色名: スペースグレイ|変更

2015年10月2日
9月29日注文した商品,今日届いたらびっくりしました。液晶部分と本体剥がれて,中の部品をはっきり見える。これは偽物ではないでしょうか?サンプル品?よくわからないから返品申請中です。
1コメント1件|137人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月15日
新色が発売されたのを機に2012モデルは娘に譲って、新たに2015モデルを買いました。
iPod nano 2012モデルの最新ソフトウェアは1.0.4なのに対してiPod nano 2015モデルは1.1.1です。
使った感じでは殆ど同じですが、他の部品が改良でもされているのか、ソフトウェアは別物のようです。

2012モデルのレビューで、iPod nanoは5世代目がベストと書きましたが、使い込むと第7世代のほうがいいです。
ボリュームボタン中央のダブルクリックで次の曲送りができるし、第5世代までの静電式ホイールはボリューム調整がし辛かったですが、第7世代はボタンなので意のままに操作できます。電池の持ちも思いのほかいいです。1時間弱の通勤で朝夕使っても1週間は余裕で持ちます。ボリュームボタン中央のクリックだけで再生/停止ができるので、操作の度に液晶画面が点灯する第6世代まで違って液晶画面を殆ど点灯させずに操作できることが効いているように思います。
2015年8月2日
第8世代が出る噂もハズレて、新色追加でさらっと値上げもしてきました。
仕様の変更も無いようですので、春に値上げしたばかりだから、カラーバリエーションと型番変更して半年も経たないうちの値上げをごまかした感じ。
第7世代登場時から5000円も上がっちゃいましたねー。円安めー!
2015年11月23日
通勤時にBluetoothイヤホン(ソニー製)と共に使用。2週間に1回程度、接続が悪いと感じる時がある。
スーツの内ポケットに入れても、ワイシャツの胸ポケットに入れても気にならないサイズ(重さと薄さ)であり、
デザインも言うことなし。総合的な満足感は高いと思います。
2015年12月16日
iPod第7世代(2012バージョン)を発表直後に購入していたもののパネルタッチの反応が鈍く(私の手先がカサカサなためと思われ、家族は2012バージョンでも問題なく使えます)、家族が持っていた旧世代モデルと交換してもらいました。
その旧モデルも限界になり、仕方なくiPod第7世代(2015バージョン)を購入。
2015バージョンのファームウェアは1.1.0が導入されていました。最新の1.1.1にUpdate後確認したら、パネルの反応も改善されているようです。
ただ、問題なのは、バッテリ持ち。公称30時間のようですが、どのようなことをしたら30時間も持つのでしょうか。
デフォルト設定のままでは10時間ほどしか持ちません。
画面輝度を必要最低限の明るさに設定し、音楽を聴かないときはHOLDボタン(長押し)を使用したら、マシにはなるようですが、30時間はどう考えても無理です。(当然、バッテリを食うBluetoothはOFF)
最初は初期不良かと思ったのですが、googleで「ipod nano 第7世代 バッテリー 持ち」で検索したら、同じ経験の方のレビューがたくさん出てきます。
操作性や音質はいうことないんですが、これには残念です。

※設定等は上記のままですが、その後、なぜかバッテリの持ちはだいぶ改善されてきたようです。
 エージングが必要なのかな?
 評価は星3から星4に変更しました。
2016年5月28日
Appleはコネクターの規格を変えたりいろいろなところを他の会社と似たような操作性にしたりしている。今は第8世代のiPodを売ってないんで自分としては不満があるが、もしかしたら最後のiPodになるかもしれないんでしょうがないかなとも思う。
2015年12月12日
【良かった点】
・本体の質感はウォークマンよりいい。
・中高音は綺麗
・操作性はいい

【残念な点】
・重低音がかなり弱い。
アイチューンのイコライザーはユーザー設定できるのに、nanoではそれができない。
用意されているイコライザーは多いけれど、どれも設定(音質)が悪い。
重低音を好む場合は重低音イヤホンに変えることで少しは良くなります。
2015年9月30日
Nanoの2回目の購入です。1つめは3年ほど使用後に前触れなしにダウンしました。電源が入らなくなり、原因は全く不明で修理もできそうになかったので、同じ物を購入しました。多少のバージョンアップはありましたが期待とおりということです。ちなみにもう一つ前のモデル(1代目?)は元気に動いています。
2016年5月26日
僕はAmazonではなくビックカメラで買いましたが、最初はipodはウォークマンより音が悪いと言われていてウォークマンと迷っていましたがこっちを買って音を聞いてみたら、なんだこれは‼︎高音が特に綺麗で低音も普通にしっかりとでますしウォークマンより音はすごいいいです!本当に良かったです!
2016年3月17日
息子が使うのに注文しました。
届いた時には小さくてビックリしましたが、音もよく
操作も簡単で良かったです。