2015年12月10日
PS3版は未プレイですが、新作としか思えないくらい綺麗なグラフィックで驚きました。
高解像度で遠い場所も見やすく、60fpsでヌルヌルなので、操作も非常にしやすいです。
自分がこの作品で一番すごいと思ったのは、登場人物同士の会話がすごく自然で、物語に引き込まれやすい所だと思います。
声優さんもベテランの方が多く、さすがと言った所。
三本分でこの値段はとってもお買い得だと思いますよ!

レビューについてですが、このゲームについてではなく、Amazonへの苦情で低評価にしている方がいらっしゃいますね。
(特典についての苦情なので、ギリギリこの商品への苦情と言えない事も無いですが、今はもう特典は付いていないので、これから買う人達には関係ない話ですね)
ここ以外に書くところが無いというのもあると思うのですが、とりあえずAmazonに直接メールで言った方が良いんじゃないかなと思いました。
発送が遅い等の理由で商品の評価を下げる方なども前からいらっしゃいますが、これではどんどんAmazonのレビューの信憑性が無くなっていってしまうと思います。
2015年10月11日
ディスクを入れ替えずとも3作を遊べるので使い勝手が良いです。
映像もPS3と比較すると綺麗に、スムーズになっています。
特に建物や小物などの見栄えがより良くなったように感じました。

マルチは収録されていないので、オフ専の人向けです。
2016年4月20日
アンチャーテッドシリーズは以前から目をつけていましたが、ラストオブアスなど他のゲームに惹かれてなかなかプレイする機会がありませんでした。
しかしアンチャーテッドコレクションがトリロジーでソフト一本分の値段で購入出来ると知り、体験版をプレイ。
そこでは踏みとどまりましたが、遊びたいソフトが減り、更には4の発売が間近となった本シリーズをプレイするのには良い機会だなと思いPS3の2と1の体験版を試しにプレイしました。いや、面白いかも…

いざ購入、プレイ。

1、エルドラドの秘宝
・PS3版ではティアリングと呼ばれるフレーム落ちのチラツキが見られたが、リマスターされてカクツキもティアリングも無くなり60フレームで安定している。
・ひたすら戦闘、銃撃戦。少し単調にも感じたが駆け引きが大変面白い。
・ストーリーはシンプルだがネイトの魅力が良く分かる作品。

2、黄金刀と消えた船団
・やはりフレームが滑らかだ。
・ストーリー良し。先の気になる展開で飽きずにクリア!
・如何せんラスボス強すぎ。笑えるくらい強い。

3、砂漠に眠るアトランティス
・もはやラストオブアスのリマスターに迫るか越えるかのレベルのグラフィック。
・敵が兎に角多すぎる鬼畜。他2作品は中級でプレイしたが気合いをいれて唯一上級でプレイ、地獄を見た場面も…
・演出がとにかく素晴らしい。エンディングも賛否両論の様ですが私は嫌いじゃない。

以上三作通して二月ほどかけてゆったりプレイ。
ゲーム慣れが多少必要な作品ですね、でも面白い。ストーリーは2が一番凝っていましたね。
でもどれもそれぞれ面白いです。
ネイトが好きになれる。彼はトレジャーハンターでありヒーローです。
ネイトが「ヒーロー」の意味はプレイすれば分かります
お薦めします!
2016年3月27日
セールで購入したので商品、価格としては申し分ない。
アンチャーテッドが好きで全シリーズ持ってるけど何度でもやりたくなるので購入しました
しかしクーポンの件ですがクーポンが付与されたメールが届きました。gmailでアカウントを登録してる人はメインのメールBOXではなくプロモーションのメールBOXに届いている可能性が高いです。一見届いてないように見えても実際その他メールBOXに届いているかもしれないので確認して見てください。
早速予約しようとメールの指示通りに注文画面に進む。しかしクーポン割引が適用されていないのでサポセンに連絡
少々時間はかかりましたがサポセンの対応にて適用されていない金額で注文後にクーポン適用の処理をしてもらえました
ですので、「海賊王と最後の秘宝」を購入(現時点は予約)する際には必ず最終の注文確認画面で適用されている金額(請求額0円)になっていることを確認したうえで注文することをおすすめします
他のレビューで「YouTubeでプレイ動画を観て済ませるのが最も賢い選択」みたいな阿呆な事を書いて、案の定「参考にならなかった」の票が入りまくっているレビューがありますが・・・。
「自分でプレイする」のと、「他人のプレイを観る」のは、臨場感が天と地ほども違いますよ。

このアンチャーテッドシリーズは「プレイする映画」とよく評されるのですが、それは「映画を観るのと変わらない」という意味ではなく、「まるで自分が映画の世界に入ったかのように臨場感あるシーンを次々と体験できる」からこそ、みなさんこのシリーズを高く評価しているわけです。
現実では体験できないようなスペクタクルなシーンを、ネイトを自分で操作する事でユーザーが臨場感ある感じで『体験』できるのです。
動画で他人がプレイしているのを見るのは、自分で操作するのと比べて臨場感は大きく落ちます。

ゲーム的には、戦闘が何回も続いたり、アドベンチャーシーンでの探索範囲がトゥームレイダーほど広くはなかったりで「やらされている感」もあったりします。
3については、一か所だけ戦闘の難易度が異常に高くなるシーンもあり、そこはゲームバランスが悪いと感じました。
3は2より世間での評価は落ちるようですが、2があれだけ高く評価されているのを受けてスタッフが頑張りすぎたのか、3は「開発スタッフやりすぎだろ・・・」みたいに、ものすごくダイナミックなシーンが何度も入ってくるのが面白かったです。

「自由度」という観点ではいまいちに感じる箇所もあるでしょうが、「映画のようなダイナミックなシーンを臨場感ある感じで味わえるゲーム」として見ると、五点満点ですね。

周回性については、正直クリア後すぐに「また二週目をプレイしよう」という気にはなれません。
でも、映画の名作を時間が経つとまた観たくなるのと同じ感じで、日がだいぶ経ってから、「またあのシーンを体験してみるか・・・」みたいに再プレイしたくなったりします。
遊園地などで良質なアトラクションを何度も体験したくなるのと同じ感じで、私も家族も「またあのシーンをやってみよう」みたいに遊んだり。本当に楽しい。
難易度を落とせば映画3本観る程度の時間で一作クリアできますし、各章ごとに再プレイも可能。

このPS4版はアンチャーテッドシリーズが三作も収録されているだけあって、各作品一周ずつクリアするだけでも、結構なボリュームがあります。
このシリーズをプレイした事がない人にはお勧めのパッケージだと思います。
2016年4月25日
ps3よりかなり綺麗になった。
入手して一ヶ月弱で三作をクリアした。
四作目を楽しみにしている。
2015年10月18日
やり込んだ(全てのタイトルのトロフィーをコンプリートした)のでレビューを投稿します。
すでにPS3版をプレイしていて改めてPS4版を買おうか迷っている方へ向けてのレビューになります。

アンチャコレクションの目玉は【難易度 究極】です。
銃弾1発で瀕死 2発でダウンしてしまうスペランカーモードなので、できるだけ銃撃戦を避けるために1人でも多くの敵をステルスで沈める事がクリアの鍵になります。
銃撃戦に突入した際にも攻撃する順番を組み立てていかないと突破できない。
もう別のゲームになってます。例えるならパズルゲームです
特に黄金刀と砂漠のアトランティスではステルスが重要なので突破口を探し当てた時の楽しさが新鮮。
究極モードが遊べるってだけで 買い です。それくらい楽しいですよ

■その他
1080p/60fpsになっただけで劇的に変わってるわけじゃないんでしょ?→なんじゃこりゃってくらい劇的に綺麗になってました。
オンラインマルチプレイが無いのでちょっと寂しいが、トロフィー収集が好きな方なら むしろ嬉しい内容だと思います。

とどのつまり
迷うことなく買って損はしません。
2015年11月15日
PS3版もプレイ済みです。が久々にやると感じた事を書かせてもらいます。

PS3版でも元々綺麗なグラフィックでしたが60fpsになったり解像度が上がってさらに綺麗になりました。操作性もオリジナルよりも改良され1のグレネード投げもボタンで出来るようになったり。良質なリマスターだと思います。

1はネイトとサリーとエレナというレギュラーメンバーの始まりのお話。2からグラフィックが以上に進化し次世代機並みになりネイトとエレナのロマンスのお話。3では砂漠のアトランティスをめぐるネイトとサリーの師弟のお話です。今後でる最新作4のためにストーリーの復習のためにプレイしてみるのもいいでしょう。

アンチャーテッドの魅力はわかりやすいストーリーに綺麗なグラフィックとやりやすいシンプルなゲーム性で派手なアクションを体験出来る事だと思います。基本の流れは移動→ムービー→銃撃戦→たまに謎解きなどなどです。悪く言えばやることが大体同じで単調です。

ですが久々にプレイしてみると思ったのは「こんなに難しかったけ?w」でした。アンチャにはラストオブアスのような能力や武器の成長要素などはありませんので常に初期ステータスでプレイしないといけません。常に壁に隠れて弾丸を避けつつ銃撃しないと何回も死にます。一応チート要素もあるにはあるんですがスローになるとか一撃死とか。

そして一番感じたのは敵が有能すぎる。百発百中で銃を当ててくるし、敵ともみ合っていても見事に自分だけを撃ってくるし、粘着爆弾でもないのに遮蔽物の箱の上にピトッとグレネードを乗せてくるコントロールのよさ、ちゃんとライフルで援護しつつショットガン持ちが特攻してくる見事なコンビネーション、数発撃った所で少しも怯まないスーパーアーマー持ち、落ち着きが無く常にきょろきょろ動き弾を避ける、などなどです。

一応PS3では中級でクリアしたので今回も中級でやりましたが途中で心が折れて初級にしましたがそれでも死にまくりましたw。自分が下手だからと言われればそれまでですが初級でも普通にロケランなどで一撃死当たり前なので初見の方は覚悟してプレイしましょう。

いろいろ書きましたがゲーム的には凄く面白いですしグラフィックもPS4レベルで初見の方は楽しめると思います。久々にやると異様に難しく感じたので。来年の春頃には最新作であり最終作の「海賊王と最後の秘宝」が発売になるのでそれまでのおさらいには調度いいですね。
2015年10月8日
Naughty Dogの名作を三本セットでPS4向けにリマスター
担当するのはICOワンダHDやMGSHD等を手掛けたBluepoint Games。今回も細かい気配りが光る

UnchartedシリーズといえばPS3のソフト群の中でもハイライトと言える存在であり
いまさら面白さについて語る必要はないだろう

フルHD60fps化に加えてUIや操作系統が一番新しい3作目基準で統一されている為非常に遊びやすくなった
風光明媚な環境が多いこのシリーズでは光源処理と陰の改善による恩恵が非常に大きい

未だにシリーズをプレイしたことが無いという人はこの機会に本作で予習を
プレイ済みの人は復習をしてUncharted 4に備えよう
2016年1月6日
全ての作品はやって来ました。
PS4版になって元々綺麗だった画面が更に美しくなった
キャプチャ機能もついているので、格好良いアクションが決まったら
好きな角度や色合いを自由にカスタマイズして最高の1枚を撮影できる
冒険や謎解き、アクション、人間味あふれるキャラの喋りはきっと引き込まれるでしょう
アクションが苦手な人でも低難度(初級)を選べばサクサク進める
万が一死んでもコンティニュー制限はないし、死んだ場面のすぐ手前から
始まるのでストレス無く進めると思います、やり込み要素としても
フィールドに落ちているお宝を収集したり色々とあります
そんなPS3で出たアンチャーテッド3部作が1本になったお得なゲーム(PSVitaのは含まれてません)
PS4またはPSを初めて買う人や、ゲーム慣れしていない人でも十分楽しめる1本だと思います

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,040
¥5,232