Androidアプリストア 2016課題図書 Amazonファミリー Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race DVD Blu-ray Bargain 2016Summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2015年8月22日
48㎝買いました。レビューがひとつしかなくて心配でしたが、書いてある通り少し頼りない感じはしますが便利です。無駄なネジとか突起がないので引っ掛かりがなくて良い。高さ設定もプッシュ式で手軽に角度が変えれるし軽いので操作が楽、角度も15度ずつロックが付いてて左右同じ高さにするのも簡単なのが嬉しい。ノートPCのが本体より重く心配でしたが全然大丈夫でした。価格が安いのであまり贅沢は言えませんが塗装にムラがあるのか板が所々ぷくっと膨らんでたり脚に小さな傷のような穴があったりしますが、使用に差し障りはないです。掃除する時も片手で上がるので、テーブルより楽です。
2016年5月18日
値段のわりには十分な出来だと思います。
ただ、次の点が気になります。
1) 滑り落ち対策だと思うが、テーブルの手前に返しが付いていて、これが腕にあたって痛い
2) マウス台がちょっとせまい。マウスの反応も悪い。

1) については、前後逆にして使うことで解決しました。
ただこの場合、マウス台を付けるための穴が片方にしか開いていないため、マウス台が左手側になってしまいます。
しかたがないので、もう片方の足の部分にドリルで穴を開けました。

2) については、100均のマウスパッドをマウス台に載せることで解決しました。

これらのことから、マウス台付きを買わずに、自分で穴を開けて適当な板を固定した方がマウスは使い易くなると思います。

また、自分は 48cm 版を買いましたが、42 cm でも十分でした。
2016年3月31日
地べたに座りながら作業したいとか、寝ながら、ただ動画や映画を見たいってひとには十分だと思います。
私はタッチパネルを使わないため、こちらのマウスパットを置けるタイプを購入しましたが、ご覧のとおり留め具が一か所しかないためちょっとマウス操作していると台がどんどん傾いてイライラしてきます。
マウスを使わない方ならOKかな。
それと、本体の高さや角度を変える際に関節部分をボタンのように押してカチカチ回して調整するのですが、その際、爪の長い方は要注意です。
角度を変えようと押したときに爪が挟まり抜くのに10分くらいかかったうえにその爪は深爪ぎりぎりまで切れました。
ですので爪の長い方は本当に注意して下さい。
押すときは爪の長くない人に頼むか、何か棒のようなものを使って角度を変えることを勧めます。

角度調整について、左右両方一緒に変えるのは難易度が高すぎるので、変える際はパソコンを一旦降ろしてからやってください。
じゃないと勢い余ってパソコン落とします。てか落としました(笑)
慣れてしまえば良いものだと思います。かなり斜めにしてもパソコン本体の滑り止めのおかげでずれ落ちることもなかったです。

皆さんも書かれているぐらつきですが、それは仕方ない思います。
この値段、そして軽さや作りを考えたら当たり前と思うので、丈夫さが欲しい人はそれなりにしっかり固定されたテーブルを買ったほうが賢明かと。

私は他の場所でもたまにノートを使うために持ち運べるよう軽さを重視して購入しました。
普段は折りたたんでおりコンパクトで場所を取りません。

マウスパットの傾きと、ボタン調整での爪を挟める危険性で★3です。
2016年1月4日
寝転がってノートPCを使うことがおおいのだけど、ラッコのように長時間お腹に載せていると、目にもすごく悪いのでこういうのを探していました。
左右どちらかの足で形を決めて、反対側を適当に似た形にすると落ち着くのがなかなかよいかと。
難点は手前の爪が浅いので、台ごと移動している時なんかにノートPCが簡単にずり落ちてきます。厚手のノートPCは厳しいかも。
2015年12月14日
夜机でパソコン作業をしていると愛犬が膝に乗りたがり、邪魔をして困っていました。
この商品を使用するとベットでもパソコン作業ができるため、
愛犬は横で安心してくつろげる様になり邪魔をしなくなりました。

私のパソコンの重量が重いため、少し不安定感はありますが
入力作業は少ないので問題なく使えています。
他の類似商品では左右の高さ調節が難しいなどのレビューもありましたが
こちらの商品は、割と楽に行えます。
説明書は英語表記ですが、取り扱いは説明書なしでも
大丈夫でした。

マウスが光学マウスなので、マウス台には専用のマウスパットを
カットして貼り付け、未使用時は落下防止に幅広ヘアベンドで固定しています。
(デスクを動かすとマウスがすぐ落下して壊れそうだったので…。)

これから寒くなるので、もっと活躍してくれると思います。
2015年8月30日
他の商品より少し大きめなので、身体をまたいで使ってます。寝ながらの使い勝手は良いと思います。
2015年8月5日
すこしグラグラ頼りない感じはありますが
ソファやベッドで寝転がりながらPCをするのが快適になりました
B5のネットブックだと片側が開いてそこでマウスが使えます
マウスの台がついていないこちらでちょうどよかったです

また、横幅のある私でさえゆったり使えるので
かなり大柄な方まで使えるのではないでしょうか
寝る前に読書する人には書見台としても使え便利です
2016年2月2日
ソファやベッドの上で使うとき以外にも、足の高さや角度を調整すると、パソコン作業用のサブデスクとして使えるので、なかなかに使い勝手がいいです。
マウス台の位置も、ちょうどいい高さにつけられるので、腕が疲れません。
グラグラして安定感がないという意見もありましたが、パソコン作業をするだけであれば、十分なものではないでしょうか。
2016年5月18日
つくりはとてもシッカリしています。
床においたところとても安定しました。
ただ想定していた使い方は、高反発マットレスをひいたベッドのうえで寝ながらパソコンを使うことだったのですが、自重で腰の部分のマットレスが沈んでしまい、バランスを保つのが難しいと判断。その用途では使わないことにしました。
ともあれモノはしっかりとしています。ベッドサイドにおいて使おうとおもいます。
2016年1月23日
ピンクを購入お洒落です。マウス操作やキータッチでそれなりにゆれます(笑)まぁ仕方が無い。座椅子に座って使ってるんですが猫背予防にも活躍中です。
他の人が言われてますが、説明書は入ってました。英文で簡易ではありますが。あまり気になりませんでした。そのほかの趣味にも役立ってくれてます。ただ揺れが原因で揺れ対策装置がときどき作動してしまいます。便利な商品を購入できました。