サイズ名: 64GB|色名: ゴールド|変更

2016年6月28日
Amazonは、神です‼
家族で、利用させていただいております
2016年6月20日
iPodtouch第5世代が3年半を経過し、バッテリーの消耗が激しくなり、さらに秋からはios10のバージョンアップ対象から外れるようなので、買い替えた。スマホを買い換えるより安上がりだし、iPodtouchの使い勝手が良いので決断した。

15日に注文して17日には届いたし、データ移行もiTunesを利用してパソコンと繋ぐと簡単に出来た。これからもiPodtouchを利用していきたい。
2016年6月17日
androidしかもっていなかったので、これがiOSのデビューです。Macとの同期を楽しみにしていたのですが、Macとはアプリが微妙に違うので慣れるまで時間がかかりました。MacのiTunesがiTunes store,podcasts, music, itune uの4つのアプリに分かれています。バッテリーの持ちはそんなによくないです。Wi-Fiにつなぐとあっという間になくなってしまうので、たとえ1泊旅行でも充電用のLightningケーブルの携帯は必須だと思います。また本当に小さいので落としやすいかと思います。私のようにおっちょこちょいの方は液晶保護ガラスなどで使用前に対策をしっかりなさってください。
2016年6月16日
昨日こちらで注文して、今日覗いてみたら値下げしていた!!! 残り一個になってたから早く売りたいのかな?でも、ちょっと悲しい😭 レビューに書いてあるように、郵便ではなくヤマト運輸から届くみたいなのでそこは安心。
2016年6月9日
サクサク進みます。でも高いですね…
ホームボタンが壊れない事を願って(⌒-⌒; )
2016年6月9日
あいぽんのデータを移行して使用しています。 第六世代非常にいいですね。 2台買いました
2016年6月4日
ゆうパケットでポストインで届くとは思ってもいませんでした。3万以上するものを。しかも梱包ってプチプチがついている袋にそのまま商品入ってるし。もう二度と高額と思う商品はアマゾンでは買わない!
2016年5月29日
 これを子供たちに持たせて、次はスマホを購入させるアップルの戦略でしょうか?
今の小学生はこのIPodをすぐに使いこなしますね。Iphoneとは通信機能の一部が異なるだけで、
たぶん、買い替えても全く違和感なく利用できると思います。
もしかすると、すでに我が家以外はIphoneを子供たちに持たせているのでしょうか????

家の中はWiFi環境があるので、友達とLINEで情報交換や勉強をしています。
子供たちは家庭の電話はほとんど利用しません。LINEがほとんど代行してます。
お父さんの時代とは随分変わりました。
2016年5月28日
電池の消費が結構早いです
その代わり充電も早いですw
速さはまぁまぁでもっさりなどは無いです。指紋認証は対応して欲しかったなーって思い星4にしました
2016年5月22日
もうこれからはApple製品は買わないことにしました。こんなすぐ壊れるものは信用出来ません。