2015年12月10日
PS3版は未プレイですが、新作としか思えないくらい綺麗なグラフィックで驚きました。
高解像度で遠い場所も見やすく、60fpsでヌルヌルなので、操作も非常にしやすいです。
自分がこの作品で一番すごいと思ったのは、登場人物同士の会話がすごく自然で、物語に引き込まれやすい所だと思います。
声優さんもベテランの方が多く、さすがと言った所。
三本分でこの値段はとってもお買い得だと思いますよ!

レビューについてですが、このゲームについてではなく、Amazonへの苦情で低評価にしている方がいらっしゃいますね。
(特典についての苦情なので、ギリギリこの商品への苦情と言えない事も無いですが、今はもう特典は付いていないので、これから買う人達には関係ない話ですね)
ここ以外に書くところが無いというのもあると思うのですが、とりあえずAmazonに直接メールで言った方が良いんじゃないかなと思いました。
発送が遅い等の理由で商品の評価を下げる方なども前からいらっしゃいますが、これではどんどんAmazonのレビューの信憑性が無くなっていってしまうと思います。
2016年3月27日
セールで購入したので商品、価格としては申し分ない。
アンチャーテッドが好きで全シリーズ持ってるけど何度でもやりたくなるので購入しました
しかしクーポンの件ですがクーポンが付与されたメールが届きました。gmailでアカウントを登録してる人はメインのメールBOXではなくプロモーションのメールBOXに届いている可能性が高いです。一見届いてないように見えても実際その他メールBOXに届いているかもしれないので確認して見てください。
早速予約しようとメールの指示通りに注文画面に進む。しかしクーポン割引が適用されていないのでサポセンに連絡
少々時間はかかりましたがサポセンの対応にて適用されていない金額で注文後にクーポン適用の処理をしてもらえました
ですので、「海賊王と最後の秘宝」を購入(現時点は予約)する際には必ず最終の注文確認画面で適用されている金額(請求額0円)になっていることを確認したうえで注文することをおすすめします
2015年10月11日
ディスクを入れ替えずとも3作を遊べるので使い勝手が良いです。
映像もPS3と比較すると綺麗に、スムーズになっています。
特に建物や小物などの見栄えがより良くなったように感じました。

マルチは収録されていないので、オフ専の人向けです。
2016年4月20日
アンチャーテッドシリーズは以前から目をつけていましたが、ラストオブアスなど他のゲームに惹かれてなかなかプレイする機会がありませんでした。
しかしアンチャーテッドコレクションがトリロジーでソフト一本分の値段で購入出来ると知り、体験版をプレイ。
そこでは踏みとどまりましたが、遊びたいソフトが減り、更には4の発売が間近となった本シリーズをプレイするのには良い機会だなと思いPS3の2と1の体験版を試しにプレイしました。いや、面白いかも…

いざ購入、プレイ。

1、エルドラドの秘宝
・PS3版ではティアリングと呼ばれるフレーム落ちのチラツキが見られたが、リマスターされてカクツキもティアリングも無くなり60フレームで安定している。
・ひたすら戦闘、銃撃戦。少し単調にも感じたが駆け引きが大変面白い。
・ストーリーはシンプルだがネイトの魅力が良く分かる作品。

2、黄金刀と消えた船団
・やはりフレームが滑らかだ。
・ストーリー良し。先の気になる展開で飽きずにクリア!
・如何せんラスボス強すぎ。笑えるくらい強い。

3、砂漠に眠るアトランティス
・もはやラストオブアスのリマスターに迫るか越えるかのレベルのグラフィック。
・敵が兎に角多すぎる鬼畜。他2作品は中級でプレイしたが気合いをいれて唯一上級でプレイ、地獄を見た場面も…
・演出がとにかく素晴らしい。エンディングも賛否両論の様ですが私は嫌いじゃない。

以上三作通して二月ほどかけてゆったりプレイ。
ゲーム慣れが多少必要な作品ですね、でも面白い。ストーリーは2が一番凝っていましたね。
でもどれもそれぞれ面白いです。
ネイトが好きになれる。彼はトレジャーハンターでありヒーローです。
ネイトが「ヒーロー」の意味はプレイすれば分かります
お薦めします!
2015年10月18日
やり込んだ(全てのタイトルのトロフィーをコンプリートした)のでレビューを投稿します。
すでにPS3版をプレイしていて改めてPS4版を買おうか迷っている方へ向けてのレビューになります。

アンチャコレクションの目玉は【難易度 究極】です。
銃弾1発で瀕死 2発でダウンしてしまうスペランカーモードなので、できるだけ銃撃戦を避けるために1人でも多くの敵をステルスで沈める事がクリアの鍵になります。
銃撃戦に突入した際にも攻撃する順番を組み立てていかないと突破できない。
もう別のゲームになってます。例えるならパズルゲームです
特に黄金刀と砂漠のアトランティスではステルスが重要なので突破口を探し当てた時の楽しさが新鮮。
究極モードが遊べるってだけで 買い です。それくらい楽しいですよ

■その他
1080p/60fpsになっただけで劇的に変わってるわけじゃないんでしょ?→なんじゃこりゃってくらい劇的に綺麗になってました。
オンラインマルチプレイが無いのでちょっと寂しいが、トロフィー収集が好きな方なら むしろ嬉しい内容だと思います。

とどのつまり
迷うことなく買って損はしません。
他のレビューで「YouTubeでプレイ動画を観て済ませるのが最も賢い選択」みたいな阿呆な事を書いて、案の定「参考にならなかった」の票が入りまくっているレビューがありますが・・・。
「自分でプレイする」のと、「他人のプレイを観る」のは、臨場感が天と地ほども違いますよ。

このアンチャーテッドシリーズは「プレイする映画」とよく評されるのですが、それは「映画を観るのと変わらない」という意味ではなく、「まるで自分が映画の世界に入ったかのように臨場感あるシーンを次々と体験できる」からこそ、みなさんこのシリーズを高く評価しているわけです。
現実では体験できないようなスペクタクルなシーンを、ネイトを自分で操作する事でユーザーが臨場感ある感じで『体験』できるのです。
動画で他人がプレイしているのを見るのは、自分で操作するのと比べて臨場感は大きく落ちます。

ゲーム的には、戦闘が何回も続いたり、アドベンチャーシーンでの探索範囲がトゥームレイダーほど広くはなかったりで「やらされている感」もあったりします。
3については、一か所だけ戦闘の難易度が異常に高くなるシーンもあり、そこはゲームバランスが悪いと感じました。
3は2より世間での評価は落ちるようですが、2があれだけ高く評価されているのを受けてスタッフが頑張りすぎたのか、3は「開発スタッフやりすぎだろ・・・」みたいに、ものすごくダイナミックなシーンが何度も入ってくるのが面白かったです。

「自由度」という観点ではいまいちに感じる箇所もあるでしょうが、「映画のようなダイナミックなシーンを臨場感ある感じで味わえるゲーム」として見ると、五点満点ですね。

周回性については、正直クリア後すぐに「また二週目をプレイしよう」という気にはなれません。
でも、映画の名作を時間が経つとまた観たくなるのと同じ感じで、日がだいぶ経ってから、「またあのシーンを体験してみるか・・・」みたいに再プレイしたくなったりします。
遊園地などで良質なアトラクションを何度も体験したくなるのと同じ感じで、私も家族も「またあのシーンをやってみよう」みたいに遊んだり。本当に楽しい。
難易度を落とせば映画3本観る程度の時間で一作クリアできますし、各章ごとに再プレイも可能。

このPS4版はアンチャーテッドシリーズが三作も収録されているだけあって、各作品一周ずつクリアするだけでも、結構なボリュームがあります。
このシリーズをプレイした事がない人にはお勧めのパッケージだと思います。
2016年4月5日
シリーズ5作目の『アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝』が発売が間近に迫って来ましたので、おさらいを兼ねて『アンチャーテッド コレクション』を購入させて頂きました。

シリーズ
第1作目 『アンチャーテッド エル・ドラドの秘宝』 2007年12月発売(PS3)
第2作目 『アンチャーテッド 黄金刀と消えた船団』 2009年10月発売(PS3)
第3作目 『アンチャーテッド 砂漠に眠るアトランティス』 2011年11月発売(PS3)
第4作目 『アンチャーテッド 地図なき冒険の始まり(スピンオフ)』 2011年12月(PSvita)
そして新作にして最終作の第5作目『アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝』が5年ぶり(2016年5月)に発売される予定です。
※『アンチャーテッド コレクション』は第1~3作のリメイク版です。

主人公のネイサン・ドレイク(職業はトレジャーハンター)がお宝を探して大冒険をする物語です。
お宝を探すには道なき道を探し、時には謎解きをして、時には銃撃戦をする、本当に身体を張った大冒険ですね。
道は決められた一本道ではありますが、足場や登れる場所を探したりするので全然気になりませんでした。
ストーリーも映画を観ているみたいに引き込まれる良い出来ですし、仕掛けも手帳と見比べたりして謎解きをしたりして、本当に自分が冒険に出ているような錯覚を魅せられました。
受けたダメージも自然に回復しますし武器も結構落ちていますので、映画好きや冒険好き、初めての方にもおすすめな作品だと思います。
『アサシンクリード』シリーズや『トゥームレイダー』シリーズが大好きな自分としてはPS4版で発売されたのが大変嬉しいです。

『アンチャーテッド』シリーズを通して難点としては、初見殺しが多いところですね。
冒険は死と隣り合わせなのはわかりますが、いくらなんでも死にすぎです。
オートセーブの間隔が悪い為、初見殺しや銃撃戦、登っている途中の落下による死亡で何度も同じ場面を繰り返すはめに陥ります。
また、敵の攻撃がとても強くて、ひどいと敵からの物理攻撃を2回攻撃を受けただけやロケットランチャーなどの爆発系の攻撃で即死亡します。
アクションゲームが苦手な方ですと苦手になったりや嫌悪感を抱いたりするかもしれませんが、日本より難易度が高い海外ゲームでは当たり前になっていますので慣れるしかないですね。

初見殺しや全体の難易度が高くてもストーリーはとても良い作品ですので、ぜひプレイをしてみて下さい。
有難うございました。
2015年11月11日
PS4版で初プレイですので比較レビューは出来ません。

一作目。
銃撃戦とロッククライミングがメインで、格闘も出来ますが正直難しいです(無理にやる必要なし)。

二作目。
格闘が簡単になりストーリー、謎解き、アクションと一番面白い作品。

三作目。
格闘メインのシーンも追加され、カウンターの要素もプラス。
アクションはムカつくシーンが多々あり。
特に沈む船からの脱出の最後のイベントが個人的に激ムズで投げ出しそうになりました。

各作品に共通する良い点は、一度始まればリトライ含めて読み込みが一切無いこと。
これは凄いと思います。

ストーリーはどれも「お約束」の展開ではありますが面白いです。
一番簡単なレベルにすれば、多分誰でもクリアできると思います(3作目の上記記載のイベントさえ乗り切れば)。

気になる点。
苦労してたどり着いた先で何故か敵が待ち構えている事。
「飛べる」又は「届く」の感覚が常人と違う点。
それくらいでしょうか。

まぁ移植作品とは言えPS4のゲームではトップクラスの作品でしょう。
インディージョーンズとかジャッキー映画が好きなら是非プレイしてみることをお勧めします。
2016年1月6日
全ての作品はやって来ました。
PS4版になって元々綺麗だった画面が更に美しくなった
キャプチャ機能もついているので、格好良いアクションが決まったら
好きな角度や色合いを自由にカスタマイズして最高の1枚を撮影できる
冒険や謎解き、アクション、人間味あふれるキャラの喋りはきっと引き込まれるでしょう
アクションが苦手な人でも低難度(初級)を選べばサクサク進める
万が一死んでもコンティニュー制限はないし、死んだ場面のすぐ手前から
始まるのでストレス無く進めると思います、やり込み要素としても
フィールドに落ちているお宝を収集したり色々とあります
そんなPS3で出たアンチャーテッド3部作が1本になったお得なゲーム(PSVitaのは含まれてません)
PS4またはPSを初めて買う人や、ゲーム慣れしていない人でも十分楽しめる1本だと思います
2015年10月8日
Naughty Dogの名作を三本セットでPS4向けにリマスター
担当するのはICOワンダHDやMGSHD等を手掛けたBluepoint Games。今回も細かい気配りが光る

UnchartedシリーズといえばPS3のソフト群の中でもハイライトと言える存在であり
いまさら面白さについて語る必要はないだろう

フルHD60fps化に加えてUIや操作系統が一番新しい3作目基準で統一されている為非常に遊びやすくなった
風光明媚な環境が多いこのシリーズでは光源処理と陰の改善による恩恵が非常に大きい

未だにシリーズをプレイしたことが無いという人はこの機会に本作で予習を
プレイ済みの人は復習をしてUncharted 4に備えよう

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,852
¥5,085