色: レッド|変更

2016年3月8日
見た目のデザインはすっきりしていてとてもいいです。温めなおしの際に、オートを使うと暑くなりすぎるのは重量センサーだからでしょうか。
常温でオートあたためにした場合と、あたためたものが少し覚めて温めなおしする際にオートであたためすると同じ時間が設定されます。そこだけ少し迷います。温度センサーならそのようなことがないのかもしれません。
2016年3月23日
この価格帯で十分すぎる機能です。庫内も広く掃除もしやすい。弱点は解凍。ムラがある。
2016年2月29日
最初に納品された個体は、初期の焼入れでエラーが発生
メーカーに連絡したら温度センサーの初期不良なので、修理対応ではなく交換か良いので、まずは販売店にとなり何度かアマゾンとメーカーとやりとりすることになりました。
アマゾンは問い合わせはメールのみだったので最初不安でしたが、折電希望すると即連絡があり、今ある商品を返品する前に、即交換商品の発送手配をしていただけました。
これなら安心、アマゾンさんの対応にロイヤリティアップです。
肝心のレンジは機能が多過ぎて使いこなせていませんが、赤がキッチンのアクセントになり気に入ってます。
2016年3月1日
デザイン、機能、価格、サイズ、使いやすさ、全てに満足のいく商品です。
2016年5月18日
とても使いやすいです。
以前も日立製でしたが、庫内が明るく広くてとてもいいです。メニューブックがフルカラーでなかった点がマイナスです。
2016年6月4日
デザインも◎、性能ももちろん◎
お菓子作り、ヘルシーな揚げない唐揚げナドナド…お料理が楽しいです!
2016年5月9日
全体的に気に入っていますが、毎回毎回お水を入れる事と、調理時間が以前使っていたレンジと比較して長い事が少し残念です。
2016年6月15日
16年使用した、家の電子レンジが壊れたので、急遽購入。

16年と長期間使用出来たので、今回も壊れた物と同じ日立製を購入しました
操作方法も使い慣れた以前の物とよく似ており、非常に便利ですし
操作音も同じで、全く違和感なく使えています。
2016年4月24日
冷凍食品の温めは本当に使えません。取説には食品メーカー記載の時間より長くセットするように記載してありますが、食品によっては数倍かかることがあったり、温めムラが酷かったりで、何分セットすればいいのかさっぱりわかりません。サポートにコツを教えてもらおうとしましたが、マニュアルを見ろって一喝されました。価格が高い割に、機能もサポートも残念な国内メーカーが増えていますので、最近は割りきって海外メーカーの製品を購入しています。イタリアやドイツにいい製品がそろっていますよ。
2016年6月18日
液晶のバックライトが明るくて良いです。
MRO-JS8がH-33(重量センサー)のエラー頻発で使えなくなり後継機種のこれを購入しました。
まえの機種は液晶にバックライトが無く今一でしたがこれはバックライト付きで良いです。
この大容量で29800円とは破格値ですね!
色も白で清潔感が有り良いです。
10年位持てば良いですね。前のモデルは4年しか持ちませんでした。