2016年3月8日
アクア 白(082)に使用
 ピカピカレインプレミアムのメンテナンス使用
ふき取り用 タオルを2から3枚用意してしっかりふき取れば 輝きMAX 良い感じに仕上がります。
2016年3月4日
ネットでやけに評判が良いので使用しましたが、値段の程の効果は無かったです。

スムースエッグマイクロホイップが一番効果あると思います。
2016年3月6日
使い勝手がわからない
これから何回か使えば慣れてくるんでしょうか
2016年3月22日
説明書き通り、付属のタオルを水で固く絞り、スプレーして、拭くだけ?
やっぱりムラ出ますよね。車体半分位の所で慌てて、乾拭き仕上げしました。
そこからは磨きがかかり、文字通りピカピカになりました。
2015年10月16日
滑水性が欲しくて選びましたがまったくダメでした。通常のワックスと変わりません。
もちろん下地処理はしっかり行い2日間で2回施工しましたが普通に撥水でした。
もっと回数を施工しないと駄目かも、ですが思ったより中身が減るのが早くもう
1回分あるかどうかという感じです。
高い買い物をしてしまいました。
2015年10月5日
親水性のコーティングしています。雨後のドア側面部にのこる水滴が気にいらずこのメンテナンス剤を発見。雨の残り方が全然違う。今度はこれの渇水性コーティングしてみようと考えている。
2016年3月30日
先日ピカピカレインプレミアムを施工。もちろんそれだけで車はツヤツヤになりましたが、水洗い洗車後にこのメンテナンス剤を使ってみたらさらにツヤッツヤになりました。
固く絞ったマイクロウェスに3回吹いてから拭きその後乾拭きという手順であっという間にピカピカです。
2016年5月25日
正直施工前と施工後の違いが判らない(笑)
メンテナンスだから、使い続ける事に意味があるのかな??
使わないで1年と使って1年経った結果!なんて比較できないですからねー(笑)
2016年5月8日
コーティングのメンテナンス用にどうかなと思い、購入して見ました、使った感じは、最高です、コーティング表面がツルツルになり、輝きが増した感じです。これからも、購入したいです。
2016年4月9日
新車乗り換え一月目で口コミで評価の高いこの商品を購入。塗膜の状態が良いので施工は簡単でした。施工後は塗装面がしっとりした感じになりました。耐久性に期待しこの評価とします。