2015年8月7日
動画などを見る時に、ファブレットを立てて視聴出来るタイプのものを探していて、レヴューが良さそうだったので購入しました。
ケースは最初白いものが良かったけれど、使い続けるうちに手垢などで汚れそうなので黒を選択。
マグネット付きで、端末にしっかりとくっつきます。見た目も黒一色ではなく、和紙みたいな模様がついています。
当たり前だけれど、カメラやスピーカー位置もぴったりでした。
ぴったり入って良いのですが、ケースに入れると当然ながら重くなります。長い時間片手で持って操作するのは疲れるかも。端末自体軽めなので、軽さを重視する方には向きません。

おまけの画面保護フィルター、上手く貼れませんでした。私のやり方が悪いのかな。今まで貼ってきた画面フィルターの中で一番貼りにくかったです。気泡が入りやすい。気泡が入っても、時間とともに抜けるタイプなら良かったのですが、おまけなのでそこまでは言えませんね。結局使い物にならないので、フィルターは別のものを注文しました。

ちなみに、タッチペンは入っていませんでしたよ。以上、参考まで。
2015年8月29日
質感は悪くなく全面がうまく保護されますが、これを装着すると結構ずっしりと重いです。重量的には2倍ではないでしょうが、体感的には2倍くらいの重さになるイメージ。重いケースを嫌う方にはおすすめしません。
2015年12月9日
D-tabカバーを選択し、後は色と思い選択したら違う商品に変わっていた。もちろん、サイズが全く違い返品しました。商品自体というよりも、商品の表示が悪いと思い☆1です。