2016年3月23日
この価格帯で十分すぎる機能です。庫内も広く掃除もしやすい。弱点は解凍。ムラがある。
2016年3月8日
見た目のデザインはすっきりしていてとてもいいです。温めなおしの際に、オートを使うと暑くなりすぎるのは重量センサーだからでしょうか。
常温でオートあたためにした場合と、あたためたものが少し覚めて温めなおしする際にオートであたためすると同じ時間が設定されます。そこだけ少し迷います。温度センサーならそのようなことがないのかもしれません。
2016年2月29日
最初に納品された個体は、初期の焼入れでエラーが発生
メーカーに連絡したら温度センサーの初期不良なので、修理対応ではなく交換か良いので、まずは販売店にとなり何度かアマゾンとメーカーとやりとりすることになりました。
アマゾンは問い合わせはメールのみだったので最初不安でしたが、折電希望すると即連絡があり、今ある商品を返品する前に、即交換商品の発送手配をしていただけました。
これなら安心、アマゾンさんの対応にロイヤリティアップです。
肝心のレンジは機能が多過ぎて使いこなせていませんが、赤がキッチンのアクセントになり気に入ってます。
2016年3月1日
デザイン、機能、価格、サイズ、使いやすさ、全てに満足のいく商品です。
2016年5月18日
とても使いやすいです。
以前も日立製でしたが、庫内が明るく広くてとてもいいです。メニューブックがフルカラーでなかった点がマイナスです。
2016年5月9日
全体的に気に入っていますが、毎回毎回お水を入れる事と、調理時間が以前使っていたレンジと比較して長い事が少し残念です。
2016年3月17日
前機種の機嫌が悪くなり、ついに買い換え。10ねんくらいもった。過熱水蒸気機能を含め、いろいろと練習中。なんせ、久しぶりの新機器だけに、慣れるにも多少の時間が必要。ただ、サイズを測らなかったので容量が大きすぎた。
機能がいろいろついているが、頻繁に使用するのは「ご飯」や「牛乳」などの温め。重量センサがついている割には、セットが面倒。
鶏肉は苦手なので、レシピから除外すると、なんと3分の1くらいがメニューから消えてしまうことになる。
本屋さんで「電子レンジ」のレシピ本を探してみたが、たまたまなのかもしれないが、お弁当やおかず作り関係があっただけ。つまり、電子レンジというのは、料理の下ごしらえ用なのだと思った。材料を入れれば、全自動で料理に仕上げてくれるまでにはまだまだ時間かかりそうですね。
2016年4月24日
冷凍食品の温めは本当に使えません。取説には食品メーカー記載の時間より長くセットするように記載してありますが、食品によっては数倍かかることがあったり、温めムラが酷かったりで、何分セットすればいいのかさっぱりわかりません。サポートにコツを教えてもらおうとしましたが、マニュアルを見ろって一喝されました。価格が高い割に、機能もサポートも残念な国内メーカーが増えていますので、最近は割りきって海外メーカーの製品を購入しています。イタリアやドイツにいい製品がそろっていますよ。