2015年8月30日
既存ユーザーで、まだサポート期間が2か月程残っているため、手順等について問い合わせてみました。
<手順>
現在の契約終了後の翌日に、下記の手順通りシリアル番号を新規購入したシリアル番号へ変更すれば引き続きの利用が可能。
(1) デスクトップの「ウイルスバスタークラウド」ショートカットアイコンより、ウイルスバスター クラウドのメイン画面を起動。
(2) メイン画面の右上部の [▼] より [バージョン情報] を選択。
(3) 表示される [バージョン情報] 画面の青い文字で記載されているシリアル番号を選択。
(4) [シリアル番号の入力] 画面に、今後利用したいシリアル番号を入力。
(5) 「次へ」ボタンを押し、表示される画面に沿って進める。

<サポート期間について>
サポート期限前に処理すると、元の契約残り期限が無駄になる。

とのことだったので、まだ処理はしていませんが、こんな簡単な作業でできるなら、とてもお得な買い物だったと思います。
タイムセール万歳。星を1つ減らしているのは、まだ完了していないから念のため。
2015年12月13日
価格もお値打ち価格なので、注意する点は、ただ一点。

<ライセンス期間>
ライセンス期限前に処理すると、元の契約残り期限が無駄になる・・・

私の場合は、
更新期限:2016年1月31日
購入日:2015年12月13日
更新日:2015年12月13日(即日)
有効期限:2018年12月31日

もし2016年1月に更新すれば、有効期限 2019年1月31日になった訳で、1月損した事になります。
AMAZONさんから購入したので、慌てて更新する必要もなかったのですが。

ただ値段が、6000円弱と、お値打ち価格なので、1月位なら と言う気持ちもあります(本来なら pc同時購入版 10,000円弱の商品を買うつもりだったので)。

更新する際の注意点としては、ウィルスバスターを更新する際、パスワードを聞かれます。

パスワードを忘れてしまった場合、お客様番号を聞かれますので、
更新前に ”シリアル番号の確認”から
お客様番号を控えておくといいでしょう。
それ以外は、前述した通り、更新月に 更新する事です。

では。
2016年3月16日
セールをしていたので安く買うことが出来ましたが、会社としてのトレンドマイクロはやっぱり好きになれません。サイトにより割引率が違うこと、無償での延長月数が違うこと。本来なら現在使用しているユーザーに手厚くあるべきだと思います。
2016年1月10日
 トレンドマイクロから直接買うよりもアマゾンで年に数回実施される半額セールを待って買った方がお買い得です。有効期限は購入時からではなく、ユーザー登録もしくはシリアル番号の追加登録時からなので、購入しても登録さえしなければ、有効期限が少なくなることはありません。また有効期限は、登録月の月末になりますので、有効期限月末前に更新せずに月が明けて1日になってから登録することで、実質的に有効期限を1カ月延ばすことができます。

ただし、ウイルスバスターはcoreServiceShell.exeプロセスがCPUを占有してしまい、パソコン自体の動作が異常に遅くなることが以前より知られていて、このことはトレンドマイクロのサイトにも記載されています。
この現象は何年も前から知られているにも関わらず、根本的な対策がとられていませんし、今後も解決される見込みはありません。Windows10で動作が遅くなっている場合には、タスクマネージャーで確認できますので、このウイルスバスターのcoreServiceShell.exeプロセスがCPUを占有していないか確認してみて下さい。

ウイルスバスターは1ライセンス3台までですが、ESET ファミリーセキュリティ(パーソナルではなくファミリーの方)は1ライセンス5台まであり、ウイルスバスターと比べても動作が圧倒的に軽く、それでいて検出精度が劣っているわけではありません。個人的にはESET ファミリーセキュリティの方をおすすめします。
今は、ウイルスバスターを止めて、完全にESET ファミリーセキュリティへと移行することを考えています。
2015年12月13日
windows7で使用中である「ウイルスバスター クラウド 3年版」の有効期限が近づいており更新のタイミングを
考えていた折、amazonからのメールで、この商品のタイムセールが有ることを知り特にためらいもなく購入しました。
上記の有効期限終了後、一週間の猶予期間があるとの事で、その間に「シリアル番号を購入したものに変更すればよい。」と
トレンドマイクロのサポートから確認を取っているので、これで一安心です。
ただ、こちらの 10についての使用感はどうなのかはまだ分かりません。
2015年10月7日
前回の3年版から継続更新を考えていましたが更新よし新規でこちらを購入のが安かったので、こちらを購入でシリアルナンバーを入れ替えだけでかわらず使えています。
シリアルナンバー入れ替え方法もカスタマーサービスで丁寧に教えていただきました。

結局キャンペーンのタイムサービスもあり更新より新規のほうが半額で購入できました
2016年5月1日
1000円OFF+無料延長2か月が記載されていましたが、インストールしても期限は延長されていません。どうなっていますか?
2016年2月10日
タスクマネージャで調べてみてください。
ハンドル数を数千消費しています。
非力なパソコンでは遅くなって使い物になりません。
2016年2月11日
3台もと思いましたがいろんな機器に使え、丁度よかったです。しかもセット価格で喜んでいます。今のところ順調にガードしてくれています。
2015年12月29日
半額セールの際にも議論にあがっておりましたが、更新の際は、現在所有のIDの更新期間が満了すると同時に更新しなければ、既存IDの有効期限はすべて破棄されるようです。  その旨、HPのみに記載がございました。  有効期限が迫ると毎日ポップアップやメールで脅しておいて、更新させるとそれがダメだというやり方は誉められたものではありません。 また、ID入れる段階で延長は分かっているのだから、アラートなどで知らせればよいものを、それを知らないことをいいことに更新させて、後戻りできない状態で「実は・・・」というのは、ある意味詐欺である。 ということで目立つように1点の評価とします  商品自体についての評価は特に問題とは感じておりません(VISTA機では相当、重いこと以外は)