色名: スペースグレイ|変更

2015年8月16日
普段はipod touch使ってましたが、運動用と荷物を減らしたい時用に買いました。
画面がないので、曲出しにストレス溜まるかなと思ったけど気にならないです。
シャッフルはシャッフルで楽しめるし、VoiceOver(音声で読み上げてくれる)で、プレイリストの選択もできます。

今は何でもタッチパネルなので、物理ボタンで見ずに操作、ポケットからすら出さずに動かせるのに妙に感動します。
小さい軽い充電気にしなくていい!(15時間持ち)と、なんとなく開放された気分。音質も悪くないです。

あと、うっかり一度洗濯してしまいましたが、無事でした!
nanoやtouchより手軽な値段で、耐久性もめちゃ高いっていうのは嬉しい上にお得な気分になります。
2015年8月20日
ジョギングなどのスポーツのお供には軽くて非常に使いやすい。
PCと同期して使うのが基本なので、何百Gも容量なんて要りません、これで充分。
shuffuleを直接装着できるヘッドフォンを使っているので使いやすさはさらに倍増で重宝しています。

iTunesは説明とか少ないので慣れないと使いにくいですが・・・
2015年9月22日
イヤホンジャックが壊れて買い替えた。
無駄がなく、小さくてクリップ付き。
十分な容量。
敢えて一番目立つピンクを選んだが、ガーリーなピンクではないので、全く問題なく使える。
荷物を増やしたくない俺みたいな人に是非とも薦めたい。
2015年11月26日
なんとなく予想はしていましたが、apple musicでダウンロードした音源については2015年11月現在、対応していないようです。CDなどから落とした音源などでないと再生できないようですね。 製品自体にはとても満足しています。
2015年8月25日
良い点
・とにかく小さい
・とにかく軽い
・クリップ付きで割とどこでも装着可能

悪い点
・2GBの容量はちょっと少ないような・・・

今まではウォーキング時に自分のiPhoneで音楽を聴いていましたが・・・
重い、場所を取る、歩いてて揺れて若干不愉快
だったので、思い切ってコンパクトなコレをチョイス!

音質を若干落とさないと全曲入りませんでしたが、
それでも、もうウォーキングには欠かせないお供になっております。
2015年11月22日
どうしてもピンクが欲しくて2台目購入!付属のイヤホンが短めなのでiPhone用の純正イヤホンも別のショップで買いました。イヤホンは変えて正解でした。耳元で音量調節できるのはやっぱり便利ですね!
2015年10月10日
ジム用に動いていて邪魔にならないものをと思い衝動買いしました。
元々iPod touchを持っているのでいらないかなと思ったのですが、やっぱり動いていて軽いほうがいいです。
本当に好きな曲だけを限定して使用するには最適です。
2016年1月29日
iPodシリーズを初めて買いましたが、サイズがとても小さく、バイクに乗るときに丁度いいです☆
音質は、容量を気にしてMP3サイズにしてますが、気にならない位です。
2016年4月20日
毎日のようにランニングや英語のリスニングにしていたIPODがとうとうおなくなりになったので第4世代に乗り換えました

まず第二世代のようにドラックドロップで曲順が変更できません

曲順を変更するのにはプレイリストを作成してIPOD側でさらにプレイリストを選択しなければいけません
たぶんネットで検索したりオンラインのマニュアルを見たりかなり苦労すると思います

多くの方が発狂ぎりぎりなのではないでしょうか?

ディスプレイもない iPod shuffleにこんなめんどくさい機能はいらないと思います
直観的に扱えて丈夫で長持ちでデザイン性に優れていることが消費者の要望だと思いますが・・

さすがアップルと言うところなのでしょうか・・
2015年12月8日
孫娘の誕生プレゼントに送ったのですが 軽くて小さくてとっても満足しているようだった。