLED目盛り増えないとか言ってるの多いけど何で充電してる?
スマホ付属の充電器とかだったら時間アホほどかかるの当たり前。
Ankerもわかりにくいの悪いけど買う方も分かって無い奴多過ぎ。
大電流充電器で充電すれば一晩強で充電できる。
2016年4月28日
2015年10月に購入しました。

持ち歩き用に、モバイルバッテリーとして購入しておりますが、充電ランプ4/4点灯しなくなり、いくら充電しても3/4点灯までしかしなくなっております。
半年程度は使えておりましたが、5ヶ月目辺りから上記症状が発生しております。

よく噂される某S◯NYの様に一定期間後に壊れる様な作りなのでしょうか?

SOFT BANKの純正品も使っておりますが、こちらは3年経っても問題なく使えております。

評価1でも良かったのですが、半年程度お世話になりましたので☆2とさせて頂きます。

ここから追記になります。
先日、このレビューを記載後、カスタマーセンターより連絡があり、何度かメールでのやり取り後交換品が送られてきました。
現在は交換品を使用させて貰ってますが、特段トラブルもなく安心して使えております。

商品の不具合は一定確率で発生するとしても、このサポート態勢があるのであれば、今後も様々な製品を購入する際に安心して購入出来ると思います。

自身も他に必要な製品があれば、アンカー社製品を購入しようと強く思いますし、また、人にも安心してお勧め出来ると思います。
今回のご対応本当にありがとうございました。
2016年4月3日
2年前に購入した同じAnkerで13000mAhバッテリーの買い替えの為に購入したが、本体に1回目の満充電が完了してiPhoneに充電をしようとした所、充電されず。サイドボタンを押してもLEDが点灯せず。本体へ充電をしようとしても充電中のLEDランプも点灯せず。仕方なく返品というか交換をお願いしたかったが、アマゾン側の選択が返品しかない為、仕方なく返品へ。容量が大きくて魅力的な商品だっただけに本体不良は非常に残念です。他の方のレビューもありますが、故障の多い製品かも知れません。