2015年7月21日
昨年から愛用していて、便利には使っているけれど。
バックによっては、骨の安定感にかけるという点はありました。

今回底ゴムをパチンと着けると、確かに骨が底に定着するようで安定感が増した感じですね。
こっちの収納物で、安定感を出すというところがユニークすぎる。
いいわ、これ~
コスパが抜群でお奨めです!
2015年12月5日
今まで使っていたバックですが、本革で色味やデザイン大変気に入っていました。
しかし、実際に使ってみると倒れ易かったり、取り出しにくい、使い勝手が悪い、
などの理由により使う機会が減ったままで、いつしか別のバックを使うようになっていました。

そして偶然こちらの商品を発見して試しに購入してみると、
バッグが自立し革の柔らかさをカバーする構造によって取り出し易くなりました。
もたついていた長財布が取り出し易い、買い物した後にバックに入れ易くなった、
保管時自立するので見た目が良い、と良い事尽くしです。

骨を入れた事によって、多少バック内のポケットに弊害がでますが、
バックINバックを使えば解決します。むしろこれを入れるべきだと気づきました。
拡張されることにより、カバン内の密着がなくなり、バックINバックも明らかに使い易くなりました。
その為、さっそく眠っていたバックの使用頻度が増えました。

おそらくデザインが良くても、実際使ってみると・・・というバックはいくつもあると思います。
これはその現象を救済してくれるグッドなアイテムです。

またこれは嬉しい誤算でしたが、自立する事によりバックハンガーが
不要になりました。

若干ですが、マニュアルモノクロで見づらいので、アマゾンにあるカラー版の方が分かり易いかもしれません。
バック好きの方なら一個持っていて損はない商品だと思います。
また国産なので安心です。
2015年8月12日
もっと早く買えばよかった…のひと言です。

いくら硬くても底を数センチ持ち上げただけで変わるのか疑問でした。
ものすごくしっかりします。
トートバッグのようなカバンに使うと便利です。

はじめからゴム付きを使っているのですが、ゴムが下になって荷物が乗るので、骨がズレない気がします。

あとは「超便利 デキる男の収納術 ガジェット デジモノアクセサリー 固定ボード A4サイズ」ってのも一緒にすると最強です。
カバンがシッカリします。
2015年9月25日
調整も楽で良い商品ですが、届いた商品の部品?幅調整用のゴムバンドがほつれていて残念でした。送り返すのも手間なのでそのまま使用しています。
2015年9月22日
面白い。底板をホームセンターにて床材から自作(ハサミで切っただけ)し併用したら、とても良い感じになりました
2015年9月19日
期待したほど自立しなかった。もう少ししっかり立つとおもったのだが、残念。
2015年10月30日
ナイロンのブリーフバッグが自立はするものの、途中で折れ曲がってしまうので、これを入れてみたところ、びっくりするほど綺麗に自立するようになりました。ただ、内ポケットにスマホなどの重いものを入れてしまうと効果が半減するようで、そこらへんは入れ方を工夫する必要があるかもしれません。
2016年2月22日
大きさ・重さ共に使いやすいトートバッグでしたがすぐにくたっとなるのが難点でした。ダメ元でこの商品を注文。びっくりするくらい使いやすくなりました。本体のバッグより高いものになってしまいましたが(ファンクラブのグッズだったので実質タダ)愛着を考えると元はとれると思います。
2016年4月12日
デスクの横に置くたびにクタクタになっていたビジネストートバッグが
これを入れるだけで、腰回り(底周り?)がガッシリして、立ったままになります。
さらにA4ぐらいのコシのあるファイルを入れると
ピーンと立ちっぱなしです!
2015年10月3日
縦型トートバッグが自立してくれるので、期待していた性能は発揮してくれました。
ただ、製品には問題はないのですが、バッグの内ポケットが使えなくなりました。
内側に壁を作るのだから当たり前ですね・・・。意外な落とし穴です。