2015年7月30日
今回、キャンペーンに応募し、運良く頂くことができました。

アパートでアコギを弾きたいと思っていたところに、今回の商品の存在を知り、どうしようかと思っていたところのプレゼント。
タイミングが良かったです!(笑)

関連商品を調べていて、ミュートするタイプの商品のレビューを見るとポコポコ音になるとのことで、それも嫌だなーと思っていたところだったので、このピックには期待していたところでした。

実際に弾いてみた感想は、アコギ特有の音色の余韻が残りつつ、ストローク感も違和感がありませんでした。
(最初はピックのあまりの薄さから驚きましたが、弾いているうちにすぐに慣れました)

音量については、エレキギターの生音より少し大きいくらいかなと思います。
いろんなアパート事情があるかとは思いますが、私の住んでいるアパートでは問題ないレベルです。(笑)

私にはベストマッチの商品でした。
私と同じことを求めている人にはオススメです。

次回は購入します。

改めて、商品を頂きありがとうございます。
2015年10月5日
ペラッペラで紙のような薄さなので不安だったが弾いたら割とクリアな音が出た。
ただ、柔くてクニャクニャなので単音弾きには向いてないかも。

※追記:騒音対策で使うには十分な効果が得られますが、初心者が初めからこれを
使うのはあまりおすすめしません。
なぜかというと力まかせに弾いても弦に引っかからずに弾けてしまうため
自然なストロークが身に付かず、変な癖がついてしまう可能性があるからです。
なるべくなら通常のピックも使って練習することをおすすめします。
2015年10月28日
YAMAHAのサイレントギターを使っていますが、サイレントとは言え、
深夜に強くストロークするとお隣りに音が聞こえそうで、思い切り練習できていませんでした
(エレキギタリストも同じような悩みを持っている方は意外に多いのではないでしょうか?)。

そこでこのピックを使用してみました。

サイレントギターにこのピックの合わせ技。
音が小さ過ぎて物足りないですが、しかし夜中でも完全に安心して全力で練習できます。

わがままを言えば、もう少し大きく音を出せるバリエーション(このピックの2枚〜3枚分の厚さ)があれば、
サイレントギター(およびエレキギター)ユーザーにはうれしい気がします。
2016年3月6日
マーチンのギターを買ってもらい早3ヶ月。
団地住まいでエレキは夜中でもヘッドホンすれば問題ないのですがアコギは生音で響くので夜は音をだせない…
でも主にギターを弾くのが夜の時間帯だったので音を小さくしてくれるものはないだろうかと思っていたときにこの商品をみつけました!
音が小さくなるので夜でも弾けそうです!
購入して正解(~‾⌣‾)~
2015年9月10日
私の現在の環境だとアコギの生音だと大きすぎて近隣の方に迷惑がかかるので
音を小さくするにはどうしたらよいか考えていたところこの商品を発見しました。

実際に使ってみて普通のピック使用時の20%位になったんじゃないでしょうか。
使う前はピックだとそこまで音は小さくならないんじゃないかと思いましたが、
全然その心配は無く、正しい使い方(爪は弦に当たらない様にとか)をすれば
確実にエレキギターの生音程度まで落とす事ができます。
騒音対策とコードストロークの練習が目的なら、これ以上にベストな商品はないと思います。
2016年4月22日
確かに、このピックを使うと音が静かで良いのですが、引いた手ごたえがあまりにも少なすぎて、感じが出ません。 少し柔らかすぎる様に思います。
2016年2月19日
家でアコギを弾くのに使っています。
通常のピックを100%とすると、本商品は30〜40%くらいの音の鳴りです。

しっかり当てるとそれなりの大きさになりますが、優しく当てることでピックコントロールが上達するのではと目論んでいます。
質感は悪くないですが、持った感じが紙です。ちょっと価格相応には思えない部分もありますが…
音に悩んでる人は買いだと思いますよ。
2016年1月4日
夜のアコギの練習用に購入したのですが、これならおもいっきり弾いてもかなり音が抑えられるのでいいです。

評価を一つマイナスにした理由は、ペラペラでちょっと弾きづらいという理由です。
2016年3月12日
到着までがとっても早かったです。
包装も丁寧で、ピックも静かでいいものでした^_^ただ、思ってたよりも
柔らかくてまだ慣れないです。
2015年9月30日
かなり薄い作りになっていて、確かに騒音対策にはいいです。ただ少しペチペチという音が気になりました