2016年2月22日
買ってひと月、朝床が水浸し。電源オフ状態だったので給水ストッパーを疑う。タンク満タン状態でしばらく置いておくと最初は問題ないが30分程でジワジワと本体部との継ぎ目から水がにじみ出す。以前ほぼ同じタンクかぶせ型構造の気化式加湿器で同様の現象に悩まされた事があり、今回は期限ぎりぎりで返品処理。加湿そのものはパワフルで良かったのだが低コスト品は給水機構に難あり。給水ストッパーのラバー調整がいい加減なのか、タンク内の水温変化による膨張圧が影響しているのかわからないが、タンクを本体にかぶせる機構のものは設計に無理が有りすぎと思う。次回買うならタンク固定式か大手のしっかりした?製品にする。
加湿力やコンセプトは問題ないだけに残念
2015年12月23日
今まで使っていたものがミストの出が悪くなったのでこちらを購入。
既存タンク容量4Lに対しこちらは5.5L。大容量の割にはとてもコンパクトで、デザインも割りとおしゃれなため部屋においてもインテリアの一つとして機能します。
一番びっくりしたのが音で、ミスト調整マックスにしても本当についてるのかと思うくらい静かでした。
ノズルも2つの口が独立しているため他方向に向きが変わり、使い勝手がとてもいいです。
専用の洗浄剤が一回分ついており、1週間ごとに使用とありますが、義務ではないと思いますがそこは少々面倒です。

今後壊れたらまた同じものを購入すると思います。
2016年1月17日
大容量のものが欲しくて購入しました。吹き出し量を最大にしても10時間くらいは持つ気がします。
他の商品だと着脱の向きが分かりにくいという意見を見ますがこれは分かりやすいです。安っぽい感じもありません。

下部の本体内部に結構な量の水が溜まっているので持ち上げる時に水が多少垂れてしまうことがあるのと、タンクの上部が丸い(吹き出し口は取り外しできます)ので給水時に安定しませんが、これは構造上しょうがないので納得されて買うことをお勧めします。

まだ使い始めたばかりなので動作の安定感は不明ですが、全体的に見てコスパは高いと思います。
2016年1月28日
使い始めの時は音も静かで大容量の加湿器で見た目もよく 満足しており、追加注文したぐらいです。しかし使用してから2週間ほどたってからたまにとてもモーターのような大きな音がするようになり、 しまいには 音だけではなくしまいにはミストまで出なくなりました。交換して頂きたかったのですが 返金 返品の対応でした。気にいってただけにとても残念です。もう1台も時々うるさいモーター音がするので 、これ以上酷くなったら…。
2016年1月30日
追記です。
買って二週間程度で。電源入れると突然凄い音の異音がし始めました。皆さんのレビューにある通りの症状です。ミストは出ますが音が凄すぎて使えません捨てます。二度とこのメーカーも音波式も買いません。

無音ではない。
ミストが出るコーという音。
通電してるブーン音。
ピチャピチャという音。
遠くに置けば気のならないレベルだが
云うほど静かではない。
2015年12月30日
戸建て吹き抜け20畳のリビングで使っています。湿度35%が、使用すると45%ぐらいまであがります。
タンクが大容量なので便利ですが、週に一回、専用洗剤で洗浄が必要なので、面倒くさがりにはちょっと難かも。
加湿能力には満足しています。
2016年2月7日
届いて水を入れて動作確認してから出勤
帰宅してスイッチを入れてもミスト出ない、何でだろう?
超音波加湿器の水が無いよ?何で?
よく見たら超音波加湿器の周りが水浸し、えー
タンクが割れてましたとさ、悲しいね。
2016年1月4日
8.5畳の部屋で暖房をつけながら使用した所、マックスで利用すれば湿度を60%で維持することができています。また稼動時間、デザインも値段を考えれば優秀といえると思います。
2016年1月24日
良い点:
1. タンクの水量が多いので、一晩以上持つこと。部屋の広さは15畳程度。
2.音は気にならないレベル。
3.吹き出し口が2方向へ向くため、部屋全体をまんべんなく加湿できる。

気になる点:
給水時に、雑菌を繁殖させないように、タンクの取水面等に触れないで本体にセットさせることが以外と難しいこと。

全体としては、満足しています。
2016年2月9日
見た目よし、ミストよし、容量よし。
持ち運びはしにくい、給水もすこししづらい。
でも機能面で星4。